Добрый день, такая огромная на мой взгляд проблема, завела собаку добермана и поняла что совершила огромную ошибку. Она вроде спокойная ласковая девочка, а я не хочу ее не могу с ней заниматься и вообще ничего не могу делать. Хочу вернуть ее обратно заводчику, даже денег мне не нужно, просто хочу чтобы ее не было. И вернуть обратно свою спокойную жизнь.
Я понимаю что это безответственность и нежелание себя чем-то обременять, но я в таком ужасном состоянии что просто реву от одного ее присутствия в доме и просыпаюсь в холодном поту каждый раз
Я думала что готова и справлюсь со всеми трудностями, но оказывается я совсем даже не знала ничего и не была готова.
а что тянете то? связывайтесь с заводчиком
Вы завели такую большую собаку, ничего не почитав об уходе? Вы реально слабоумная, эта собака для ответственных и дисциплинированных людей, а таким как вы только кошек заводить. Отдайте её пока не поздно обратно.
Конечно начинайте пристраивать
Поэтому у меня кот. С которым не надо гулять и дрессировать
Доберман это высшая стадия для кинолога...Вы своим дебилизмом безответственным запороли псинку и боюсь ваша собака теперь большая проблема и рано или поздно её придется усыпить..
верните - блоховлзы зло для нормального человека
Ох понимаю. Мне так жалко людей, которые утром и вечером, в любую погоду должны выгуливать своих пушистых. Кошмар же. Если б я жила в квартире, то никогда бы не завела собаку. Ну его нафиг. Слишком сложно. Но у меня есть собака. Мы с ней не гуляем. Бегает сама по территории. Я ее стараюсь выглаживать, проводить с ней время хотя бы минут 20 в день. Но если честно, зачастую мне просто лень к ней выйти. Это моя последняя собака. Больше не заведу.
Хорошо что ребёнка не завели. А собаку верните заводчику, что вы здесь ноете? Найдутся для нее ответственные и любящие хозяева.
Доберман это высшая стадия для кинолога...Вы своим дебилизмом безответственным запороли псинку и боюсь ваша собака теперь большая проблема и рано или поздно её придется усыпить..
Извините, бред. Наши друзья взяли взрослого добермана, 3 года, кобеля к тому же, с очень проблемным прошлым. Собаку били, на людей и животных натравливали, не кормили нормально, худой был как кощей. Они не кинологи. Но да, с кинологом занимались серьезно, времени и сил ушло много на приведение в порядок здоровья и психики собаки. Вот только прям непосильного, если есть большое желание, нет ничего. Вам бы всех поусыплять. На данный момент это пожилой джентльмен, 11 лет, с идеальным поведением и манерами, с хорошим для возраста здоровьем, на котором спит кот, с которым что хотят делают дети (а он только рад, сам возле них постоянно, уйти где не достанут возможность всегда есть).
Ох понимаю. Мне так жалко людей, которые утром и вечером, в любую погоду должны выгуливать своих пушистых. Кошмар же. Если б я жила в квартире, то никогда бы не завела собаку. Ну его нафиг. Слишком сложно. Но у меня есть собака. Мы с ней не гуляем. Бегает сама по территории. Я ее стараюсь выглаживать, проводить с ней время хотя бы минут 20 в день. Но если честно, зачастую мне просто лень к ней выйти. Это моя последняя собака. Больше не заведу.
А эту зачем завели? Если 20 минут в день уделить проблема? Вот реально, на черта? Сигнализацию поставить, забор нормальный вам какая религия не позволяет, если цель была охрана? В наше время собака на территории не охрана и не проблема если захотят влезть. Пристрелят просто. Для чего такие как вы заводят животных? Есть люди, для кого эти прогулки, что для вас кошмар, в радость (и для здоровья это кстати полезно), в радость и общение с питомцем. Они пусть заводят. Вот реально, стоило бы на заведение собаки ввести необходимость получать разрешение, через обучение на спец. курсах. Меньше было бы и проблем от собак, и брошенных животных, и не мучались бы ни в чем не повинные создания из-за таких вот людей как вы и автор.
А эту зачем завели? Если 20 минут в день уделить проблема? Вот реально, на черта? Сигнализацию поставить, забор нормальный вам какая религия не позволяет, если цель была охрана? В наше время собака на территории не охрана и не проблема если захотят влезть. Пристрелят просто. Для чего такие как вы заводят животных? Есть люди, для кого эти прогулки, что для вас кошмар, в радость (и для здоровья это кстати полезно), в радость и общение с питомцем. Они пусть заводят. Вот реально, стоило бы на заведение собаки ввести необходимость получать разрешение, через обучение на спец. курсах. Меньше было бы и проблем от собак, и брошенных животных, и не мучались бы ни в чем не повинные создания из-за таких вот людей как вы и автор.
В СССР так и было. Породистых можно было купить только через клуб, а до этого необходимо было пройти курсы подготовки. И только тогда вам давали разрешение на приобретение собаки
Безответственная!!! Завела, поигралась, а теперь хочешь отдать. Чтоб кто-то так к тебе безответственно относиться стал.
В СССР так и было. Породистых можно было купить только через клуб, а до этого необходимо было пройти курсы подготовки. И только тогда вам давали разрешение на приобретение собаки
Именно так и должно быть. Но помимо породистых, полно метисов (в том числе крупных) и просто дворняжек. А это тоже живая душа, которая тоже мучается, на улице ли или у таких вот хозяев безмозглых. Да и люди от бесхозных собак и собак безответственно заведённый, невоспитанных, бесконтрольных страдают. Поэтому курсы и разрешение должны быть на любую собаку. И запрет на продажу щенков людям без этих курсов. За содержание собаки без разрешения, продажу ее людям без разрешения (или даже бесплатную передачу) - очень большие штрафы. Вот тогда от собак не было бы людям проблем, не вызверялись бы даже на нормальных владельцев. Да и несчастных животных не было бы. К сожалению, на фиг никому это не надо (((
Безответственная!!! Завела, поигралась, а теперь хочешь отдать. Чтоб кто-то так к тебе безответственно относиться стал.
Ну вот зачем? Да, завела, да не думая завела. Но пусть лучше отдаст в ответственные руки. Чем раньше или позже вообще на улицу выкинет, отвезёт усыпить, ну или будет еле терпеть эту собаку (думаете, животное отношение на чувствует?). Такие как вы только хуже делают своей истерикой.
Я вас ОЧЕНЬ понимаю. У меня такое же состояние с кошкой уже почти девять лет. Отдавайте, пока не привязались. Иначе ближайшие двадцать лет вам придется из жизни вычеркнуть.
Когда свой дом и двор-это другое дело. Там животное не сидит по 10-12 часов в тридцати квадратных метрах, мучаясь сама и мучая хозяина, а живëт фактически на воле. А когда в "катакомбах" заводят собак крупных пород, хочется постучать по голове таким людям. Особенно "весело" соседям.
Это вы сами придумали? Мне в детстве, при СССР, купили щенка московской сторожевой безо всяких "подготовок". В первые же месяцы, когда она начала производить шум и требовать внимания, папенька начал орать, чтобы еë не было. Пришлось отдать. Я была маленьким ребенком, и это была одна из первых моих травм среди всех прочих, коих было предостаточно.
Когда свой дом и двор-это другое дело. Там животное не сидит по 10-12 часов в тридцати квадратных метрах, мучаясь сама и мучая хозяина, а живëт фактически на воле. А когда в "катакомбах" заводят собак крупных пород, хочется постучать по голове таким людям. Особенно "весело" соседям.
Если что, дело не в размерах. А в конкретной породе : особенности характера, необходимость нагрузок. Есть крупные флегматичные лентяи, которым для здоровья хватит выгула утром полчаса и час вечером, в осталое время, если хозяев нет дома, будут дремать спокойно. А есть мелочь, которая действительно всем соседям своим лаем вынесет мозг, да и кв разнесет, если не получает много общения и много физ.нагрузки, и само животное мучается. Прежде чем завести собаку той или иной породы, надо все что можно про эту породу узнать. Пригодность к жизни в городской кв далеко не только от размеров зависит. Немецкий дог гораздо крупнее хаски к примеру. Вот только дог совершенно спокойно будет жить в кв (ну не в студии конечно, чисто развернуться негде :) а в большой 3шке ему вполне норм), спокойно гулять пару раз в день без особых физ.нагрузок, в отсутствии хозяев спокойно возиться с игрушками, но больше дрыхнуть. В отличии от хаски, эти действительно устроят веселуху и хозяевам и соседям, да и сами мучаются очень при таком режиме. Доберман вполне норм живёт в городской квартире. Но только при условии постоянных серьезных физ нагрузок и дрессировки, ему и головой надо работать, и общения ему надо много. Это служебная собака. Не для охраны двора, а именно для охраны человека. Собака очень умная, даже хитрая, и характер не ми-ми-ми. Великолепный городской компаньон при должном воспитании. И кстати они не брехучи. Но естественно, это время, силы, немалые деньги. Если им не заниматься - вырастет или неуправляемый злобный (крупный и опасный поэтому) зверь, или "истеричка" трусливая и со страха опять же злобная.
Это вы сами придумали? Мне в детстве, при СССР, купили щенка московской сторожевой безо всяких "подготовок". В первые же месяцы, когда она начала производить шум и требовать внимания, папенька начал орать, чтобы еë не было. Пришлось отдать. Я была маленьким ребенком, и это была одна из первых моих травм среди всех прочих, коих было предостаточно.
Вряд ли это был клубный щенок. С рук результат случайной вязки. И сейчас на авито полно "породистых", даже с документами нередко, а по сути там метисы, брак, случайные вязки. Настоящие заводчики щенка далеко не каждому желающему продадут. А ваш пример и говорит о том, что возможность взять животное кому попало, любому желающему - зло. Не важно породистое животное или беспородное, продажа или бесплатно можно взять. Это 1. живое существо 2. источник повышенной опасности для окружающих, напугать до заикания ребенка и мелочь может, к примеру. Почему-то ружья хранить и с ними по улице ходить нельзя всем желающим, а собак держать и с ними по улице ходить любому иди оту можно.
Ты зачем трогало и заводило собаку ?дурило
Кроме нытья и жалоб к себе ,есть факты?
Вы завели такую большую собаку, ничего не почитав об уходе? Вы реально слабоумная, эта собака для ответственных и дисциплинированных людей, а таким как вы только кошек заводить. Отдайте её пока не поздно обратно.
Кошка вообще-то тоже не легко ,к ветеринару ,много всего купить ,внимарие нужно ,смотря какоы будет характер.
Задолбали тупые собачники.
Автору никого лучше не заводить ,даже рыбок! Ибо там на чистку аквариума уходит день или на вызор чистильщтка деньги
Хорошо что ребёнка не завели. А собаку верните заводчику, что вы здесь ноете? Найдутся для нее ответственные и любящие хозяева.
Да ,это люди безолаберные.
Есть те ,у которых 3большие стбаки и 5 котов,все обследованные ,чистые ,дома ни соринки .
Есть те,аоторые сами засрутся ,а с рпбенком и животным вообще. Сопьются ,от ответственности))
Доберман - собака для опытных. Какие глупые людишки. А вам заводчик и не вернет денег, лучше верните, такое бывает. они пристроят малыша в хорошие руки. Должны отнестись с пониманием. Пожалуйста, не отдавайте халявщиком, будет так по рукам бегать.
Думала, что как игрушка, потискала и кинула под диван? Так же и с детьми, рюшечки, оборочки, а *** и воплей не видно.собаку или в добрые руки, или заводчику отведи. Не вздумай на улицу выкинуть.