Добрый день, такая огромная на мой взгляд проблема, завела собаку добермана и поняла что совершила огромную ошибку. Она вроде спокойная ласковая девочка, а я не хочу ее не могу с ней заниматься и вообще ничего не могу делать. Хочу вернуть ее обратно заводчику, даже денег мне не нужно, просто хочу чтобы ее не было. И вернуть обратно свою спокойную жизнь.
Я понимаю что это безответственность и нежелание себя чем-то обременять, но я в таком ужасном состоянии что просто реву от одного ее присутствия в доме и просыпаюсь в холодном поту каждый раз
Я думала что готова и справлюсь со всеми трудностями, но оказывается я совсем даже не знала ничего и не была готова.
а что тянете то? связывайтесь с заводчиком
Вы завели такую большую собаку, ничего не почитав об уходе? Вы реально слабоумная, эта собака для ответственных и дисциплинированных людей, а таким как вы только кошек заводить. Отдайте её пока не поздно обратно.
Конечно начинайте пристраивать
Поэтому у меня кот. С которым не надо гулять и дрессировать
Доберман это высшая стадия для кинолога...Вы своим дебилизмом безответственным запороли псинку и боюсь ваша собака теперь большая проблема и рано или поздно её придется усыпить..
верните - блоховлзы зло для нормального человека
Ох понимаю. Мне так жалко людей, которые утром и вечером, в любую погоду должны выгуливать своих пушистых. Кошмар же. Если б я жила в квартире, то никогда бы не завела собаку. Ну его нафиг. Слишком сложно. Но у меня есть собака. Мы с ней не гуляем. Бегает сама по территории. Я ее стараюсь выглаживать, проводить с ней время хотя бы минут 20 в день. Но если честно, зачастую мне просто лень к ней выйти. Это моя последняя собака. Больше не заведу.
Хорошо что ребёнка не завели. А собаку верните заводчику, что вы здесь ноете? Найдутся для нее ответственные и любящие хозяева.
Доберман это высшая стадия для кинолога...Вы своим дебилизмом безответственным запороли псинку и боюсь ваша собака теперь большая проблема и рано или поздно её придется усыпить..
Извините, бред. Наши друзья взяли взрослого добермана, 3 года, кобеля к тому же, с очень проблемным прошлым. Собаку били, на людей и животных натравливали, не кормили нормально, худой был как кощей. Они не кинологи. Но да, с кинологом занимались серьезно, времени и сил ушло много на приведение в порядок здоровья и психики собаки. Вот только прям непосильного, если есть большое желание, нет ничего. Вам бы всех поусыплять. На данный момент это пожилой джентльмен, 11 лет, с идеальным поведением и манерами, с хорошим для возраста здоровьем, на котором спит кот, с которым что хотят делают дети (а он только рад, сам возле них постоянно, уйти где не достанут возможность всегда есть).
Ох понимаю. Мне так жалко людей, которые утром и вечером, в любую погоду должны выгуливать своих пушистых. Кошмар же. Если б я жила в квартире, то никогда бы не завела собаку. Ну его нафиг. Слишком сложно. Но у меня есть собака. Мы с ней не гуляем. Бегает сама по территории. Я ее стараюсь выглаживать, проводить с ней время хотя бы минут 20 в день. Но если честно, зачастую мне просто лень к ней выйти. Это моя последняя собака. Больше не заведу.
А эту зачем завели? Если 20 минут в день уделить проблема? Вот реально, на черта? Сигнализацию поставить, забор нормальный вам какая религия не позволяет, если цель была охрана? В наше время собака на территории не охрана и не проблема если захотят влезть. Пристрелят просто. Для чего такие как вы заводят животных? Есть люди, для кого эти прогулки, что для вас кошмар, в радость (и для здоровья это кстати полезно), в радость и общение с питомцем. Они пусть заводят. Вот реально, стоило бы на заведение собаки ввести необходимость получать разрешение, через обучение на спец. курсах. Меньше было бы и проблем от собак, и брошенных животных, и не мучались бы ни в чем не повинные создания из-за таких вот людей как вы и автор.
А эту зачем завели? Если 20 минут в день уделить проблема? Вот реально, на черта? Сигнализацию поставить, забор нормальный вам какая религия не позволяет, если цель была охрана? В наше время собака на территории не охрана и не проблема если захотят влезть. Пристрелят просто. Для чего такие как вы заводят животных? Есть люди, для кого эти прогулки, что для вас кошмар, в радость (и для здоровья это кстати полезно), в радость и общение с питомцем. Они пусть заводят. Вот реально, стоило бы на заведение собаки ввести необходимость получать разрешение, через обучение на спец. курсах. Меньше было бы и проблем от собак, и брошенных животных, и не мучались бы ни в чем не повинные создания из-за таких вот людей как вы и автор.
В СССР так и было. Породистых можно было купить только через клуб, а до этого необходимо было пройти курсы подготовки. И только тогда вам давали разрешение на приобретение собаки
Безответственная!!! Завела, поигралась, а теперь хочешь отдать. Чтоб кто-то так к тебе безответственно относиться стал.
В СССР так и было. Породистых можно было купить только через клуб, а до этого необходимо было пройти курсы подготовки. И только тогда вам давали разрешение на приобретение собаки
Именно так и должно быть. Но помимо породистых, полно метисов (в том числе крупных) и просто дворняжек. А это тоже живая душа, которая тоже мучается, на улице ли или у таких вот хозяев безмозглых. Да и люди от бесхозных собак и собак безответственно заведённый, невоспитанных, бесконтрольных страдают. Поэтому курсы и разрешение должны быть на любую собаку. И запрет на продажу щенков людям без этих курсов. За содержание собаки без разрешения, продажу ее людям без разрешения (или даже бесплатную передачу) - очень большие штрафы. Вот тогда от собак не было бы людям проблем, не вызверялись бы даже на нормальных владельцев. Да и несчастных животных не было бы. К сожалению, на фиг никому это не надо (((
Безответственная!!! Завела, поигралась, а теперь хочешь отдать. Чтоб кто-то так к тебе безответственно относиться стал.
Ну вот зачем? Да, завела, да не думая завела. Но пусть лучше отдаст в ответственные руки. Чем раньше или позже вообще на улицу выкинет, отвезёт усыпить, ну или будет еле терпеть эту собаку (думаете, животное отношение на чувствует?). Такие как вы только хуже делают своей истерикой.
Я вас ОЧЕНЬ понимаю. У меня такое же состояние с кошкой уже почти девять лет. Отдавайте, пока не привязались. Иначе ближайшие двадцать лет вам придется из жизни вычеркнуть.
Когда свой дом и двор-это другое дело. Там животное не сидит по 10-12 часов в тридцати квадратных метрах, мучаясь сама и мучая хозяина, а живëт фактически на воле. А когда в "катакомбах" заводят собак крупных пород, хочется постучать по голове таким людям. Особенно "весело" соседям.
Это вы сами придумали? Мне в детстве, при СССР, купили щенка московской сторожевой безо всяких "подготовок". В первые же месяцы, когда она начала производить шум и требовать внимания, папенька начал орать, чтобы еë не было. Пришлось отдать. Я была маленьким ребенком, и это была одна из первых моих травм среди всех прочих, коих было предостаточно.
Когда свой дом и двор-это другое дело. Там животное не сидит по 10-12 часов в тридцати квадратных метрах, мучаясь сама и мучая хозяина, а живëт фактически на воле. А когда в "катакомбах" заводят собак крупных пород, хочется постучать по голове таким людям. Особенно "весело" соседям.
Если что, дело не в размерах. А в конкретной породе : особенности характера, необходимость нагрузок. Есть крупные флегматичные лентяи, которым для здоровья хватит выгула утром полчаса и час вечером, в осталое время, если хозяев нет дома, будут дремать спокойно. А есть мелочь, которая действительно всем соседям своим лаем вынесет мозг, да и кв разнесет, если не получает много общения и много физ.нагрузки, и само животное мучается. Прежде чем завести собаку той или иной породы, надо все что можно про эту породу узнать. Пригодность к жизни в городской кв далеко не только от размеров зависит. Немецкий дог гораздо крупнее хаски к примеру. Вот только дог совершенно спокойно будет жить в кв (ну не в студии конечно, чисто развернуться негде :) а в большой 3шке ему вполне норм), спокойно гулять пару раз в день без особых физ.нагрузок, в отсутствии хозяев спокойно возиться с игрушками, но больше дрыхнуть. В отличии от хаски, эти действительно устроят веселуху и хозяевам и соседям, да и сами мучаются очень при таком режиме. Доберман вполне норм живёт в городской квартире. Но только при условии постоянных серьезных физ нагрузок и дрессировки, ему и головой надо работать, и общения ему надо много. Это служебная собака. Не для охраны двора, а именно для охраны человека. Собака очень умная, даже хитрая, и характер не ми-ми-ми. Великолепный городской компаньон при должном воспитании. И кстати они не брехучи. Но естественно, это время, силы, немалые деньги. Если им не заниматься - вырастет или неуправляемый злобный (крупный и опасный поэтому) зверь, или "истеричка" трусливая и со страха опять же злобная.
Это вы сами придумали? Мне в детстве, при СССР, купили щенка московской сторожевой безо всяких "подготовок". В первые же месяцы, когда она начала производить шум и требовать внимания, папенька начал орать, чтобы еë не было. Пришлось отдать. Я была маленьким ребенком, и это была одна из первых моих травм среди всех прочих, коих было предостаточно.
Вряд ли это был клубный щенок. С рук результат случайной вязки. И сейчас на авито полно "породистых", даже с документами нередко, а по сути там метисы, брак, случайные вязки. Настоящие заводчики щенка далеко не каждому желающему продадут. А ваш пример и говорит о том, что возможность взять животное кому попало, любому желающему - зло. Не важно породистое животное или беспородное, продажа или бесплатно можно взять. Это 1. живое существо 2. источник повышенной опасности для окружающих, напугать до заикания ребенка и мелочь может, к примеру. Почему-то ружья хранить и с ними по улице ходить нельзя всем желающим, а собак держать и с ними по улице ходить любому иди оту можно.
Ты зачем трогало и заводило собаку ?дурило
Кроме нытья и жалоб к себе ,есть факты?
Вы завели такую большую собаку, ничего не почитав об уходе? Вы реально слабоумная, эта собака для ответственных и дисциплинированных людей, а таким как вы только кошек заводить. Отдайте её пока не поздно обратно.
Кошка вообще-то тоже не легко ,к ветеринару ,много всего купить ,внимарие нужно ,смотря какоы будет характер.
Задолбали тупые собачники.
Автору никого лучше не заводить ,даже рыбок! Ибо там на чистку аквариума уходит день или на вызор чистильщтка деньги
Хорошо что ребёнка не завели. А собаку верните заводчику, что вы здесь ноете? Найдутся для нее ответственные и любящие хозяева.
Да ,это люди безолаберные.
Есть те ,у которых 3большие стбаки и 5 котов,все обследованные ,чистые ,дома ни соринки .
Есть те,аоторые сами засрутся ,а с рпбенком и животным вообще. Сопьются ,от ответственности))
Доберман - собака для опытных. Какие глупые людишки. А вам заводчик и не вернет денег, лучше верните, такое бывает. они пристроят малыша в хорошие руки. Должны отнестись с пониманием. Пожалуйста, не отдавайте халявщиком, будет так по рукам бегать.
Думала, что как игрушка, потискала и кинула под диван? Так же и с детьми, рюшечки, оборочки, а *** и воплей не видно.собаку или в добрые руки, или заводчику отведи. Не вздумай на улицу выкинуть.
А при чем здесь проблемы и брошенные животные?
Конкретно я, сейчас расскажу. 9 лет назад у меня умерла собака. Любимая собака. Мне его завели, когда я была маленькая и мы вместе росли. Он жил в доме. Был умным и понимал КАЖДОЕ СЛОВО. Просто общение, как с человеком. Тогда забота о нем была на родителях. А мне он был просто компаньон. Кстати, кормили едой со стола. Кашами с добавлением куриных лап. А на лето брили. Был не кастрирован. К ветеринару не возили ни разу. Тогда об этом и не думал никто. Когда он умер, я работала в части. Через какое то время, не буду вдаваться в подробности, овчарка из части осталась без хозяина. Она была молодой, но уже взрослой. Никто брать не хотел. Ее вообще там обижали некоторые. А у меня и пес умер, и территория частная, да и жалко ее. Ну забрала.
Сейчас эта собака стерилизованная, раз в год ее возим на обследования. Вылечили у нее рак. Она ест корм супер премиум класса, зимой мы ей покупаем еще и мясо. Живет не на цепи, а вся территория в 15 соток в ее распоряжении. Никто ее выкидывать не собирается, столько бабла уже вложили в эту пушистую. Никому вред она не наносит и никто не наносит вред ей. Живет здоровая, в сытости и гуляет 24/7. И с *** ли это плохая жизнь? Лучше что ли бояться людей на улицах и питаться на помойке?
Да может я с ней и не провожу много времени. И не полюблю, как пса с которым росла. Но вы вообще были в деревнях и поселках? Там собак просто держат при стайках. И они видят хозяина 2 раза в день, когда он их приходит кормить. Раньше к бабушке приезжаешь в деревню. Идешь там мимо сараек. Из каждой лай! Может у квартирных животных есть такие привилегии, как постоянно быть при хозяине (и то сомнительно, он же работает). Но в деревнях и поселках до сих пор ничего не изменилось. Собак заводят в конуру, при огороде. Даже не при доме. А просто на огород. А кормят их кашами на куриных лапах или какими то чаппи. И это является нормой для большого процента населения. И это лучше, чем бродяжничать!
Именно так и должно быть. Но помимо породистых, полно метисов (в том числе крупных) и просто дворняжек. А это тоже живая душа, которая тоже мучается, на улице ли или у таких вот хозяев безмозглых. Да и люди от бесхозных собак и собак безответственно заведённый, невоспитанных, бесконтрольных страдают. Поэтому курсы и разрешение должны быть на любую собаку. И запрет на продажу щенков людям без этих курсов. За содержание собаки без разрешения, продажу ее людям без разрешения (или даже бесплатную передачу) - очень большие штрафы. Вот тогда от собак не было бы людям проблем, не вызверялись бы даже на нормальных владельцев. Да и несчастных животных не было бы. К сожалению, на фиг никому это не надо (((
Кому вообще нужно покупать собаку, когда бездомные рожают постоянно🤣🤣🤣 никогда не покупала и не понимаю это.
И никогда не будет такого, что нужно разрешение, что б забрать домой собаку с улицы. На покупку у заводчиков еще ладно, может быть. Но покупает собак слишком маленький процент населения. Многие, как и я, никогда бы на это деньги не потратили. Вон их на улицах сколько. Раньше офицеры из моей части их просто отстреливали, кого не успели по домам да огородам разобрать.
Я вот тоже не вижу проблемы. Ну да, не часто с ней вижусь. Ну честно, живет, как сыр в масле катается. Сытая, здоровая, вольная. А кто то мне пишет, что это плохо бл🤣
Вряд ли это был клубный щенок. С рук результат случайной вязки. И сейчас на авито полно "породистых", даже с документами нередко, а по сути там метисы, брак, случайные вязки. Настоящие заводчики щенка далеко не каждому желающему продадут. А ваш пример и говорит о том, что возможность взять животное кому попало, любому желающему - зло. Не важно породистое животное или беспородное, продажа или бесплатно можно взять. Это 1. живое существо 2. источник повышенной опасности для окружающих, напугать до заикания ребенка и мелочь может, к примеру. Почему-то ружья хранить и с ними по улице ходить нельзя всем желающим, а собак держать и с ними по улице ходить любому иди оту можно.
Ну что значит: «Настоящие заводчики щенка далеко не каждому желающему продадут». Если они какие то зоозащитники, то может быть. Но в основном это просто бизнес. Просто способ заработать. И время этого заработка сильно ограничено взрослением товара. Если не найдут добросовестный хозяев сразу, в процессе сплавят лишь бы кому-нибудь. Иначе просто потеряют деньги и приобретут ещё одного спиногрыза. А кому это надо?
Ёк макарёк, такую собаку здоровенную в квартире завести, да ещё и не прочитав ничего - ума палата, Вам типа лет 19 и Вы только от родителей съехали? Связывайтесь с заводчиком, не медля.
Кому вообще нужно покупать собаку, когда бездомные рожают постоянно🤣🤣🤣 никогда не покупала и не понимаю это.
И никогда не будет такого, что нужно разрешение, что б забрать домой собаку с улицы. На покупку у заводчиков еще ладно, может быть. Но покупает собак слишком маленький процент населения. Многие, как и я, никогда бы на это деньги не потратили. Вон их на улицах сколько. Раньше офицеры из моей части их просто отстреливали, кого не успели по домам да огородам разобрать.
Покупать собаку нужно тому, кого интересуют конкретные качества конкретной породы. Чтоб собака вписывалась в образ жизни, возможно разделяла хобби (спорт, охота и т.п.). Породистых собак, между прочим, в городах не меньше, чем беспородных, соответственно вы не правы. И именно владельцы породистых в целом гораздо более ответственны во всех отношениях. Я люблю животных, жалко всех, по возможности помогаю волонтёрам. Но никогда не взяла бы в дом дворняжку с улицы. Не из снобизма. Я знаю образом жизни своей семьи, знаю + - что от собаки нужно, чтобы ей хорошо было с нами, а нам с ней (сорри, собака должна радовать, с ней должно быть комфортно, а не быть постоянным источником неудобств). И маме, когда она захотела собачку как компанию в пожилом возрасте, живёт одна, я тщательно выбрала породу под ее образ жизни, выбрала хорошего заводчика, и купила (далеко не за копейки) щенка. А не у волонтеров взяла бесплатно, хотя у меня, повторюсь, есть знакомые. Мопсику 4 года, он идеально маме подходит, от него у нее море позитива, а не нервотрепка на старости лет, как у нескольких пожилых знакомых и родственниц, взявших из приютов/с улицы. В деревне это одно, там назначение собаки чисто утилитарное - дать сигнал если кто идёт во двор. И находится она в пределах своего двора. А вот когда в городе "бездомные рожают постоянно" и вообще наличие бездомных собак в городе - вообще не повод для смеха. Как и бесконтрольное размножение дворни в целом в городах. Даром раздают и берут, вышвыривают на улицу наигравшись (не все как вы ответственные), не стерилят, те плодятся опять и далее по кругу, масса несчастных, больных животных, опасность людям. Породистую собаку, за которую отдал немало денег, и подумаешь дольше прежде чем эти деньги отдать, и на улицу выкинуть тоже - довольно редко, если что ее легче пристроить. В городах должны жить породистые животные с предсказуемым поведением (и с запретом некоторых пород для города) и с ответственными хозяевами. А не бездомные рожать на улице.
Ну что значит: «Настоящие заводчики щенка далеко не каждому желающему продадут». Если они какие то зоозащитники, то может быть. Но в основном это просто бизнес. Просто способ заработать. И время этого заработка сильно ограничено взрослением товара. Если не найдут добросовестный хозяев сразу, в процессе сплавят лишь бы кому-нибудь. Иначе просто потеряют деньги и приобретут ещё одного спиногрыза. А кому это надо?
Бизнес у разводяг и плодильщиков. Заводчик действительно классных животных той или иной породы - это хобби. Дорогое. Продажа щенков не окупает и близко все затраты на это хобби )) И у таких запись даже на отбраковку порой чуть не за год.
Нет, не придумала. Были клубы собаководства. Я захотела эрделя - после электроника была модная порода. Я ходила сама на эти курсы, иначе было не купить собаку
Это было примерно 1985 год
автор, а чего заводили, какие были мотивы?
Я когда своего щенка взяла сначала тоже сильно сомневалась, оказалось, это был шок от осознания ответственности. Заводчику возвращать не стала, через пару недель меня отпустило и живём теперь душа в душу)
Ладно, по другому объясню. В России не такой большой процент людей с деньгами, готовых потратить деньги на покупку того, кого навалом в приютах и на улицах)
Как бы логично не было то, что вы говорите, не все готовы и хотят тратить деньги ради породы. Люди даже на нормальную пищу для животных не хотят тратиться, кормят кормом из пятерочек.
А в остальном я согласна. Если б каждый человек тратил деньги на покупку собаки, да побольше, отношение было бы другим.
Верните,пока она малая и её легче пристроить. Я не завожу ни собак,ни кошек,потому что был опыт их содержания. Мои биоритмы не совпадают с их. Я прихожу домой отдыхать после работы,а там мордахи,требующие внимания,а в случае с собакой-дрессировки. С котами вообще расхождение. Пока меня нет дома,кошак отсыпается ,я наооборот замученная прихожу,ночью мне спать нужно,а у кошачьих самые скачки начинаются. И конечно,целыми днями животинка заперта в душной квартире,особенно летом в жару. Животные хороши в больших семьях,когда кто то есть дома днем,по очереди выгуливает собаку и на время отпуска,в идеале -дача. Животное -не игрушка.
верни заводчику и не мучайся и псину не мучай
Она же милая, с утра придет "дуло" холодное к горлу приставит))) Вкусняшки умильно клянчит. Вырастет красавицей, люди будут восхищается. На выставках какой драйв! Доберы прекрасные собаки, понятливые, верные,она единственная в мире бескорыстно за вас жизнь отдаст. Отказавшись от собаки вы очень много потеряете. Идите в группы ВК,***, общайтесь с владельцами, выставляйте фото...вам помогут.Ну и пристроеть в группе не проблема щенка/собаку.
Ладно, по другому объясню. В России не такой большой процент людей с деньгами, готовых потратить деньги на покупку того, кого навалом в приютах и на улицах)
Как бы логично не было то, что вы говорите, не все готовы и хотят тратить деньги ради породы. Люди даже на нормальную пищу для животных не хотят тратиться, кормят кормом из пятерочек.
А в остальном я согласна. Если б каждый человек тратил деньги на покупку собаки, да побольше, отношение было бы другим.
В России люди своих детей нормально не кормят, не то что собак.
Дети-то вообще бесплатно появляются.
Хто же берет Первую собаку добермана? Очень сложная нервная и агрессивная служебная порода!
Звоните заводчику, чо..
Наоборот спинки дисциплинирует и стимулируют на ЗОЖ и ПП))) и сон здоровее и цвет лица от прогулок!
Извините, бред. Наши друзья взяли взрослого добермана, 3 года, кобеля к тому же, с очень проблемным прошлым. Собаку били, на людей и животных натравливали, не кормили нормально, худой был как кощей. Они не кинологи. Но да, с кинологом занимались серьезно, времени и сил ушло много на приведение в порядок здоровья и психики собаки. Вот только прям непосильного, если есть большое желание, нет ничего. Вам бы всех поусыплять. На данный момент это пожилой джентльмен, 11 лет, с идеальным поведением и манерами, с хорошим для возраста здоровьем, на котором спит кот, с которым что хотят делают дети (а он только рад, сам возле них постоянно, уйти где не достанут возможность всегда есть).
Не путайте Взрослую собаку и Пару Взрослых людей и мало сознательную дефачку со щенком!
У ваших были и силы и время и деньги возиться с проблемной породой
Там наверное болонка)))
Не кипишуйте)
Мой родич в юном возрасте пионэром ходил "в гости к собаке" за честь почитал выгулять овчарку! Тогда и собаки и дети были Воспитанные.