Очень хочу услышать мнение кинологов и просто опытных владельцев собак. Признаюсь честно, из-за такого короткого вопроса не хочу брать полноценную консультацию специалиста.
Мой пёс всю жизнь отказывался от корма, не помогало ничего абсолютно (меняла корма, кормила во время игры и прочие танцы с бубном). По здоровью вопросики есть, у ветеринара бываем регулярно, проблему озвучивали, но в целом он здоров.
Первый год жизни кормила с ложки, так ел, но без энтузиазма. Сейчас уже ставлю по нос миску с размоченным кормом, кочевряжится, но ест.
Недавно попробовала залезть в его миску лицом и о чудо! он на меня нарычал и начал есть так жадно, как я думала, что он не умеет! Теперь только так и кормимся. Для меня это настоящее спасение, но я переживаю, что это может повлиять на наши с ним отношения и его психику.
Подскажите, гуманно ли пользоваться таким способом кормления? Какие могут быть последствия для меня и собаки?
Натуральной кормить не пробовали? Ему этот корм может не вкусен и он только от жадности его ест. И вообще начнет в вас соперника видеть.
Может быть у него с желчным проблемы, поэтому аппетита нет. У моего кота тоже самое, с детства плохой аппетит. А как желчный поправили, то стал лучше на много кушать.
1. У нашей дочки жизненный принцип - ни собака, ни ребенок не умрут добровольно от голода, если они здоровы! Ваша собака, в целом, относится к "здоровым", как я поняла.
2. С "соперником" собака будет есть. У нас всю жизнь были овчарки, которых мы кормили всех одинаково - утром 0,5 литра кефира, а вечером 0, 5 кг говяжьей грудинки с хрящом. На одном из этапов жизни у нас была овчарка - малоежка. Утром могла съесть только половину порции, от мяса не отказывалась по вечерам. Мы забрали у дочки второго, потому, что он плохо адаптировался в каменных джунглях центра СПб. И наша малоежка стала есть свой кефир наперегонки с ним. Через год мы заметили, что у нее проявляется избыточный вес. Просто у собак, как и у людей, бывает разный обмен веществ. При этом она не только не допускала мальчика в пределы досягаемости ее порции, но и третировала его по жизни. Для нас это не было проблемой, потому, что упрощало нашу жизнь, поскольку мальчик был холериком и возбудимым по натуре.
В Вашем случае соперничество за пищу с человеком. Вы хотите, чтоб Ваша собака доминировала в Ваших отношениях?
Просто ставите еду. Сколько съела, столько съела. Отошла от миски, убрали до следующего приема пищи.
Для тебя последствия: придёт к тебе мужик и подумает, что ты Ебаанббко