Здравствуйте, помогите пожалуйста, второй день плачем с мамой, не можем понять почему так резко умер наш кот… 11 лет, вислоухий шотландец, без патологий, все было как обычно, поел, сходил в туалет и прилег на дневной сон, проснулся начал вставать и резкая судорога началась и он обмяк, вообще ни какой, в тячении 5-10 мин привезли его в ветеринарную клинику, со слов доктора: сердце еще билось но слабо, начала делать ему массаж сердца и под кислород, укол ни какой не сделали, так как не было лекарств… и все, язык начал синеть сказала, что умер… мы в шоке, ничего не поняли как так случилось и почему ничем нельзя помочь? И может у кота еще был шанс спасти, если бы поехали в другую клинику?? Мама места себе найти не может, ей кажется что мы его просто оставили на медленную смерть, так как девушка ветеринар была совсем молодая и не компетентная… подскажите может кто в курсе , что это могло быть?!
Был у меня кот, который умер. Печально конечно, жалко было, но ничего уже не поделать.
Чтобы узнать, что было нужно вскрытие делать.
Вислоухий все ясно. Скорее всего сердце.
Если врачи ничего не сказали, что я могу сказать? Может тромб оторвался или с сердцем патология была. Я же вашего котика не наблюдала. У животных то же самое бывает. Нужно провести вскрытие пушистика.
Соболезную вашей потере.
Какое вскрытие в ветеринарии. Смешно. Не знаете видимо их уровень
Это называется старость
Если врачи ничего не сказали, что я могу сказать? Может тромб оторвался или с сердцем патология была. Я же вашего котика не наблюдала. У животных то же самое бывает. Нужно провести вскрытие пушистика.
Соболезную вашей потере.
Просто так это внезапно произошло, и возможно у кого-то подобная ситуация была… трудно принять. Спасибо Вам.
У меня такое было, британка умерла в возрасте 10 лет.
За полгода до смерти обнаружили хпн, каждые 2 недели мониторили анализы крови, мочи, давление и чдд, и корректировали лечение. За 10 дней до смерти сдавали анализы - отклонения были, но совсем не смертельные.
В тот вечер, как ни в чем не бывало активная встретила нас с мужем после работы, хорошо поела, пошла к комнату и поточила когти, а потом пошла в коридор к входной двери, наверно было несколько судорог и упала, я слышала какие-то звуки, но не видела - эти звуки были буквально несколько секунд. Прибежала на шум, а она уже лежит у входной двери обмякшая, искусственное дыхание не помогло, можно сказать умерла у нас на руках.
Долго не могла смириться с утратой, винила себя, что лечила хпн, но что-то другое упустила. Посмертно ходила по лечащим нас врачам с последними анализами, и все говорили: внезапная остановка сердца- «для Вас страшный удар, а для нее легкий, моментальный и безболезненный уход из жизни». Только эти слова меня не много успокоили. Но я еще очень долго переживала и плакала по моей любимочке.
Понимаю, насколько Вам сейчас горько и тяжело, только время сможет помочь смириться с утратой.
Меня вернула к жизни новый котенок, хотя первое время я отвергала любое предложение о новом животным, мне казалось - это предательство по отношению к моей кошке. А потом поняла - ушедшую не вернуть, а подарить счастливую качественную жизнь другому живому животному, нуждающимся в семье, я могу. Сейчас очень люблю свою новую кошку, а ушедшую бережно храню в сердце и памяти.💔