Гость
Статьи
Родители мужа не …

Родители мужа не разрешают заводить собаку

Мне 27, моему мужу 25. Его родители купили квартиру ему. Этой зимой мы туда заехали, но тут его забрали в армию. Все это время пока его нет, я успела сделать небольшой ремонт, купить кое-какую технику (моя мама помогла), мебель. Я завела попугайчика чтоб не было скучно. На этот Новый год папа дарит мне щенка (корги, девочка). С детства мечтала. Собачка спокойная (может повезло, а может пока что такой характер). Но тут оказалось, что его родители против.
Да, я понимаю их опасения. Но готова брать ответственность на себя и на все, что она испортит. Тем более, я сделала ремонт на ниши с мужа деньги.И когда вернется муж с армии, естественно, помогать выплачивать кредит.
Но их аргументы это какой-то кошмар. «Это не ваши и не наша кв, это кв банка…» «Вам надо заводить детей, а вы собаку завели». «У нас был плохо опыт с другой квартирой», которую они сдавали своим родственников-алкашам, у них была собака.
«С ней надо гулять в 5 утра», «а как она будет успевать следить за семьей». Для меня это такой бред… мысли ссср… Причем, что муж до армии вообще про детей не хотел ничего слышать, пока не будет кв или хотя бы не стукнет 26-27 лет, да и просто не был готов. И я его понимаю.
Муж против собаки ничего не имеет. И вроде защищает меня, но и сказать «не лезьте в нашу семью не может»
Может это я не права…
Дайте совет #питомцы #собаки

Алиса
51 ответ
Последний — Перейти
Тигр на Балконе

Скажите им, что с ребенком тоже надо возиться, гулять, и он тоже портит вещи. Скажите, что тренируетесь на собаке, прежде, чем заводить детей 😄
Так если они подарили квартиру, почему говорят, что «это квартира банка»? Ипотеку за вас они платят что ли?

Ну, собака уже есть и никуда не денется, так и отвечайте. Насчет аргумента "это квартира банка"- если туда нельзя собаку, значит и детей тоже.

Гость

Странные у них аргументы - родственник алкаши ещё терпимо, но их собака... Подозреваю, квартира принадлежит вашим свекрам, а не вам или мужу. Так и будут лезть в вашу жизнь

Захария

Тут нет смысла говорить о правоте..
Ну смысл какой?
Родители купили квартиру. Готовы дать в ней жить с условием.
Правильно ли это с моей, например, точки зрения! Нет.
Ну и что?
Кому это может помочь?
Они так решили
Или что вы подразумеваете под словами " на разрешают"??
Просто гундят? Но никаких ультиматумов про " выметайтесь"? Имеют право на мнение, пусть и не аргументированное

Алиса
Тигр на Балконе

Скажите им, что с ребенком тоже надо возиться, гулять, и он тоже портит вещи. Скажите, что тренируетесь на собаке, прежде, чем заводить детей 😄
Так если они подарили квартиру, почему говорят, что «это квартира банка»? Ипотеку за вас они платят что ли?

Я говорила, что с ребенком еще сложнее… «ну ты сравнила, собак стакан воды не принесет»
Да, кв их (свекрови). Сейчас платят они. Но я всегда предлагала деньги, и естественно мы бы помогали ее выплачивать.

Алиса
Гость

Странные у них аргументы - родственник алкаши ещё терпимо, но их собака... Подозреваю, квартира принадлежит вашим свекрам, а не вам или мужу. Так и будут лезть в вашу жизнь

Да, кв их
Но когда я начала ремонт их все устраивало. «Делай как вам удобно, вам в ней жить», а тут оказалось, что это не наша кв… так какого хрена я стараюсь и трачу силы

Алиса
Захария

Тут нет смысла говорить о правоте..
Ну смысл какой?
Родители купили квартиру. Готовы дать в ней жить с условием.
Правильно ли это с моей, например, точки зрения! Нет.
Ну и что?
Кому это может помочь?
Они так решили
Или что вы подразумеваете под словами " на разрешают"??
Просто гундят? Но никаких ультиматумов про " выметайтесь"? Имеют право на мнение, пусть и не аргументированное

Я этого и боюсь, что так скажут
Не хочу, чтобы муж с ними ругался или еще хуже выбирал чью-то сторону

Гость

А Базилио сам натянул Сальери, смысл теперь?????????

Гость
Алиса

Да, кв их
Но когда я начала ремонт их все устраивало. «Делай как вам удобно, вам в ней жить», а тут оказалось, что это не наша кв… так какого хрена я стараюсь и трачу силы

Очень глупо вкладывать деньги в чужую квартиру. Одно дело, если бы Вы там были хозяевами, но Вы там живущая из милости приживалка. Ну и зачем ремонт делать? Ну и понятное дело, нельзя собаку- нельзя и детей.

Захария
Алиса

Я этого и боюсь, что так скажут
Не хочу, чтобы муж с ними ругался или еще хуже выбирал чью-то сторону

Почему боитесь? Основания есть?
Мнения о собаке они могут быть... неодобрительного... Ну вот есть такие. Тут на ыорумемвстречаются. Никаких собак с квартирах и т.д.
Но это не значит что ваши на всю голову ушибленные, и начнут семью сына выгонять

Алиса
Гость

Очень глупо вкладывать деньги в чужую квартиру. Одно дело, если бы Вы там были хозяевами, но Вы там живущая из милости приживалка. Ну и зачем ремонт делать? Ну и понятное дело, нельзя собаку- нельзя и детей.

Я начала ремонт, потому что считала, что муж там будет хозяин
А на правах его жены имею права сделать ремонт

Алиса
Гость

Это был общий бюджет с мужем

Гость
Алиса

Я начала ремонт, потому что считала, что муж там будет хозяин
А на правах его жены имею права сделать ремонт

Понятное дело. Но Вы к сожалению ошиблись. Так что больше не вкладывайте.

Гость

Ну если они отдали вам кв то не их собачье дело. Я бы скзаала мужу что если ты поддерживаешь мою идею с собакой разговаривай с родителями. ВОобще не понимаю таких кто лезет не в свое дело

Гость

ну, раз квартира на них оформлена, то они изначально сомневались в благонадежности автора ) Чтобы в случае развода не побежала делить недвигу.

Алиса
Гость

ну, раз квартира на них оформлена, то они изначально сомневались в благонадежности автора ) Чтобы в случае развода не побежала делить недвигу.

Да, такое возможно
Хотя повода не давала
Я прописана в другой квартире в этом же городе

Гость
Алиса

Я говорила, что с ребенком еще сложнее… «ну ты сравнила, собак стакан воды не принесет»
Да, кв их (свекрови). Сейчас платят они. Но я всегда предлагала деньги, и естественно мы бы помогали ее выплачивать.

Квартира куплена на ипотечный займ, оформлена на свекров, а выплачивать займ будет Ваш муж, когда вернется с СВО?
Вас развели.

Гость
Алиса

Да, кв их

Сколько Вы потратили на этот ремонт?

Гость

Ваши соседи скажут спасибо родителям!Поразводиди собак в многоквартирных домах,все клумбы и парки позагадили!Поэтому Вас и ненавидят нормальные люди!Сами св…и…нь….и и другим жить в чистоте и тишине мешаете со своими собачками!Покупайте частный дом и хоть змею заводите!

Гость

А зачем вы создали пост, если уже взяли собаку? Ждёте одобрений? Так их сейчас куча будет, не сомневайтесь, зоофилия цветёт буйным цветом. Вы что, без собаки не можете жить? СдалАсь она вам. Животное в доме - это, в любом случае, не гигиенично и затратно. Родители мужа это понимают и я их тоже. Вам собака дороже? Зачем обострять отношения? Я бы не стала. Собака - это НЕ предмет первой необходимости, более того, это источник постоянных денежных вливаний при том, что родители квартиру оплачивают, вам надо это учитывать и не тратить деньги на безделье и антисанитарию. Прям чувствую, как сейчас накинется толпа зоо... любителей. Пусть орут. Это моё мнение и оно непоколебимо! Держать в зависимости для забавы и развлечения домашних животных - это удел незрелых личностей ( мнение психологов, если что).

Алиса
Гость

Ремонт недорого. Там только была замена обоев, но было куплена новая плита, стиралка, телевизор, диван.
Да и дело не в деньгах, а в отношении. Как привести все в порядок, так молодец, а как собаку завести так мы против. Наверное я слишком наивна. Никому верить нельзя, у всех своя выгода

Гость
Алиса

Ремонт недорого. Там только была замена обоев, но было куплена новая плита, стиралка, телевизор, диван.
Да и дело не в деньгах, а в отношении. Как привести все в порядок, так молодец, а как собаку завести так мы против. Наверное я слишком наивна. Никому верить нельзя, у всех своя выгода

А у них какая "выгода", если они квартиру сыну оплачивают? Они имеют право на своё мнение. Как ни странно, находятся ещё в наше время чистоплотные люди, которые не приемлют животных в доме. Я тоже к ним отношусь. У меня и в семьях моих детей нет животных. От скуки не умираем.

Гость

На кого оформлена квартира тот и решает вопрос собак и др животных.

собака портит? ахаха
Знаете, пригласите в квартиру знакомых с ребенком, и пусть он что-то испортит и покажите это родителям парня.
Дети гораздо более склонны портить вещи, чем животные

Зима

За счёт нехилой экономии от съёма (30-40 тыс) в месяц надо было копить на первый взнос, а не кредиты брать на ремонт. Тем более, если муж на СВО, то плюс на эти заработки брать СВОЁ жилье.
И не тратить деньги на домашних питомцев: сейчас это дорого. Собака не кошка, ей больше всего надо.
Собаку пока родителям, самой пахать, выплачивать кредит, во всем ужаться и копить.
И больше так не лопухаться.

Зима
Lezz

собака портит? ахаха
Знаете, пригласите в квартиру знакомых с ребенком, и пусть он что-то испортит и покажите это родителям парня.

Вы не понимаете, это другое.
Этожедети - скажут свекры. Люди старой закалки: дали сыну жилье, чтоб было куда жену привести и где плодиться. Для них семья без детей не семья.

Гость

Шлите их в пень, вы взрослый человек, у вас своя семья.

Гость

А что за армия в 27 лет?

Гость
Гость

А зачем вы создали пост, если уже взяли собаку? Ждёте одобрений? Так их сейчас куча будет, не сомневайтесь, зоофилия цветёт буйным цветом. Вы что, без собаки не можете жить? СдалАсь она вам. Животное в доме - это, в любом случае, не гигиенично и затратно. Родители мужа это понимают и я их тоже. Вам собака дороже? Зачем обострять отношения? Я бы не стала. Собака - это НЕ предмет первой необходимости, более того, это источник постоянных денежных вливаний при том, что родители квартиру оплачивают, вам надо это учитывать и не тратить деньги на безделье и антисанитарию. Прям чувствую, как сейчас накинется толпа зоо... любителей. Пусть орут. Это моё мнение и оно непоколебимо! Держать в зависимости для забавы и развлечения домашних животных - это удел незрелых личностей ( мнение психологов, если что).

Люди должны покупать только предметы первой необходимости?

Гость
Lezz

собака портит? ахаха

Одно дело, когда твою квартиру портят собственные внуки, родные по крови, другое - когда левая собака, которая Вам не нравится и не нужна!

Гость

Автор, Вы не правы в корне!!!
Давайте назовём вещи своими именами:
1. Родители мужа купили квартиру в ипотеку на своё имя. Это - ИХ квартира, не Ваша! Вам разрешено там пожить до тех пор, пока Вы замужем за их сыном, не больше!
2. Ваш отец сделал Вам красивый подарок. Но он обременяющий. Такое можно ребёнку подарить, когда он с тобой живёт, чтобы издержки были на родителях оного ребёнка, а не на других людях.
В ситуации, когда собственная дочь не имеет своего жилья, живёт у родителей мужа дарить собаку - безрассудство! Лучше бы эти деньги он пустил на покупку жилья дочери, а то выпихнул во взрослую жизнь без крыши над головой.
3. Это квартира свёкров. Делать там ремонты, заводить животных, и т.п. изменения пользования можно только с согласования с владельцами!!!!
4. Собака - это траты. А у Вас нету крыши над головой, своей. Вам надо каждую копейку откладывать на совместное с мужем(как минимум) жильё, а не в пса вкладывать.
5. Опасаться, что собака попортит квартиру - нормально. Я сдаю несколько квартир. С дом.животными пускаю жильцов только в виде исключения, и понимаю риски. Многие арендодатели с такими арендаторами не заморачиваются вовсе, как вариант их не рассматривают. Имеют такое право и Ваши свёкры!!! Это - их квартира! Вы там сама живёте на птичьих условиях, а ещё и собаку притащили!
Отдайте собаку родителям, можете её навещать, если она Вам дорога. В этой квартире такие условия проживания - собак нельзя. Покупайте свою, там хоть мамонта заводите. А в гостях надо вести себя соответственно.
P.S.: Незамутнённых людей хватает!

Гость
Гость

Люди должны покупать только предметы первой необходимости?

Те, кому родители оплачивают жильё, - да.

Гость
Гость

Автор, Вы не правы в корне!!!
Давайте назовём вещи своими именами:
1. Родители мужа купили квартиру в ипотеку на своё имя. Это - ИХ квартира, не Ваша! Вам разрешено там пожить до тех пор, пока Вы замужем за их сыном, не больше!
2. Ваш отец сделал Вам красивый подарок. Но он обременяющий. Такое можно ребёнку подарить, когда он с тобой живёт, чтобы издержки были на родителях оного ребёнка, а не на других людях.
В ситуации, когда собственная дочь не имеет своего жилья, живёт у родителей мужа дарить собаку - безрассудство! Лучше бы эти деньги он пустил на покупку жилья дочери, а то выпихнул во взрослую жизнь без крыши над головой.
3. Это квартира свёкров. Делать там ремонты, заводить животных, и т.п. изменения пользования можно только с согласования с владельцами!!!!
4. Собака - это траты. А у Вас нету крыши над головой, своей. Вам надо каждую копейку откладывать на совместное с мужем(как минимум) жильё, а не в пса вкладывать.
5. Опасаться, что собака попортит квартиру - нормально. Я сдаю несколько квартир. С дом.животными пускаю жильцов только в виде исключения, и понимаю риски. Многие арендодатели с такими арендаторами не заморачиваются вовсе, как вариант их не рассматривают. Имеют такое право и Ваши свёкры!!! Это - их квартира! Вы там сама живёте на птичьих условиях, а ещё и собаку притащили!
Отдайте собаку родителям, можете её навещать, если она Вам дорога. В этой квартире такие условия проживания - собак нельзя. Покупайте свою, там хоть мамонта заводите. А в гостях надо вести себя соответственно.
P.S.: Незамутнённых людей хватает!

Верно 100%

Гость
Алиса

Не надо никаких денег им предлагать. Рассматривать их квартиру как бесплатный съем, копить на свое жилье. Иначе будете полностью бесправной в чужой квартире, где вам будут говорить, когда рожать. Увы, этот подарок не вам.

Гость
Алиса

Да, кв их

Естесственно

Гость
Алиса

Это был общий бюджет с мужем

Был ваш общий, стал родительский(((

Гость
Гость

А как она поделит добрачное? Если бы они подарили кв её мужу до свадьбы?

Гость
Гость

Одно дело, когда твою квартиру портят собственные внуки, родные по крови, другое - когда левая собака, которая Вам не нравится и не нужна!

Это вам собака не нужна, а автору нравится и нужна. За своих детей тоже сами решаете, что им нравится и что нужно? Фу, противно.

Гость
Алиса

То есть, купили сыну квартиру (в вашем стартовом тексте), на самом деле, означает пустили сына с женой пожить. И квартира оформлена на свекровь. А зачем вам туда свои деньги вкладывать? Ремонт сделали и более чем достаточно. А ситуация с собакой - ласкмусовая бумажка: они действительно хотят вам этой квартирой облегчить жизнь или используют ее как инструмент контроля. Это, на самом деле, вопрос более широкий нежели чем собака, это про то, как дальше ваша семейная жизнь будет складываться, по чьим правилам.

Гость
Гость

А у них какая "выгода", если они квартиру сыну оплачивают? Они имеют право на своё мнение. Как ни странно, находятся ещё в наше время чистоплотные люди, которые не приемлют животных в доме. Я тоже к ним отношусь. У меня и в семьях моих детей нет животных. От скуки не умираем.

Зато на ву Мане серите активно и ничего.

Гость
Гость

Зато на ву Мане серите активно и ничего.

"Серишь" тут только ты. Знатно подсираешь, мзду отрабатываешь.

Тигр на Балконе
Алиса

Кто девушку кормит, тот и танцует… (с)

Будет своя жилплощадь- сможете диктовать правила и посылать всех лесом. А пока живете в квартире свекров, то, соответственно, придется считаться с тем, что они будут лезть в вашу жизнь и семью.
То, что вы там «предлагали» - это лирика. Платят они и точка.

Как будто бы уже всё понятно с такими родственниками. Задушат. Как будто бы уже и не то чтобы с собакой в их квартире жить не хочется, но и с их сыном. Не знаю. Я бы уже радикально действовала. Зачем портить себе жизнь такими родственниками и мужчиной, который не может заступиться за свою семью, которой являетесь уже непосредственно вы, а не мама и папа? Берите жизнь в свои руки и не делайте глупостей, пока вас связывает только собака, а не дети. Потом не отделаетесь от такой приятной родни.

Гость
Скандализа

Как будто бы уже всё понятно с такими родственниками. Задушат. Как будто бы уже и не то чтобы с собакой в их квартире жить не хочется, но и с их сыном. Не знаю. Я бы уже радикально действовала. Зачем портить себе жизнь такими родственниками и мужчиной, который не может заступиться за свою семью, которой являетесь уже непосредственно вы, а не мама и папа? Берите жизнь в свои руки и не делайте глупостей, пока вас связывает только собака, а не дети. Потом не отделаетесь от такой приятной родни.

Так и родня только перекрестится, особенно, если учесть, что сын не перечит родителям. Не шибко они с неё "пылинки сдувают", судя по всему. Всегда есть 2 стороны медали. Пока детей нет, действительно, может вернуться к своему папе с собакой, которую он ей подарил.

Гость
Тигр на Балконе

Кто девушку кормит, тот и танцует… (с)

Будет своя жилплощадь- сможете диктовать правила и посылать всех лесом. А пока живете в квартире свекров, то, соответственно, придется считаться с тем, что они будут лезть в вашу жизнь и семью.
То, что вы там «предлагали» - это лирика. Платят они и точка.

А они за что платят - за квартиру или за то, чтобы им повиновались?

Гость

Всё очень просто. Кто ОФИЦИАЛЬНО хозяин жилья? Если жильё оформлено на мужа автора, то только ему решать, можно ли там заводить питомцев. Он не против - всё. Его родителям - все вопросы к сыну, он хозяин кв и он разрешил. Если официально там хозяева его родители, то они решают, может ли там жить собака. И тогда надо не возмущаться (да, люди недалёкие, но в их жилье жить норм? не норм - оттуда надо съехать), а спокойно, ну проявить хитрость, договариваться : собачка добрая и умная, порода такая, я очень слежу за ней, воспитываю, что испортит исправлю, мне без мужа плохо, так хоть собака, а будет ребенок - будет ему друг, эта порода не агрессивна к детям. Показывать видео, что все норм в квартире, пусть и приходят периодически, корги те ещё
лисы, чтоб не начали наглаживать очень скоро ) Побухтят и успокоятся. У меня свекры на дух нашего первого сфинкса сначала не переносили, как не обзывали, и мутантом и чёртом ) Через год свекровь ему жилетки вязала, а через 2 мы им сфинкса дарили по их просьбе ))

Гость
Гость

Ну с ремонтом бог с ним, в конце концов их не гонят оттуда, жить в с.че тоже не вариант. Но если эта кв оформлена на свекров, то оплачивать даже частично ипотечные взносы и рожать там - НЕЛЬЗЯ. И мужу сказать, когда дай Бог вернётся : если хочешь платить за кв своих родителей, живи там один и плати. Или мы вместе стараемся и вместе строим СВОЕ жильё. Ну или пусть родители кв оформляют на сына, всегда можно поднять первоначальный взнос и т.д., юристы в помощь, чтоб сын имел долю больше, соответственно вложенным деньгам, а далее ипотека выплачивается из семейного бюджета и жена тоже там не на птичьих правах, все можно оформить. Но точно не плодиться в чужом доме и за него платить.

Гость
Гость

А если ваши внуки решат завести? Говвном их польете и проклянете? )) А выгода прямая - они оплачивают СВОЮ кв. Сыну они ее не дарили официально.

Гость
Гость

А как она поделит добрачное? Если бы они подарили кв её мужу до свадьбы?

Никак. Более того. Если человеку, находящемуся в браке, подарена лично (родителями к примеру) или досталась в наследство кв - это имущество тоже не делится. Потому эти аргументы смех. Кто хочет подарить своему ребенку жильё, проконсультуруется с юристом, даже если ребёнок уже в браке, и оформит так, чтоб это имущество не делилось. А такие "подарки", как свекры автора, с одной целью делают - контроль над детьми, возможность в их жизнь постоянно лезть.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: