Гость
Статьи
Кошка с улицы …

Кошка с улицы продолжает подкладывать «мины» месяцы спустя

Нужен совет. Забрала в квартиру кошку - ей на вскидку года два. Тогда из-за погоды пожалела, отнесла в тепло - было холодно и дождливо. Она сама подошла на остановке транспорта, дрожала и мяукала - точно плакала. Залезла на колени, когтями в пальто - ни оторвать. Занесла к себе, думала может кто из знакомых возьмет, но нет. Было это 4,5 месяца назад. Кошечка умная, в меру активная, любит ласку. Что делать с лотком поняла почти сразу, вот только гадить в него на отрез отказывается. И наполнитель меняла несколько раз, и лоток - у меня коллекция из 3 штук - и никакого толка. Ходит в прихожей у входной двери, только так. Пробовала переставить лоток туда, ставить там баррикады - либо рядом сходит, либо отодвинет пока я не вижу! И ведь проверяла - действительно ждет, чтобы я была занята и не смогла остановить её! Не могу больше каждый день ее д6pьм0 отмывать и запах ликвидировать! Что делать?
Дополнительно замечу, что еще не дошло до стерилизации - мне график не позволяет с ней остаться хотя ы на пару дней, а надо. Но поможет ли? Она ведь не метит по квартире - только в одном квадрате - у двери. Назад что ли хочет, на родную автостанцию?
#приучениеклотку #кошкасулицы #кошки #питомцы

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Ничего не сделаете.НИЧЕГО. Кошки очень своенравные, если им что-то не нравится-будут делать по-своему.Как им комфортно.
Хоть десяток лотков поставьте и все наполнители мира попробуете.
И Вы или смиряетесь или нет. Я знаю случаи когда люди перепробовали все,а кошки ходили по-большому строго в ванную или раковину на кухне или на резиновый коврик в коридоре. А люди там опытные кошатники, волонтёры.

Гость

Если для вас это неприемлемо- отнесите обратно на улицу. Уличные кошки привыкли ходить в туалет где придётся и без лотков.

Гость

усыпи нахрен, или выкинь ее туда откуда принесла. запомни: не ты кошечку в дом привела, а кошка теперь считает этот дом своим, а ты у нее живешь и кошка понять не может как это кожанная указывает ей куда срaть ccать

Гость

Да, конечно, назад, на автостанцию хочет, там привычнее, свежего воздуха больше. Это называется - "не делай добра, не будет зла". Жила же как-то она до вас на улице. Это людям кажется, что в духоте кошкам и собакам лучше, а им, видимо, так не кажется. Вот и выражают свой протест фекалиями.

Гость

Ни на какую улицу она не хочет. Просто на лотке неудобно какать,кишечник можно болит.
В чем проблема каку убрать бумажкой и все?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: