Гость
Статьи
Взяла кошку на время …

Взяла кошку на время отпуска

Доброго времени суток, форумчане и кошатники в частности! Помогите пожалуйста советом: родители уехали в отпуск, привезли кошечку ко мне в квартиру. Поняла, что очень переживаю за нее, на данный момент (прошли почти сутки) очень мало съела, в лоток не ходила, но думаю, что просто от стресса. Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками, как облегчить это время отпуска и кошке, и себе. Действительно очень тревожусь, тем более, что работаю по 8 часов в день, а иногда и дольше. Заранее спасибо!

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Поставить воду и еду на кухне, лоток в туалете. Кошку завести в туалет несколько раз, в течение суток-двух, показать лоток, посадить, ее лапами "поскрябать" по лотку, сверху, легко, чтоб поняла смысл лотка, а не сосредотачивалась на самом движении. Сама найдет потом. Лоток быстро очищать, и кошку приводить снова скрябать, поощрять, гладить. Это чтоб кошку не пугал запах средств, чтоб знала что лоток постоянно пахнет ими, что это норма для лотка, а то нассыт где нибудь под кроватью, и на тот запах будет дальше в туалет, место незнакомое, дайте животному четкие ориентиры, ваши.

Гость

С голоду не помрет, не волнуйтесь. Захочет - поест. А вот то, что завонять хату может - это да. Я бы только по этому поводу переживала. Кошачьи запахи - это жесть.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: