Гость
Статьи
Котёнок гадит на …

Котёнок гадит на кровать

Взяли котёнка 4 месяца назад. На данный момент котёнку 6 месяцев. С данной проблемой столкнулись не так давно. В квартире до этого уже была (и есть) кошка 8-ми лет. Как только принесли котёнка домой, она исправно ходила в лоток по своим делам. Но в последний месяц, ее будто подменили. Постоянно ходит по большому на кровать или диван, по-маленькому в лоток. Пробовали менять наполнитель - не помогает. 
Уезжали в гости вместе с кошками в другую квартиру. Так вот на новом месте она не гадила где не следует. Так же ходила только в лоток. 

Может я что-то не так делаю?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Усыпить, или покупать пеленки на кровать, отдать деньги на операцию по мачекаменке из за сухого корма. Наверное породистая мейкун или похоже они все гадят.

Гость
Гость

Усыпить, или покупать пеленки на кровать, отдать деньги на операцию по мачекаменке из за сухого корма. Наверное породистая мейкун или похоже они все гадят.

Обычный котёнок с улицы

Гость
Гость

Обычный котёнок с улицы

Он всю жизнь уже так будет гадить.

Вок

Сколько лотков в доме? Нужно на каждую кошку по 1 штуке, чтобы у каждого было свое пространство и чтобы им было нечего делить
Попробуйте на кровати оставлять что-то сверху, что не позволило бы кошке залезть на кровать. Если есть возможность, закрывайте двери в комнату с кроватью.
Я так понимаю, на кровать только кекает котеныш. А что за кровать вообще? Может там покрывало или плед какой-нибудь пушистый или как-то может завлечь?

Я бы хоть пищевой пленкой на время ухода из дома застелила кровать, хоть фанерой, хоть панелью, хоть скотчем липкой стороной вверх

Гость
Вок

Сколько лотков в доме? Нужно на каждую кошку по 1 штуке, чтобы у каждого было свое пространство и чтобы им было нечего делить
Попробуйте на кровати оставлять что-то сверху, что не позволило бы кошке залезть на кровать. Если есть возможность, закрывайте двери в комнату с кроватью.
Я так понимаю, на кровать только кекает котеныш. А что за кровать вообще? Может там покрывало или плед какой-нибудь пушистый или как-то может завлечь?

Я бы хоть пищевой пленкой на время ухода из дома застелила кровать, хоть фанерой, хоть панелью, хоть скотчем липкой стороной вверх

Поняла вас. На кровати флисовый плед сверху. Гадит туда, только когда никто не видит.

К слову, она же вместе со старшей кошкой на этой кровати и спит.

Сколько лотков? Надо 2 кошки + один.

Гость
Гость

Поняла вас. На кровати флисовый плед сверху. Гадит туда, только когда никто не видит.

К слову, она же вместе со старшей кошкой на этой кровати и спит.

6-7 месяцев - возраст полового созревания у котов и кошек. Они у вас стерилизованные? Если нет, то будут метить территорию, особенно ту, на которой есть запах другой кошки (там, где вместе спят)

Гость
Гость

6-7 месяцев - возраст полового созревания у котов и кошек. Они у вас стерилизованные? Если нет, то будут метить территорию, особенно ту, на которой есть запах другой кошки (там, где вместе спят)

Дело в том, что когда приезжали в гости к друзьям (оставались у них на две недели). У них тоже две кошки. Там тоже бы она должна была начать метить? (В гостях ходила всегда в лоток)

Гость
Гость

Дело в том, что когда приезжали в гости к друзьям (оставались у них на две недели). У них тоже две кошки. Там тоже бы она должна была начать метить? (В гостях ходила всегда в лоток)

Если это была новая территория, то нет

У кошек есть своя иерархия, и они четко ощущают, где можно начать соперничать, а где - нет. Они учитывают много факторов при принятии решения - где-то начнут отстаивать себя, где-то уступят более сильному вожаку

Мой кот на протяжении 5-ти лет каждую весну права качать пытался передо мной - то пометить там, где нельзя, то напоказ когти подрать о запрещённую к этому мебель. При этом все правила знает, но весной гормоны играли, вот и начинал чудить (тоже не кастрированный)
Хотя казалось бы - из питомцев он один дома, но видел во мне конкурентку) Только на 6-ой год жизни смирился, что вожак в этой квартире я 😂

При этом, когда отдавала его на передержку в этот же период, везде он других котов и кошек одним рыком усмирял вне зависимости от времени года

Гость
Гость

Он всю жизнь уже так будет гадить.

Нет, не будет. Кошка выражает так свое неудобство, некомфорт в чем-то. Возможно, обижают, возможно , старшая кошка обижает мелкого. Я взяла такую кошку, которая оставляла кучки, я видела, что там кошке плохо. Что интересно, у меня сразу пошла на горшок. За 5 лет, что она живет у меня ни разу не было осечки. Ищите причину.

Гость

Котёнка стоит показать ветеринару. Причина недержания возможно есть, глисты например.

Причин может быть множество, начиная от полового созреванием и попыткой доминировать, заканчивая тем что у котенка могут быть проблемы со здоровьем. Отнесите к ветеринару, расскажите ситуацию и попросите сделать УЗИ и анализ крови расширенный клиника и биохимия

Гость
Гость

Нет, не будет. Кошка выражает так свое неудобство, некомфорт в чем-то. Возможно, обижают, возможно , старшая кошка обижает мелкого. Я взяла такую кошку, которая оставляла кучки, я видела, что там кошке плохо. Что интересно, у меня сразу пошла на горшок. За 5 лет, что она живет у меня ни разу не было осечки. Ищите причину.

На самом деле старшая кошка почти сразу (на 3 день пребывания котёнка) приняла младшую. Даже молоком выкармливала, хотя сама никогда мамой не была. Но сейчас младшая уже не такая маленькая, иногда дёргает старшую, чтобы та молоком покормила. Старшая рычит и не даётся. Старшая в целом очень спокойная и тихая, а младшая с шилом в одном месте. Ей поиграть с ней хочется, но старшей кошке не до этого. (Младшему котёнку накупили кучу игрушек, чтобы не было скучно). Не дерутся, иногда младшая начинает как-то старшую задирать… но старшая просто уходит от этих вещей. Не конфликтная.
Глисты и т.п. исключены, т.к. обрабатывали как надо.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: