Гость
Статьи
Гипертрофическая …

Гипертрофическая кардиомиопатия (Гкмп) у кота

Привет всем любителям братьев наших меньших 🐱
Решила я кастрировать котика 2х летнего, перед операцией сдали анализы, и обнаружили ГКМП ((

На сколько я поняла, у кота гипертрофическая кардиомиопатия без застоя, это нам сказала врач после кастрации, и что нужно на консультацию к кардиологу, мы пока не съездили, переживаю что опять дорога и он будет стрессовать, плюс был переезд и сразу кастрация. Выводы такие врач сделала по анализам, даже прикреплю, вдруг кто-то что-то понимает в этом, буду рада совету
Врач прописала таблетки ветмедин 2 недели, тк после операции, потом уже на усмотрение кардиолога. Кот вообще сам по себе чувствует себя хорошо, я даже не подозревала что у него что то с сердечком, одышек обмороков слава богу не было, вообще ничего не выдавало. Хорошо что узнала о болезни сейчас

Хотела бы пообщаться здесь с людьми которые тоже столкнулись с этим, узнать как вы с этим живете, к чему стоит готовиться, даже просто хочу понять как помочь в случае чего, первая помощь. Мне ещё интересно по поводу питания очень, какими марками кормите, витамины может кто какие дает. Хочется максимально помочь котику жить счастливо и спокойно

GIF
4 ответа
Последний — Перейти
Рита💮

По анализам и Эхо кот абсолютно здоров. Я не вижу никаких таких "признаков миопатии" . Откуда узист это выдумал - непонятно. Выпота нет, стенки не утолщены.
Отмените ветмедин. Это лекарство вообще для собак.
Дальше как бы я не вижу смысла мучить здоровое животное. Это ужасно. Не травите котика попусту. При Гипертрофической кардиомиопатии ветмедин вообще ПРОТИВОПОКАЗАН.
Но её у котика слава богу и нет. Вобщем, назначение полный бред. Туп@рылый. Оставьте котика в покое. Сделайте ЭХО через год и анализы повторите.
Я даже не вижу смысла ездить к кардиологу.
А котику нужен уют, любовь, защита, радость в общении. И он будет и дальше счастлив и здоров. Не нужно пытаться полечить здорового. Это только портить.

Рита💮

По анализам и Эхо кот абсолютно здоров. Я не вижу никаких таких "признаков миопатии" . Откуда узист это выдумал - непонятно. Выпота нет, стенки не утолщены.
Отмените ветмедин. Это лекарство вообще для собак.
Дальше как бы я не вижу смысла мучить здоровое животное. Это ужасно. Не травите котика попусту. При Гипертрофической кардиомиопатии ветмедин вообще ПРОТИВОПОКАЗАН.
Но её у котика слава богу и нет. Вобщем, назначение полный бред. Туп@рылый. Оставьте котика в покое. Сделайте ЭХО через год и анализы повторите.
Я даже не вижу смысла ездить к кардиологу.
А котику нужен уют, любовь, защита, радость в общении. И он будет и дальше счастлив и здоров. Не нужно пытаться полечить здорового. Это только портить.

Вы правда так считаете?? Просто это так обнадеживающее звучит, безумно буду рада если это так

Рита💮
regi.arm

Вы правда так считаете?? Просто это так обнадеживающее звучит, безумно буду рада если это так

А как считать? Вы же видите - везде норма. Анализы идеальны. Эхо всё в норме. Где признаки? Нет признаков. Пистёшь это.
Про таблетки я написала. Зачем они? Это моё мнение. Я не понимаю цель. И говорю, что это их ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ, а не показание. Гипертрофическая КМп. От кардиолога отговаривать не буду. Но я бы не пошла. Ну их на. Пичкать здорового кота. Они найдут чем. У него НЕТ ничего. Дышит хорошо, выпота нет, одышки нет, хрипов нет, кашля нет, вялости нет, тахипноэ есть? Тахипное нет. Нормальный кот. Что надо от кота...

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: