Привет всем любителям братьев наших меньших 🐱
Решила я кастрировать котика 2х летнего, перед операцией сдали анализы, и обнаружили ГКМП ((
На сколько я поняла, у кота гипертрофическая кардиомиопатия без застоя, это нам сказала врач после кастрации, и что нужно на консультацию к кардиологу, мы пока не съездили, переживаю что опять дорога и он будет стрессовать, плюс был переезд и сразу кастрация. Выводы такие врач сделала по анализам, даже прикреплю, вдруг кто-то что-то понимает в этом, буду рада совету
Врач прописала таблетки ветмедин 2 недели, тк после операции, потом уже на усмотрение кардиолога. Кот вообще сам по себе чувствует себя хорошо, я даже не подозревала что у него что то с сердечком, одышек обмороков слава богу не было, вообще ничего не выдавало. Хорошо что узнала о болезни сейчас
Хотела бы пообщаться здесь с людьми которые тоже столкнулись с этим, узнать как вы с этим живете, к чему стоит готовиться, даже просто хочу понять как помочь в случае чего, первая помощь. Мне ещё интересно по поводу питания очень, какими марками кормите, витамины может кто какие дает. Хочется максимально помочь котику жить счастливо и спокойно
По анализам и Эхо кот абсолютно здоров. Я не вижу никаких таких "признаков миопатии" . Откуда узист это выдумал - непонятно. Выпота нет, стенки не утолщены.
Отмените ветмедин. Это лекарство вообще для собак.
Дальше как бы я не вижу смысла мучить здоровое животное. Это ужасно. Не травите котика попусту. При Гипертрофической кардиомиопатии ветмедин вообще ПРОТИВОПОКАЗАН.
Но её у котика слава богу и нет. Вобщем, назначение полный бред. Туп@рылый. Оставьте котика в покое. Сделайте ЭХО через год и анализы повторите.
Я даже не вижу смысла ездить к кардиологу.
А котику нужен уют, любовь, защита, радость в общении. И он будет и дальше счастлив и здоров. Не нужно пытаться полечить здорового. Это только портить.
По анализам и Эхо кот абсолютно здоров. Я не вижу никаких таких "признаков миопатии" . Откуда узист это выдумал - непонятно. Выпота нет, стенки не утолщены.
Отмените ветмедин. Это лекарство вообще для собак.
Дальше как бы я не вижу смысла мучить здоровое животное. Это ужасно. Не травите котика попусту. При Гипертрофической кардиомиопатии ветмедин вообще ПРОТИВОПОКАЗАН.
Но её у котика слава богу и нет. Вобщем, назначение полный бред. Туп@рылый. Оставьте котика в покое. Сделайте ЭХО через год и анализы повторите.
Я даже не вижу смысла ездить к кардиологу.
А котику нужен уют, любовь, защита, радость в общении. И он будет и дальше счастлив и здоров. Не нужно пытаться полечить здорового. Это только портить.
Вы правда так считаете?? Просто это так обнадеживающее звучит, безумно буду рада если это так
Вы правда так считаете?? Просто это так обнадеживающее звучит, безумно буду рада если это так
А как считать? Вы же видите - везде норма. Анализы идеальны. Эхо всё в норме. Где признаки? Нет признаков. Пистёшь это.
Про таблетки я написала. Зачем они? Это моё мнение. Я не понимаю цель. И говорю, что это их ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ, а не показание. Гипертрофическая КМп. От кардиолога отговаривать не буду. Но я бы не пошла. Ну их на. Пичкать здорового кота. Они найдут чем. У него НЕТ ничего. Дышит хорошо, выпота нет, одышки нет, хрипов нет, кашля нет, вялости нет, тахипноэ есть? Тахипное нет. Нормальный кот. Что надо от кота...