Гость
Статьи
Кошка наша себе новое …

Кошка наша себе новое место

Здравствуйте , хотела поделится ситуацией связаной с моей кошкой. Ей 17 лет, старая. Недавно нашла себе место где сидит постоянно и почти не слазит, даже что бы поесть, я ее лишний раз не трогаю , но заметила что спать ей там очень не удобно, и сразу как она начинает сопеть то сваливается с этого места. после стала как то сгонять ее оттуда , но ни в какую, все равно залазит туда и сидит. Недавно увидела ее лежащую на полу , распласталась звездой. я начала ее осматривать , поднимать голову и ее саму , ни в какую. Глаза закатила и язык высунула я уже подумала что умерла , но она проснулась. Никогда не видела что бы она так крепко спала. Сейчас стала ее снимать с этого места и ложить к себе в кровать, минуты 2 лежит , облизывается и резко в моменте у нее падает голова и она засыпает , вся во сне крякает , лапы дергаются. Я предполагаю что из-за недосыпа , но как мне ее отучить туда залазить ?((

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Отучить никак, только заблокировать ей доступ к этому месту

Гость

Есть правильное слово - "В Е Т Е Р И Н А Р" чтобы потом не выглядеть глупой. Но вы же лучше всех знаете, что и как, сами всё прошли, сами всему учились и набирались опыта. Прежде чем вякнуть. Поэтому бога ради - попробуй ответить.

Отучить никак, может мебель туда подвинуть или коробки поставить, чтобы падать невысоко было?

Моя всю жизнь так делает: лежит, где хочет, даже если неудобно, изображает дохлую рысь на полу, дёргается во сне и издаёт множество звуков от храпа до стона.

Рита💮

Во первых кошке 17 лет. Ожидать от неё красоты лежания и конского здоровья не приходится.
Дальше. Падать ей точно не надо. С чем это связано-неважно. Дожить бы и всё. Единственное, что когти посмотреть. И задние. Если они переросли - надо оформить. Ей неудобно и скользко на таких. Место это обить и расширить. Мы так делали. Коврик. Но его присобачить намертво. Иначе вместе с ковриком упадёт. Дальше. Внизу коробку, плед, такое. Дальше - это место не должно быть высоко. Если она с высокого падает, то нефиг ей там делать. Ничего. Поставьте там корыто с водой, пелёнку мокрую. И альтернативное местечко, как я написала.
Кошка старая. Не надо ей позволять травмироваться. Координации нет возможно. Вот сами пишете - узко. У нас у кошки места по пол-метра шириной. Правда кошка метровая мейн-кун. Ну так Вы тоже поймите, что жёрдочки - это для молодых.

Рита💮
Рита💮

Во первых кошке 17 лет. Ожидать от неё красоты лежания и конского здоровья не приходится.
Дальше. Падать ей точно не надо. С чем это связано-неважно. Дожить бы и всё. Единственное, что когти посмотреть. И задние. Если они переросли - надо оформить. Ей неудобно и скользко на таких. Место это обить и расширить. Мы так делали. Коврик. Но его присобачить намертво. Иначе вместе с ковриком упадёт. Дальше. Внизу коробку, плед, такое. Дальше - это место не должно быть высоко. Если она с высокого падает, то нефиг ей там делать. Ничего. Поставьте там корыто с водой, пелёнку мокрую. И альтернативное местечко, как я написала.
Кошка старая. Не надо ей позволять травмироваться. Координации нет возможно. Вот сами пишете - узко. У нас у кошки места по пол-метра шириной. Правда кошка метровая мейн-кун. Ну так Вы тоже поймите, что жёрдочки - это для молодых.

Когти. ОФОРМИТЬ. Обрезать и острыми сделать. Не просто подрезать. Если переросшие когти просто подрезать - хуже будет. Вцепляться не сможет.

Гость

Есть правильное слово - "В Е Т Е Р И Н А Р" чтобы потом не выглядеть глупой. Но вы же лучше всех знаете, что и как, сами всё прошли, сами всему учились и набирались опыта. Прежде чем вякнуть. Поэтому бога ради - попробуй ответить.

Зачем ее к ветеринару тащить? Кошка просто старенькая. Лишние стрессы ей не нужны

Гость

Пусть где хочет там и лежит. Не трогайте. Потому что уже старая и скорее всего скоро помрет

Гость
Гость

Пусть где хочет там и лежит. Не трогайте. Потому что уже старая и скорее всего скоро помрет

Это понятное дело , просто там она совсем не спит, а как слазит с того места , то чуть бы не падает в сон и еле разбудишь. Но залазит туда не перестает. Сейчас я вроде бы закрыла ей доступ туда , надеюсь нормализуется все

Гость

Это понятное дело , просто там она совсем не спит, а как слазит с того места , то чуть бы не падает в сон и еле разбудишь. Но залазит туда не перестает. Сейчас я вроде бы закрыла ей доступ туда , надеюсь нормализуется все

Правильно сделали

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: