Гость
Статьи
Можно ли заводить …

Можно ли заводить кошку при маленьком ребенке в квартире?

Мы с мужем аллергики, но не очень сильные. Хотим завести ребенка и котика, я боюсь что у ребенка может начаться аллергия, как быть? Сталкивался ли кто нибудь с подобной ситуацией?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха))

Гость

Аллергики, но не очень сильные это как?))

Гость
марсианин

Сообщение было удалено

У нас в квартире нет ни тараканов, ни крыс и тому подобного. А то что у нас в тыквах вас волновать не должно)

Гость

Бабушка в детстве говорила,что Малыши пахнут молоком,поэтому иногда коты отгрызали детям носы!Ну и поцарапать может,и глаз повредить!Подождать не судьба пока ребёнок подрастёт?!

марсианин
Гость

Бабушка в детстве говорила,что Малыши пахнут молоком,поэтому иногда коты отгрызали детям носы!Ну и поцарапать может,и глаз повредить!Подождать не судьба пока ребёнок подрастёт?!

коты не грызут и не царапают молоко. они его лакают.

лака́ть - глагол, несовершенный вид, переходный.
значение - пить, зачерпывая жидкость языком
(о некоторых животных).

марсианин
Гость

Сообщение было удалено

я же говорил, что у тебя тараканы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваййй) Лучше бы не о кошках беспокоились, а о вашем психическом состоянии) У вас бешенство))))

Гость

Я бы не стала. Во-первых, у вас обострится аллергия - и вы попросту выбросите животное. Знаю такие истории, не одну. Котик - это не игрушка. Не уверены на 100% что вам и животному будет хорошо вместе - не связывайтесь, не травмируйте живое существо.

Во-вторых, ребенок маленький (младше лет 8-10) не способен еще деликатно и уважительно обращаться с животным, без насилия. 100% будет жульканье, тисканье, умышленное и неумышленное причинение боли, неуклюжесть в обращении с ним. А для прид у рошных родителей, коих большинство, ребенок всегда прав, даже когда делает кому-то плохо. Страдать будет животное от вашего ора, злобы и наказаний, и с большой вероятностью оно, опять же, будет выброшено, если не покажет себя послушной игрушкой.

Будет ребенку лет 10 - заведете, если все еще будет хотеть. Отличный способ приучить ребенка к эмпатии, к ответственности, ухаживать за животным и т.д. Дети раньше этого возраста все равно не способны еще на вышеописанные качества, их психика еще не сформирована для такого, нет смысла из ребенка это все выжимать и животное заодно мучить.

Гость

Не стоит! Если проявится аллергия у человека кого-то из членов семьи, Вы вынуждены будете искать для нее новые «ручки», а это не так просто и быстро. Хорошо, если не выставите «за дверь», чем обречете животное на верную гибель.
При наличии маленького ребенка, очень мало свободного времени, и Вы не сможете обеспечить качественный образ жизни и достаточное количество внимания кошечке.
Если очень хочется, то лучше дождаться, когда тебе енот подрастет, взять кошку на передержку, посмотреть реакцию организма всех членов семьи, и только потом принимать настолько ответственное решение.

Гость

Даже, если нет аллергии, "погуглите", какие болезни передаются кошками человеку, особенно беременной женщине и особенно котятами. Однозначно НЕТ!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: