Здравствуйте! Мы с парнем живём вместе почти пол года и месяца 4 назад взяли декоративных мышей в качестве питомцев. Но со временем они надоели и от них ужасно воняет, хотя клетку мы чистили часто. В итоге мне надоело это и я стала просто покупать домой ароматизаторы. Эти мыши теперь просто обуза для нас обоих. Я хочу отдать их на авито, либо недорого продать. Но парень против, ведь как он говорит "это ответственность". Как уговорить его или что делать хотя бы?
Солидарна с парнем - отвечать за свои решения
Да, животные приносят некоторый дискомфорт. Я тоже не в восторге от процесса уборки туалета за котом. Но на то они и животные, чтобы мы за ними ухаживали, их любили.
У вас есть возможность научиться искренне любить, пользуйтесь ею
Если посмотреть с точки зрения парня, то он прав: перед покупкой нужно было тщательно продумать последствия.
Солидарна с парнем - отвечать за свои решения
Да, животные приносят некоторый дискомфорт. Я тоже не в восторге от процесса уборки туалета за котом. Но на то они и животные, чтобы мы за ними ухаживали, их любили.
У вас есть возможность научиться искренне любить, пользуйтесь ею
За мышами, которые в дом пробрались, тоже "ухаживать надо и любить"? А вот все почему то их истребляют, они ведь опасные болезни передают. Какая между ними разница? Мыши, они и в Африке мыши. Пауки, тараканы - тоже живые существа, тоже "ухаживать и любить"?
Другое дело, что люди с ума сходят - несут в дом, всё, что ни попадя. А потом вОни удивляются. Животные ВСЕ запахи имеют, чтобы привлекать себе подобных, а не двуногих. Животное в природе должно вонять, а не в квартире, в открытом эфире эти запахи быстро улетучиваются. А потом двуногие плохо чувствуют себя, начинают аллергию и паразитоз лечить. Потому что живут в несвойственном человеку окружении, и организм сигнализирует об этом, но им невдомёк.
Господи, деградация, да и только....