Лучше кот. Обычный такой, с полосками, скумбриевастый.
Красивее шпицы, насчет остального не знаю.
По мне завести собаку все-равно что родить ребенка.У меня кот, каждый сам по себе, но тоже конечно ответственность.
Алабай, рядом с ним все остальные кажутся маленькими
та которая у соседа, собак лошары заводят, во первых эти твари воняют, во вторых гадят, в третьих могут и мебель погрызть, да ну нах…
Японский хин.❤️
Шелти, кавалер кинг чарльз спаниель, а так вообще все собаки красивые, а характер у них у всех разный. И ухаживать за всеми много надо.
Никакая.
На счёт остального... Они гавкучие и приставучие. За шерстью если не ухаживать "с пристрастием", то сваляется в колтуны и потом грумеры будут драть её "с пристрастием". Докука ещё та. Не, ну тем, кому руки и мозги занять нечем, сойдёт. Мне лично даром не надо.
Не вариант для квартиры и для аатора. Из перечисленных: у моей подруги джек-рассел, девочка. ОЧЕНЬ умная, просто как человек, можно сказать! Вообще беспроблемная собака! Рекомендую
Зря рекомендуете. Это охотничья порода, у неё в крови гонять по болотам и полям, наматывать километры и реализовывать свой охотничий инстинкт и "ум". Если нет именно такой двигательной активности, то собака будет искать её в квартире - а это чревато. Многие уже обожглись на этом. Или будет бесконечно лаять и истерить. Собаке такой породы нужна максимальная двигательная активность. Если хозяева не могут ей это дать, то собака будет психически не уравновешена. Это не диванная собака.
Зря рекомендуете. Это охотничья порода, у неё в крови гонять по болотам и полям, наматывать километры и реализовывать свой охотничий инстинкт и "ум". Если нет именно такой двигательной активности, то собака будет искать её в квартире - а это чревато. Многие уже обожглись на этом. Или будет бесконечно лаять и истерить. Собаке такой породы нужна максимальная двигательная активность. Если хозяева не могут ей это дать, то собака будет психически не уравновешена. Это не диванная собака.
Не учла, да, у подруги есть возможность для собаки много двигаться...