Здравствуйте! У нас собака породы той-терьер, ей уже год. Недавно столкнулись с проблемой : собака стала агрессивной. Начала лаять и кидаться на машины, на собак такая же реакция, хотя раньше они такого поведения не вызывали. С чем это может быть связано? #нуженсовет
Очень много вариантов, Вам лучше обратиться за консультацией кинолога, если нет возможности очно, то он-лайн взять консультацию (на авито можно найти). Могу сказать однозначно, абсолютно любое нежелательное поведение собаки поддаётся коррекции, если, конечно, это у нее не проблемы по здоровью, в т.ч. с головой.
Той-терьер это диагноз.
С тем, что вы её не одёргиваете и не пресекаете лай. Меня всегда удивляет - собака истерит, а хозяин молчит, как пень, и созерцает это, как сторонний наблюдатель. Надеть поводок и одёргивать, когда начинает лаять, иначе это войдёт в привычку и будет истерить чем дальше, тем больше. Кинологи учат - не позволять собаке больше одного гава, дальше это переходит в истерику и расшатывает психику самой собаки. Истерят собаки от страха, потому что не чувствуют защиты в лице хозяина. А чтобы они её чувствовали, собаку надо воспитывать, а не в опу целовать.
Согласна с комментариями ниже. Здесь лучше обратиться за помощью к специалисту. Мы тоже около года столкнулись с непонятно откуда взявшейся агрессией на детей. Обращались к кинологу-зоопсихологу. Могу порекомендовать Алексееву Мари - https://goodhands.vet/company/staff/alekseeva_mariya//?utm_source=www.woman.ru%2Fhome%2Fanimal%2Fforum%2F&utm_medium=organic&utm_campaign=%D0%B2%D0%B4%D1%80. Она - специалист по поведению собак, эксперт в своей области. Ведет прием в ветеринарной клинике "В Добрые руки", Москва, и консультирует онлайн.