Кошке полтора года, стерилизована. Взяла ее с улицы полгода назад, у нее были одни роды в прежней уличной жизни, по словам ветеринара. Самое главное в том, что после стерилизации (прошло уже несколько месяцев), она не стала спокойнее, очень активная, постоянно носится, что-то рушит, везде прыгает, хотя я ей строгим голосом запрещаю. За ней постоянно нужно следить, чтобы не разбила горшок с цветами, не подрала шторы, не прыгнула на стол с чистой посудой. Играю с ней раз 5 в день с игрушкой с удочкой, энергия у кошки неиссякаемая, а у меня этой энергии совсем нет, кошка меня полностью выматывает. Предыдущий котик был очень спокойный, и с ним не было никаких проблем. Эта же ходит за мной по пятам, крайне навязчивая, лезет в раковину с посудой, когда у меня тарелка намыленная в руках, когда режу овощи или мясо на доске, прыгает на стол (предыдущий котик никогда не прыгал, понимал слово "нельзя"), и т.п., очень энергичная, забирает у меня последние силы.
ВОПРОС: у кого была/есть такая же гиперактивная кошка, скажите, она когда-нибудь успокоится? Или эта экстраверсия будет с ней до самой старости? Я понимаю, что такие кошки хороши для семей с детьми, но я живу одна, с кучей хронических заболеваний, и мне очень тяжело с ней, она как двухлетний ребенок, который везде лезет. #питомцы
Таким нельзя запрещать
Буду больше лезть
Пусть делает,что хочет
Если вам что-то не нравится -игнор
Не бить, не кричать
Полазает и успокоится .
Больше запретов - больше будет лазать
С какого перепуга "такие кошки хороши для семей с детьми"? Они для всех плохИ. Что хорошего, когда животИна на голову лезет, по продуктам скачет, как наскипидаренная. Ничего хорошего в расторможенной психике нет. Надо или воспитывать было с самого начала, или животные бывают с врождёнными дефектами психики, тут уж ничего не сделаешь. Зачем вам это рожнО?
Таким нельзя запрещать
Буду больше лезть
Пусть делает,что хочет
Если вам что-то не нравится -игнор
Не бить, не кричать
Полазает и успокоится .
Больше запретов - больше будет лазать
С какого это перепуга "таким нельзя запрещать"? ТАКИМ ТОЛЬКО И НАДО ЗАПРЕЩАТЬ. Вот своему и не запрещайте, если вам нравится, что кошка в продукты лезет, на стол громоздится, шторы рвёт и мебель дерёт. Любое животное надо воспитывать, если адекватный хозяин не привык в &раче жить и терпеть борзоту распоясавшейся животИны. Терпят только рабы.
Вот и у нас такое "чудо"..тоже не знаю, что делать(((В сентябре усыновили 3-месячную, с улицы..Первые пару недель была пугливая и дикая, все пряталась..А теперь - это караул(( Разгромила всю квартиру, можно сказать..С одного места ее прогонишь, она лезет в другое...У нее много игрушек, но они ее не интересуют..Мы с ней много играем, но она все равно делает пакости в квартире((..Говорят, перерастет..Но я думаю, это уже от характера, тут не исправишь..До этого у нас 14 лет жила кошка - как член семьи..воспитанная, сспокойная, уравновешенная..если что-то и натворит, то понимала с полуслова..