Моя кошка часто кусает меня, когда я её хочу погладить или почесать, но делает это осторожно и аккуратно, то есть без агрессии. Она часто лижет мои руки или лицо. Она всегда спит со мной, но мурчит и обнимается со мной не так часто, как делала это раньше. А еще моя кошка будто часто убегает от меня, когда я подхожу к ней. Я не понимаю, любит она меня или нет. Таких примеров её странного и неоднозначного поведения много. Я не разбираюсь в психологии животных, поэтому хочу спросить его у зоопсихологов и ветеринаров. Помогите, пожалуйста( #питомцы #кошки
Скоро зоофилы будут спрашивать, будут ли любить клопы, поселившиеся в их матрасе или паучихи, затаившиеся в углах.
Все к тому идет...
Кошка не будет спать с человеком, которого не любит.
А ещё видела простой тест в видео, хозяин заходит в комнату, где кошка, и изображает сердечный приступ. Хватается за сердце, падает на пол, лежит без движения.
У кота может быть 2 реакции-ему пофиг, либо он в панике подбегает, пытается поднять хозяина, перевернуть, сильно обеспокоен.
Кошка не будет спать с человеком, которого не любит.
А ещё видела простой тест в видео, хозяин заходит в комнату, где кошка, и изображает сердечный приступ. Хватается за сердце, падает на пол, лежит без движения.
У кота может быть 2 реакции-ему пофиг, либо он в панике подбегает, пытается поднять хозяина, перевернуть, сильно обеспокоен.
Не надо так пугать котиков.
Конечно любит, иначе так вы вас укусила что у вас пропала желание надолго к ней лезть
У вас нормальная кошка автор. Если кот кусает без агресии, то он считает вас равной к себе. Для вашей кошки, вы на равне с ней)))
Легко прикусывая, кошачьи выражают свою любовь.
Конечно, она вас любит. Просто она эксцентричная дама. Ну, мы же все тоже с прибабахом, каждый по своему. Она, может, тоже про вас думает: моя-то странная, не кусает меня....
А чем-то более содержательным и насущным мозги не судьба занять?
Да, и ещё учитывайте, что, прежде, чем лизать "ваши руки и лицо", кошка порылась лапами в лотке с испражнениями и полизала свои физиологические отверстия.
Все "непонимания" от безделья. Прежде, чем вы сами себя не научитесь уважать, никто этого делать не будет тем более.
Это предупреждающий кусь, если вы делаете что-то, что кошке не нравится. Бывает еще кусь от переизбытка чувств, когда кошка сначала кусает гладящую руку, а потом лижет.
Кошка любит тех кто не кормит
Любит. Нежные куси у них - проявление любви. Просто она не очень тактильная.