Взяли взрослую собаку себе недели 2 назад. Так уж получилось. Живём в квартире. Собачка совершенно не умеет гулять по улице, гавкает, рычит и наравит убежать при малейшей испуге. Едем в гости к родителям в частный дом, где часто открывают двери, забывая их закрыть, собаку перед улицей надо одевать также. Не ехать не вариант. Нормальной ли будет идея все 2 дня держать её на поводке, в том числе и дома?
А после не поработаете с ним теологом. По-моему у собаки сильный стресс, поэтому она лает. Посоветуйтесь со специалистами.
С кинологом
У собаки и так стресс , ещё и в чужих людях на поводке 2 дня !
Почему дверь в дом нельзя закрыть нормально , чтоб собака не выбежала ?
Автор, зимой забывают закрыть дверь? Или это летняя заготовка текста?
Нормально. А что в этом такого? Кинологи так и советуют - применять поводок, как средство воспитания собаки. С поводком собаки, как раз, спокойнее делаются, потому что чувствуют защиту и влияние хозяина. А то так и будет шугаться в разные стороны.
У собаки и так стресс , ещё и в чужих людях на поводке 2 дня !
Почему дверь в дом нельзя закрыть нормально , чтоб собака не выбежала ?
У неё и при закрытых на 10 замков дверях стресс будет. Выводить из стресса воспитанием надо. У безвольных хозяев собаки всегда в "стрессе". Как раз на поводке собаки спокойнее делаются. Все кинологи начинают воспитание собаки с надевания поводка. Смотрите их видеоуроки, чтобы разбираться в этом.
У неё и при закрытых на 10 замков дверях стресс будет. Выводить из стресса воспитанием надо. У безвольных хозяев собаки всегда в "стрессе". Как раз на поводке собаки спокойнее делаются. Все кинологи начинают воспитание собаки с надевания поводка. Смотрите их видеоуроки, чтобы разбираться в этом.
Оккуеть совет - приехать в гости и заняться ее воспитанием ,выводить из стресса 👎
А что такого? Я вот сегодня забыла закрыть окно. Не форточку, её я никогда не заказываю, а большую створку. После заката открыла проветрить, забыла, что оно открыто, и открыла дверь в комнату. Но моя кошка всё время спит, поэтому не страшно.
А вообще пусть погуляет, прогавкается. Знала одну собаку, у неё периодически было желание прогавкаться (видимо, стресс так снимала), могла час зимой на улице стоять и гавкать. При этом в остальное время была более чем адекватной и просто так не лаяла.