Всем привет. Сегодня не смогли пройти мимо, подобрали щенка на улице. Он весь замерзший и голодный, на вид ему месяца 4-5. Я не могу точно сказать, потому что это первая в моей жизни собака. Отогреть - отогрели, отмыли. Купили в магните простенький шампунь от блох, но это не помогло. Часть блох получилось смыть, но большая часть так и осталось в основании хвоста-колечка. Щенок постоянно это место грызет. Подскажите, как правильно вывести блох? Какие вообще дальнейшие шаги? Я понимаю, нужно к врачу вести, но наверное сначала нужно бох вывести? Щенок сидит в отдельной комнате и с кошкой нашей не контактирует, боюсь, что наша девочка может что-нибудь подцепить.
На озоне нашла очень много разных ошейников и капель от блох/клещей. Что лучше взять. В общем, пожалуйста, поделитесь своим опытом и помоги сделать жизнь найденыша лучше. Мы НЕ собираемся его отдавать куда-то! Хотим пролечить и оставить у себя малыша #питомцы #собаки
Агата, позвоните в ветклиники, кто-нибудь да примет собаку как есть. Сами рискуете - кошка подцепит запросто. Быстренько свозите в ветеринарку. там обработают наверняка. И остальное всё расскажут, что делать дальше.
Респект за то, что подобрали щенка. Не каждый так сможет. Сейчас нужно его вести к вет врачу, там вам про обработку все подробно расскажут и посоветуют. Но мне кажется, лучше капли посмотреть, а не ошейники. Это эффективнее.
Капли от блох для собак,Инспектор,Адвокат,Профендер,Фиприст.Дозировка исходя из веса-есть для собак мелких пород.Проглистить Дронталом.И обязательно показать ветеринару-для исключения передачи инфекций.С той же целью карантин пару недель.Вроде все.
Стронгхолд на холку от блох и глистов, но не всех видов.
Только от блох адвантаж и фронтлайн.
Из нормальных капель от клещей и блох могу посоветовать только Неотерику. У них как раз есть капли на небольшой вес (до 4 кг вроде бы), это подойдет щенкам. Но согласна, что все-таки сначала лучше к врачу. Нам вот прописывали эти капли для регулярной обработки. Нашего коржика защищает на ура.
Как приятно читать такие новости с утра. Повезло заморышу! Ты молодец!
Блох вывести шапмунем невозможно. Удалите всю шерсть сначала, затем промойте щенка в этом шампуне и несколько раз. Постирайте все поверхности где он сидел, вымойте весь пол, туда попали яйца.
Из нормальных капель от клещей и блох могу посоветовать только Неотерику. У них как раз есть капли на небольшой вес (до 4 кг вроде бы), это подойдет щенкам. Но согласна, что все-таки сначала лучше к врачу. Нам вот прописывали эти капли для регулярной обработки. Нашего коржика защищает на ура.
А как кстати неотерику переносит собака? Знаю, есть некоторые капли, на которые у собак даже сыпь бывает
Дай бог таким , как Агата, здоровья и счастья🙏 , побольше бы таких , с добрым сердцем !
А как кстати неотерику переносит собака? Знаю, есть некоторые капли, на которые у собак даже сыпь бывает
Нормально переносит. По крайней мере изменений в поведении не заметила. Кушает и играет как прежде. Даже место, куда наношу капли, никогда не чесал. В общем все ок, капли нас более чем устраивают. Летом от клещей на ура защищали, ни одну заразу с собаки не сняла)
У экопрома неотерики гляньте ошейники от блох, оч годные по качеству. У меня две собаки в них ходят. Блох отпугивает только так.
У экопрома неотерики гляньте ошейники от блох, оч годные по качеству. У меня две собаки в них ходят. Блох отпугивает только так.
Мне кажется, ошейники лучше для профилактики брать. Например, когда сезон иксодовых клещей, то ошейник будет отпугивать их. Тут же собака заражена, лучше капли взять. У этого производителя есть хорошие капли по адекватной цене. Потом можно ошейник докупить, чтобы просто был. Опять же для профилактики.
Мне кажется, ошейники лучше для профилактики брать. Например, когда сезон иксодовых клещей, то ошейник будет отпугивать их. Тут же собака заражена, лучше капли взять. У этого производителя есть хорошие капли по адекватной цене. Потом можно ошейник докупить, чтобы просто был. Опять же для профилактики.
Тогда одних капель экопрома за глаза хватит. А ошейник не нужно. Я именно с блохами на собаке не сталкивалась. У меня собаки несколько лет в ошейниках этих ходят, выводить блох не доводилось.
Тогда одних капель экопрома за глаза хватит. А ошейник не нужно. Я именно с блохами на собаке не сталкивалась. У меня собаки несколько лет в ошейниках этих ходят, выводить блох не доводилось.
А они как действуют? Каждый месяц нужно менять или чуть пореже? Потому что каплями нужно 100% раз в 30 дней обработку проводить, судя по отзывам и инструкции.
А они как действуют? Каждый месяц нужно менять или чуть пореже? Потому что каплями нужно 100% раз в 30 дней обработку проводить, судя по отзывам и инструкции.
Не, ошейник меняют раз в 5-6 месяцев. У неотерики продается в комплекте 2 ошейника, то есть защита на год одной собаки. Хоть и в инструкции и сказано, что на пол года хватает, я бы советовал чуть пораньше менять шейник. Лишним не будет.
Не, ошейник меняют раз в 5-6 месяцев. У неотерики продается в комплекте 2 ошейника, то есть защита на год одной собаки. Хоть и в инструкции и сказано, что на пол года хватает, я бы советовал чуть пораньше менять шейник. Лишним не будет.
Мне очень нравятся их и ошейники, и капли. Ошейники - отличный вариант профилактики заражения. Особенно, когда у тебя коты на самовыгуле. Но капли Neoterica брала, когла подобрали кота. За дней пять у кота полностью вывела блох. Это был наш первый подобрыш, весь блохастый и больной. Капли + шампунь от блох сделали свое дело. Сейчас он красавчик, здоровый деревенский котяра. Ходит на выгул с ошейником. Не сглазить бы, года полтора без блох живем))
Мне очень нравятся их и ошейники, и капли. Ошейники - отличный вариант профилактики заражения. Особенно, когда у тебя коты на самовыгуле. Но капли Neoterica брала, когла подобрали кота. За дней пять у кота полностью вывела блох. Это был наш первый подобрыш, весь блохастый и больной. Капли + шампунь от блох сделали свое дело. Сейчас он красавчик, здоровый деревенский котяра. Ходит на выгул с ошейником. Не сглазить бы, года полтора без блох живем))
Тогда для автора лучше капли выбрать, а потом если что ошейником дополнить. Блин, за 5 дней блох вывести, мне кажется, это очень быстро.