Гость
Статьи
К нам домой попал …

К нам домой попал найденыш

Всем привет. Сегодня не смогли пройти мимо, подобрали щенка на улице. Он весь замерзший и голодный, на вид ему месяца 4-5. Я не могу точно сказать, потому что это первая в моей жизни собака. Отогреть - отогрели, отмыли. Купили в магните простенький шампунь от блох, но это не помогло. Часть блох получилось смыть, но большая часть так и осталось в основании хвоста-колечка. Щенок постоянно это место грызет. Подскажите, как правильно вывести блох? Какие вообще дальнейшие шаги? Я понимаю, нужно к врачу вести, но наверное сначала нужно бох вывести? Щенок сидит в отдельной комнате и с кошкой нашей не контактирует, боюсь, что наша девочка может что-нибудь подцепить.
На озоне нашла очень много разных ошейников и капель от блох/клещей. Что лучше взять. В общем, пожалуйста, поделитесь своим опытом и помоги сделать жизнь найденыша лучше. Мы НЕ собираемся его отдавать куда-то! Хотим пролечить и оставить у себя малыша #питомцы #собаки

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Агата, позвоните в ветклиники, кто-нибудь да примет собаку как есть. Сами рискуете - кошка подцепит запросто. Быстренько свозите в ветеринарку. там обработают наверняка. И остальное всё расскажут, что делать дальше.

Респект за то, что подобрали щенка. Не каждый так сможет. Сейчас нужно его вести к вет врачу, там вам про обработку все подробно расскажут и посоветуют. Но мне кажется, лучше капли посмотреть, а не ошейники. Это эффективнее.

Гость

Капли от блох для собак,Инспектор,Адвокат,Профендер,Фиприст.Дозировка исходя из веса-есть для собак мелких пород.Проглистить Дронталом.И обязательно показать ветеринару-для исключения передачи инфекций.С той же целью карантин пару недель.Вроде все.

Гость

Стронгхолд на холку от блох и глистов, но не всех видов.
Только от блох адвантаж и фронтлайн.

Из нормальных капель от клещей и блох могу посоветовать только Неотерику. У них как раз есть капли на небольшой вес (до 4 кг вроде бы), это подойдет щенкам. Но согласна, что все-таки сначала лучше к врачу. Нам вот прописывали эти капли для регулярной обработки. Нашего коржика защищает на ура.

Гость

Как приятно читать такие новости с утра. Повезло заморышу! Ты молодец!

Мамина булочка

Блох вывести шапмунем невозможно. Удалите всю шерсть сначала, затем промойте щенка в этом шампуне и несколько раз. Постирайте все поверхности где он сидел, вымойте весь пол, туда попали яйца.

zoya.simanskaya

Из нормальных капель от клещей и блох могу посоветовать только Неотерику. У них как раз есть капли на небольшой вес (до 4 кг вроде бы), это подойдет щенкам. Но согласна, что все-таки сначала лучше к врачу. Нам вот прописывали эти капли для регулярной обработки. Нашего коржика защищает на ура.

А как кстати неотерику переносит собака? Знаю, есть некоторые капли, на которые у собак даже сыпь бывает

Гость

Дай бог таким , как Агата, здоровья и счастья🙏 , побольше бы таких , с добрым сердцем !

lada.sazonova.95

А как кстати неотерику переносит собака? Знаю, есть некоторые капли, на которые у собак даже сыпь бывает

Нормально переносит. По крайней мере изменений в поведении не заметила. Кушает и играет как прежде. Даже место, куда наношу капли, никогда не чесал. В общем все ок, капли нас более чем устраивают. Летом от клещей на ура защищали, ни одну заразу с собаки не сняла)

У экопрома неотерики гляньте ошейники от блох, оч годные по качеству. У меня две собаки в них ходят. Блох отпугивает только так.

emokeeva

У экопрома неотерики гляньте ошейники от блох, оч годные по качеству. У меня две собаки в них ходят. Блох отпугивает только так.

Мне кажется, ошейники лучше для профилактики брать. Например, когда сезон иксодовых клещей, то ошейник будет отпугивать их. Тут же собака заражена, лучше капли взять. У этого производителя есть хорошие капли по адекватной цене. Потом можно ошейник докупить, чтобы просто был. Опять же для профилактики.

levkovich_a

Мне кажется, ошейники лучше для профилактики брать. Например, когда сезон иксодовых клещей, то ошейник будет отпугивать их. Тут же собака заражена, лучше капли взять. У этого производителя есть хорошие капли по адекватной цене. Потом можно ошейник докупить, чтобы просто был. Опять же для профилактики.

Тогда одних капель экопрома за глаза хватит. А ошейник не нужно. Я именно с блохами на собаке не сталкивалась. У меня собаки несколько лет в ошейниках этих ходят, выводить блох не доводилось.

emokeeva

Тогда одних капель экопрома за глаза хватит. А ошейник не нужно. Я именно с блохами на собаке не сталкивалась. У меня собаки несколько лет в ошейниках этих ходят, выводить блох не доводилось.

А они как действуют? Каждый месяц нужно менять или чуть пореже? Потому что каплями нужно 100% раз в 30 дней обработку проводить, судя по отзывам и инструкции.

levkovich_a

А они как действуют? Каждый месяц нужно менять или чуть пореже? Потому что каплями нужно 100% раз в 30 дней обработку проводить, судя по отзывам и инструкции.

Не, ошейник меняют раз в 5-6 месяцев. У неотерики продается в комплекте 2 ошейника, то есть защита на год одной собаки. Хоть и в инструкции и сказано, что на пол года хватает, я бы советовал чуть пораньше менять шейник. Лишним не будет.

emokeeva

Не, ошейник меняют раз в 5-6 месяцев. У неотерики продается в комплекте 2 ошейника, то есть защита на год одной собаки. Хоть и в инструкции и сказано, что на пол года хватает, я бы советовал чуть пораньше менять шейник. Лишним не будет.

Мне очень нравятся их и ошейники, и капли. Ошейники - отличный вариант профилактики заражения. Особенно, когда у тебя коты на самовыгуле. Но капли Neoterica брала, когла подобрали кота. За дней пять у кота полностью вывела блох. Это был наш первый подобрыш, весь блохастый и больной. Капли + шампунь от блох сделали свое дело. Сейчас он красавчик, здоровый деревенский котяра. Ходит на выгул с ошейником. Не сглазить бы, года полтора без блох живем))

shchedraya.yulya

Мне очень нравятся их и ошейники, и капли. Ошейники - отличный вариант профилактики заражения. Особенно, когда у тебя коты на самовыгуле. Но капли Neoterica брала, когла подобрали кота. За дней пять у кота полностью вывела блох. Это был наш первый подобрыш, весь блохастый и больной. Капли + шампунь от блох сделали свое дело. Сейчас он красавчик, здоровый деревенский котяра. Ходит на выгул с ошейником. Не сглазить бы, года полтора без блох живем))

Тогда для автора лучше капли выбрать, а потом если что ошейником дополнить. Блин, за 5 дней блох вывести, мне кажется, это очень быстро.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема