Ветеринары я вас жду
Завели котенка в месяц, давали только молоко, кашку, детское пюре
Сейчас уже котенку 2 месяца я постепенно перевожу на корм
Пока только влажный + детское питание, даю корм ПроПлан
Думаю пора переходить на более качественный премиум корм и вводить постепенно сухой Delicana
У меня вопросы:
Можно ли совмещать влажный и сухой (не смешивать), если да то как это делить в суточной норме?
Насколько это разумно кормить кормом, если котик спокойно ест и одну и другую пищу? #питомцы #кошки
По опыту - лучше хорошее сырое мясо. На сухом много проблем с пищеварением. Коты, в отличии от собак, хищники. А хищникам надо сырое мясо. Почитайте про пищеварение кошачьих. В нете много инфы. А ветеринар посоветует то, что сам продаёт. И вряд ли на форуме сидят хоть какие специалисты.
1 пакетик корма мягкого для котят разделить на 3 порции: утром, днём и вечером. И сухой корм тоже для котят должен быть всегда в миске. Суточная норма корма по возрастным категориям указана на упаковке обычно. Котята и взрослые кошки периодически приходят похрустеть сухим кормом. Ну и вода свежая в миске всегда должна быть. Но вообще после двух месяцев у котят самый период роста и аппетит очень хороший! Отварные фрикадельки из говяжьего фарша моя ела с удовольствием, она привыкла к свежим мясным продуктам и сухому корму. Разумеется маленькими кусочками. Взяли, когда ей было почти 3 месяца, у заводчицы. Я постепенно в 3 месяца перевела её на мягкий корм для котят и сухой. При чём Вискас. Она была довольна) Хотя изначально она ела сухой Монж детский. Далее перешли на другие корма. Когда я изучила тему современного кошачьего питания подробнее и проконсультировалась со знакомыми.
1 пакетик корма мягкого для котят разделить на 3 порции: утром, днём и вечером. И сухой корм тоже для котят должен быть всегда в миске. Суточная норма корма по возрастным категориям указана на упаковке обычно. Котята и взрослые кошки периодически приходят похрустеть сухим кормом. Ну и вода свежая в миске всегда должна быть. Но вообще после двух месяцев у котят самый период роста и аппетит очень хороший! Отварные фрикадельки из говяжьего фарша моя ела с удовольствием, она привыкла к свежим мясным продуктам и сухому корму. Разумеется маленькими кусочками. Взяли, когда ей было почти 3 месяца, у заводчицы. Я постепенно в 3 месяца перевела её на мягкий корм для котят и сухой. При чём Вискас. Она была довольна) Хотя изначально она ела сухой Монж детский. Далее перешли на другие корма. Когда я изучила тему современного кошачьего питания подробнее и проконсультировалась со знакомыми.
А ещё она любит отварные креветки (разумеется очищенные) без соли и специй. Всегда просит одну маленькую, если варим их на обед. Но это очень редко.
Мы своего кормили только сухим специальным канадского производства для котят до 1 года. Жидкий пытались периодически давать,но он особо не ел.