Всем привет. У меня есть чёрный кот, зовут его Полночь. Он со мной уже 2 года и мы всегда были вместе, так как я большее время проводила дома, то уделяла ему всё своё время и внимание. Играла, кормила, купала, вычесывала. Но в один день к нам в гости приехала сестра моего мужа на месяц и жила у нас. За это время мой кот очень к ней привык и полюбил, выпрашивал у неё еду так же, как у меня, ходил за ней, лежал на коленях, был рядом и любил когда она его гладила. Не знаю почему, но меня это так задело. У котов нет преданности к хозяевам?
Просто он у вас чудесный контактный котейка🥰
Да, они не как собаки
Кот Полночь как в игре Фран Боу )
Коты убогие. Их в хозяине интересует только жратва, которую он им дает.
Скорее всего тут зависит от животного.
Но да,такое может быть и у кошачьих и у собак.
Кто погладит,даст вкусняшку, к тому могут и идти ,и лизаться и давать гладится. 😒
Но есть животные которые признают хозяев. Все люди и животные разные.
Да, преданы, они умеют любить. Кот это тоже живое существо, вы не можете запретить ему общаться с другими, кто у вас дома. У нас кошка дикая, незнакомцев не любит. Но вот бабушка стала приезжать чаще, уже видимо ее узнает, на нее не шипит, даже приходит к ней, просто привыкла. Что в этом такого?
Скорее всего тут зависит от животного.
Но да,такое может быть и у кошачьих и у собак.
Кто погладит,даст вкусняшку, к тому могут и идти ,и лизаться и давать гладится. 😒
Но есть животные которые признают хозяев. Все люди и животные разные.
Животные тоже не дураки. Почему бы не взять вкусняшки, если дают?Это не значит, что они не знают, кто их люди или что перестали их любить.
Нет. Они никого не способны любить, не надо переносить человеческие качества на мерзкое животное.
Ты изначально не понимаешь котофеев, у них нет хозяев - хозяева они, и они выбирают, кто им будет прислуживать. Редко, но бывает, что кот выбирает любимого раба, которому он позволяет чуть больше.
"Преданность" кошек-собак - старый заезженный миф. Как кошки, так и собаки, особенно декоративных пород - абсолютно зависимы от человека, без него ни ноль. Поэтому будут приспосабливаться к каждому новому хозяину легко и быстро. Не преданность, а инстинкт выживания, только и всего. А кошки, так вообще, просто привыкают к привычной обстановке, и люди для них - это часть этой обстановки.
Да, преданы, они умеют любить. Кот это тоже живое существо, вы не можете запретить ему общаться с другими, кто у вас дома. У нас кошка дикая, незнакомцев не любит. Но вот бабушка стала приезжать чаще, уже видимо ее узнает, на нее не шипит, даже приходит к ней, просто привыкла. Что в этом такого?
Да просто срабатывает эффект привыкания. Люди для кошек - это часть обстановки и привыкают к людям, как к мебели. Поменяй мебель - и на первых порах тоже шугаться будут, пока не привыкнут, потом и новой мебели будут "преданы". То же самое с людьми.
Ну так человек с котом месяц прожил!!! Естественно, он его принял как члена семьи! Умный котюля! И дружелюбный!
Не ревнуйте!
У меня тоже очень дружелюбный и ласковый котик - с удовольствием ластится к гостям. Но я надеюсь всё-таки, что любит только меня :)
Конечно, причем свою любовь они могут разделять между несколькими членами семьи, но выделять все равно кого-то одного
У меня кошка очень мне предана. Хотя другие члены семьи и кормили и играли с ней. Но только ко мне она срывается и еду бросает и все. Особенно когда на даче с моей мамой жила. Я приезжала и она только со мной. Все удивляются и называют ее котопес. Еще и говорить пытается.
"Преданность" кошек-собак - старый заезженный миф. Как кошки, так и собаки, особенно декоративных пород - абсолютно зависимы от человека, без него ни ноль. Поэтому будут приспосабливаться к каждому новому хозяину легко и быстро. Не преданность, а инстинкт выживания, только и всего. А кошки, так вообще, просто привыкают к привычной обстановке, и люди для них - это часть этой обстановки.
У людей искажено восприятие. Они думают, что раз в мультфильмах коты ходят на лапах и пьют чай- то и в жизни то же. Это опасная тенденция очеловечивания безмозглого зверя. Не способны они ни на любовь ни на отдачу, это безмозглые скоты, очень опасные.
У людей искажено восприятие. Они думают, что раз в мультфильмах коты ходят на лапах и пьют чай- то и в жизни то же. Это опасная тенденция очеловечивания безмозглого зверя. Не способны они ни на любовь ни на отдачу, это безмозглые скоты, очень опасные.
Да, так и есть. Ещё опаснее то, что адекватно думают лишь единицы, а остальная *** в истериках бьётся, доказывая, что животИна за них жизнь отдаст , и они за неё. Ну что тут скажешь? Массовая деградация цветёт буйным цветом. И эту проблему уже обозначили психиатры.