Гость
Статьи
Собака отказывается …

Собака отказывается гулять на улице

Здравствуйте, собачники! У меня джек рассел терьер, 8 месяцев. Всегда хорошо гуляли, никогда с собакой проблем во время прогулки не было, гуляли по парку, по городу. 2 недели назад на нас напали взрослые большие собаки около нашего района (никогда их не было, откуда-то прибежали и стали расхаживать по нашему району). Благо мой пес не пострадал, но очень сильно испугался, я успела отбиться от этих агрессивных собак. Но видимо, у моего пса случилась психологическая травма. Теперь отказывается гулять, максимум около нашего дома, и ни шагу дальше. Как только увидит собаку, даже если она дружелюбная, сразу убегает к дому. Боюсь, что так будет и дальше продолжаться, не хочу чтоб мой пес был всегда таким. К слову, собака у меня всегда на поводке! У кого были такие же ситуации? Что вы предпринимали в данном случае? К сожалению в нашем городе нет кинологов, т.к. город у нас маленький. Убедительная просьба не писать всякую ерунду. #нуженсовет

чипсик
7 ответов
Последний — Перейти
Покоритель вуманру

Я - собачий психолог. Могу вывести животинку из этого состояния. Принимаю онлайн

Виола

Бедный зайчик.
Его чипсик зовут?
Ну а как гарантировать ,что такое не повторится ..правильно и боится

Виола
Покоритель вуманру

Я - собачий психолог. Могу вывести животинку из этого состояния. Принимаю онлайн

Автор,советую профи ру ,с реальными отзывами ,проверенными документами и рейтингом.

Ave Satani!

Таких ситуаций не было. Маленьких собачек тоже боится? Если да, попробуйте пообщаться с кем-то из таких собачников на некотором расстоянии, но чтобы оба, для начала, держали питомцев на руках.

Гость

Электрошокер с собой.
Звук отгонит собак

Гость

Ваш это увидит и успокоится