Гость
Статьи
Подскажите, как быть с …

Подскажите, как быть с котом

Всем привет. Такая ситуация: безответственные знакомые переезжали в другой город, коту своему не удосужились сделать прививки и паспорт во время. Моя супруга по доброте душевной согласилась, последить за котом весь этот период карантина ( я согласился, так как кроме нас больше некого было просить им).
Кот молодой ещё, 9 месяцев, шебутной. Квартира у нас не для котов вообще. Я как мог обезопасил и квартиру и кота, он освоился тут, не стресует.
Но лазает туда, куда не надо.
Да и в целом вывешивает меня сильно. Поэтому обращаюсь за советами к вам. Как отучить кота быстро и эффективно не делать что-то?( Я его не бью, пытаюсь звуком отвлечь). Как постараться успокоить себя быстро?( Кот разбил вазу, подрал обои, а его хозяева смс читают и не отвечают, даже денег на прививку не скинули,хотя обещали).

Буду благодарен любым советам или подобным историям, так как я уже устал если честно, но кот не виноват, что хозяева ******.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кошек бесполезно отучать

Гость

Судя по всему, они бросили этого кота. В смысле, "подарили" его вам насовсем. Как быть - искать ему приемную семью, а у себя дома пока убрать, спрятать все хрупкие вещи (вазы и прочие), которые он может разбить.

Гость

Если кот дерет обои... похоже у вас в квартире шаром покати, что нет даже мебели, которую моожно драть.
А вообще пара когтеточек в квартире решают проблему по большей части. (стоит просто обзавестись ими, а кот должен и сам заинтересуется ими, специально демонстрировать не нужно).
Особенно котам нравится драть когтеточки с сизалевым канатом, он очень звучно дерётся, котов это прямо доводит до радости. А еще сизаль длительнее не сдирается, в отличии от джута. Когтеточки из ковролина и картона - так себе, диван приятнее драть.

Эксперт по семейному бюджету

Выкиньте его куда нибудь и больше не заводите этих уродов блохастых

Гость

Ну так кот в хозяев пошёл - наглость второе счастье. Может статься, что хозяева его не заберут. Они уже на него плюнули, и на вас заодно.😂 Зря брали.

Гость
Гость

Если кот дерет обои... похоже у вас в квартире шаром покати, что нет даже мебели, которую моожно драть.
А вообще пара когтеточек в квартире решают проблему по большей части. (стоит просто обзавестись ими, а кот должен и сам заинтересуется ими, специально демонстрировать не нужно).
Особенно котам нравится драть когтеточки с сизалевым канатом, он очень звучно дерётся, котов это прямо доводит до радости. А еще сизаль длительнее не сдирается, в отличии от джута. Когтеточки из ковролина и картона - так себе, диван приятнее драть.

С какого перепугу? Может ещё купить эту хреновину сусальным золотом отделанную для кота от хамоватых хозяев? Они обманным путём всучили животИну человеку. Она и так уже ущерб нанесла, который никто не возместит. Очередной пример того, что владельцы животных по большей части хамы - начиная от нежелания убирать кучи за собаками на улице, кончая брошенными кошками и собаками и хитро&опым умением подставлять других людей и причинять им неприятности. И таких много.

Гость
Эксперт по семейному бюджету

Выкиньте его куда нибудь и больше не заводите этих уродов блохастых

Так он и не собирался заводить. Просто надо не заводить таких вшивых знакомых, чтобы они не подбрасывали "на дурняка" этих "блохастых уродов".

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема