Не знаю что делать, я в отчаянии. Недавно взяла котенка-подростка, она замерзла на улице и мяукала, стало жалко. Принесла домой, помыла, обработала от глистов. Кошка ласковая и в целом хорошая, вот только гадит в горшки и дерет новый диван, а моя новая кошка в стрессе и уже несколько дней плохо ест и ходит в туалет. Думаю что брать не стоило, о чем я только думала. У нее и лоток свой, и кормушка, да только ест у взрослой кошки и на лоток ей все равно. Уже везде об этом написала, и в местных сообществах поста 4 точно, и на авито, и на юле, а в приютах не берут, мест нет! У нас маленький город (Ульяновск) и приюта всего 2. Вариантов не осталось. Да, можно и себе оставить, но я просто не могу, у меня стресс из за нее, да и ситуация финансовая непростая. Скажите, что делать? Не хочу опять выбрасывать на улицу, там сейчас холодно. Может подбросить куда нибудь, где тепло? Подскажите что делать
Вам надо было кота заводить
обоссаные углы натеретьь уксусом 70%, диван тоже (есть приманка с запахом лап для когтеточки) Собрать ват диском ее мочу и положить в лоток. Насчет того, что ест у той - не вижу проблем, накладывать больше.
Дура ты. Кошка больная, отвези к ветеринару .Все хотят здоровых, а кошка в помощи нуждается
у нее просто период адаптации такой. не выбрасывайте на улицу, вы что. она тоже в стрессе, к лотку приучать надо и драть диваны тоже надо отучать кошку, она же как ребенок, а вы же ребенка на улицу выкинуть не можете. среди знакомых, родственников спрашивайте, а нет, то воспитывайте кошку, так не всегда будет, да и с вашей кошкой тоже они подружатся
Ну потерпите немного. Хотя бы пусть поживет эту зиму у вас. Иначе помрет от холода и голода на улице.
Вы совсем того?! Моя привыкала к коту и ко мне ГОД!!! Домашней кошке от нервов можно дать "Кот Баюн", копейки в зоомагазине стоит! И вообще время надо! Вы когда брали, Вы понимали, что живое существо не игрушка?! Стресс, блин, у нее!!!
О, цветы от них подальше ставьте( нам пришлось, а что делать
Попробуйте выставить на авито , мы тоже взяли кошку , а она начала везде *** , с котом нашим не подружилась, везде лазить и тд , ужас был, выставили на авито , чезе день уже забрали
Не переживайте! Ваша любовь и терпение помогут адаптироваться. Это же чужое место, дом ваш новый. Я брала взрослую кошечку с улицы, она поначалу рыла землю и пыталась присесть во все цветочные горшки🤪. В доме жил еще добрейший такс и кот. Кот был мамин, пришлось взять его, и с таксиком они моим Федором подружились не разлей вода, уже тоже обам взрослые были. Ели из одной миски, мордами друг друга отталкивали)). Кошка смотрела на кота и училась всему. Научилась, дожили все трое свою жизнь, в тепле и сытости.
Думала, все, никого не возьму больше.
НО ПОЖАЛЕЛА кота рыжего, подростка. Не поверите, пришла к маме на могилку, а там котенок рыжий бегает. Увидел меня, и ко мне ластится. Я траву рву, убираю, а он возьми и ляг прямо на памятник под маминой фотографией и лежит и смотрит на меня, не двигается!!
Я подивилась, сердце дрогнуло, но все же собралась уходить. Одна. Открыла сумку свою, вещи поправить, а он подбежал, по ноге вскарабкался и сам спиной в сумку упал, лег и лежал, не пытался выбраться...
Тут у меня сердце дрогнуло. Взяла я его. Поняла, что это радость мне рыжая, от мамы. У нее кот еще раньше был, все детство, рыжий с белым. А этот чисто рыжий, Рыжуля.
От стресса он поначалу и бегал за ноги меня кусал, и за руки. В лоток правда сразу почти понял. Но как то на подоконник сделал все дела, и пару подстилок и ковриков я выбросила, было дело.
Когда на подоконник нагадил, я все убрала, но так разозлилась, что день не смотрела на него, не говорила, как на пустое место.
Все понял!!!
На следующий день как шелковый, и больше так не делал, никогда!!
На ноги часто бросался, это от игривости. Руки куснуть нравилось, и до сих пор любит прикусит палец и держит, кайфует)).
Не скажу, что легко было.😉
Может, его изза этого и выбросили, не поняли.
А мы просто его поняли вот таким. Кусака и любимый😍
Подрос, повзрослел. Все понимает теперь.
Мебель не дерет, провода все лежат свободно. Встречает мужа вечером, бежит к дверям, как собака. Наберитесь просто терпения.
Тоже недавно взяла котёнка. Это период адаптации. Купите когтеточку и натрите кошачьей мятой. На моего подействовало. Не выбрасывайте конечно! Мы в ответе за тех, кого приручили! Насчёт лотка. Если в лоток не ходит, то перенесите "это" в лоток, чтоб она понюхала. А то место куда сходила обработайте чем-то сильно пахнущим – спиртом. Если кошка начнёт ходить в лоток, после сразу же хвалите, гладьте, давайте лакомство.
Всегда чистите лоток. Кошка не ходит туда, где уже нассано. Если ходит не туда/ест цветы и проч пшыкните на неё водой. Рабочий метод.
повзони соседям и убеги, оставь коробку с котярой под дверью лолкек
Тоже недавно взяла котёнка. Это период адаптации. Купите когтеточку и натрите кошачьей мятой. На моего подействовало. Не выбрасывайте конечно! Мы в ответе за тех, кого приручили! Насчёт лотка. Если в лоток не ходит, то перенесите "это" в лоток, чтоб она понюхала. А то место куда сходила обработайте чем-то сильно пахнущим – спиртом. Если кошка начнёт ходить в лоток, после сразу же хвалите, гладьте, давайте лакомство.
Всегда чистите лоток. Кошка не ходит туда, где уже нассано. Если ходит не туда/ест цветы и проч пшыкните на неё водой. Рабочий метод.
Я котенка так и не приучила к лотку, через пол-года выгнала. Коты, как и люди, есть умные, есть тупые, агрессивные (психи) и т.д.