Гость
Статьи
Взяла …

Взяла котенка-подростка с улицы и пожалела

Не знаю что делать, я в отчаянии. Недавно взяла котенка-подростка, она замерзла на улице и мяукала, стало жалко. Принесла домой, помыла, обработала от глистов. Кошка ласковая и в целом хорошая, вот только гадит в горшки и дерет новый диван, а моя новая кошка в стрессе и уже несколько дней плохо ест и ходит в туалет. Думаю что брать не стоило, о чем я только думала. У нее и лоток свой, и кормушка, да только ест у взрослой кошки и на лоток ей все равно. Уже везде об этом написала, и в местных сообществах поста 4 точно, и на авито, и на юле, а в приютах не берут, мест нет! У нас маленький город (Ульяновск) и приюта всего 2. Вариантов не осталось. Да, можно и себе оставить, но я просто не могу, у меня стресс из за нее, да и ситуация финансовая непростая. Скажите, что делать? Не хочу опять выбрасывать на улицу, там сейчас холодно. Может подбросить куда нибудь, где тепло? Подскажите что делать

Лиана
14 ответов
Последний — Перейти
Вероника Кастюшкина

Вам надо было кота заводить

Гость

обоссаные углы натеретьь уксусом 70%, диван тоже (есть приманка с запахом лап для когтеточки) Собрать ват диском ее мочу и положить в лоток. Насчет того, что ест у той - не вижу проблем, накладывать больше.

Гость

Дура ты. Кошка больная, отвези к ветеринару .Все хотят здоровых, а кошка в помощи нуждается

у нее просто период адаптации такой. не выбрасывайте на улицу, вы что. она тоже в стрессе, к лотку приучать надо и драть диваны тоже надо отучать кошку, она же как ребенок, а вы же ребенка на улицу выкинуть не можете. среди знакомых, родственников спрашивайте, а нет, то воспитывайте кошку, так не всегда будет, да и с вашей кошкой тоже они подружатся

Гость

Ну потерпите немного. Хотя бы пусть поживет эту зиму у вас. Иначе помрет от холода и голода на улице.

Гость

Вы совсем того?! Моя привыкала к коту и ко мне ГОД!!! Домашней кошке от нервов можно дать "Кот Баюн", копейки в зоомагазине стоит! И вообще время надо! Вы когда брали, Вы понимали, что живое существо не игрушка?! Стресс, блин, у нее!!!

Лиана
Гость

Дура ты. Кошка больная, отвези к ветеринару .Все хотят здоровых, а кошка в помощи нуждается

С чего вы это взяли?

Интуитивная

О, цветы от них подальше ставьте( нам пришлось, а что делать

Милана

Попробуйте выставить на авито , мы тоже взяли кошку , а она начала везде *** , с котом нашим не подружилась, везде лазить и тд , ужас был, выставили на авито , чезе день уже забрали

Юля

Не переживайте! Ваша любовь и терпение помогут адаптироваться. Это же чужое место, дом ваш новый. Я брала взрослую кошечку с улицы, она поначалу рыла землю и пыталась присесть во все цветочные горшки🤪. В доме жил еще добрейший такс и кот. Кот был мамин, пришлось взять его, и с таксиком они моим Федором подружились не разлей вода, уже тоже обам взрослые были. Ели из одной миски, мордами друг друга отталкивали)). Кошка смотрела на кота и училась всему. Научилась, дожили все трое свою жизнь, в тепле и сытости.
Думала, все, никого не возьму больше.
НО ПОЖАЛЕЛА кота рыжего, подростка. Не поверите, пришла к маме на могилку, а там котенок рыжий бегает. Увидел меня, и ко мне ластится. Я траву рву, убираю, а он возьми и ляг прямо на памятник под маминой фотографией и лежит и смотрит на меня, не двигается!!
Я подивилась, сердце дрогнуло, но все же собралась уходить. Одна. Открыла сумку свою, вещи поправить, а он подбежал, по ноге вскарабкался и сам спиной в сумку упал, лег и лежал, не пытался выбраться...
Тут у меня сердце дрогнуло. Взяла я его. Поняла, что это радость мне рыжая, от мамы. У нее кот еще раньше был, все детство, рыжий с белым. А этот чисто рыжий, Рыжуля.
От стресса он поначалу и бегал за ноги меня кусал, и за руки. В лоток правда сразу почти понял. Но как то на подоконник сделал все дела, и пару подстилок и ковриков я выбросила, было дело.
Когда на подоконник нагадил, я все убрала, но так разозлилась, что день не смотрела на него, не говорила, как на пустое место.
Все понял!!!
На следующий день как шелковый, и больше так не делал, никогда!!
На ноги часто бросался, это от игривости. Руки куснуть нравилось, и до сих пор любит прикусит палец и держит, кайфует)).
Не скажу, что легко было.😉
Может, его изза этого и выбросили, не поняли.
А мы просто его поняли вот таким. Кусака и любимый😍
Подрос, повзрослел. Все понимает теперь.
Мебель не дерет, провода все лежат свободно. Встречает мужа вечером, бежит к дверям, как собака. Наберитесь просто терпения.

Гость

Тоже недавно взяла котёнка. Это период адаптации. Купите когтеточку и натрите кошачьей мятой. На моего подействовало. Не выбрасывайте конечно! Мы в ответе за тех, кого приручили! Насчёт лотка. Если в лоток не ходит, то перенесите "это" в лоток, чтоб она понюхала. А то место куда сходила обработайте чем-то сильно пахнущим – спиртом. Если кошка начнёт ходить в лоток, после сразу же хвалите, гладьте, давайте лакомство.

Всегда чистите лоток. Кошка не ходит туда, где уже нассано. Если ходит не туда/ест цветы и проч пшыкните на неё водой. Рабочий метод.

Гость

повзони соседям и убеги, оставь коробку с котярой под дверью лолкек

Гость
Гость

Тоже недавно взяла котёнка. Это период адаптации. Купите когтеточку и натрите кошачьей мятой. На моего подействовало. Не выбрасывайте конечно! Мы в ответе за тех, кого приручили! Насчёт лотка. Если в лоток не ходит, то перенесите "это" в лоток, чтоб она понюхала. А то место куда сходила обработайте чем-то сильно пахнущим – спиртом. Если кошка начнёт ходить в лоток, после сразу же хвалите, гладьте, давайте лакомство.

Всегда чистите лоток. Кошка не ходит туда, где уже нассано. Если ходит не туда/ест цветы и проч пшыкните на неё водой. Рабочий метод.

Я котенка так и не приучила к лотку, через пол-года выгнала. Коты, как и люди, есть умные, есть тупые, агрессивные (психи) и т.д.

Гость
Гость

Я котенка так и не приучила к лотку, через пол-года выгнала. Коты, как и люди, есть умные, есть тупые, агрессивные (психи) и т.д.

Что значит "выгнала"?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: