Вопрос к собачникам!
У нас амстафф, девочка, год и два. Прекрасная собака, но есть одно маленькое но) Когда приходят гости, то она сходит с ума от радости. Прыгает, вылизывает их до смерти. И ведь ладно бы только к родственникам, к друзьям, она абсолютно ко всем так, даже если левый человек зайдет. Но на меня и мужа реагирует совершенно спокойно, потому что сразу приучили к этому. С частыми гостями уже беседовали, говорили, как вести себя нужно, но все безрезультатно. А если кто-то улыбнется ей в ответ, скажет что-то приятное или погладит в этот момент, она от счастья может даже обоссаться))) И это происходит все то время, пока гости заходят и раздеваются. Нас это очень раздражает, ведь она людям проходу не дает. Кинологи, конечно же, советуют игнорировать, не подавать никакой реакции и тд. Но как я уже сказала, наши гости пытались так себя вести, но толку ноль)
И что вас не устраивает?? Собака добрая. Я бы радовалась. А то моя на гостей лает((
Собачники, хуже девственников пацанов, это нелюди
Ксюша, а как лично вы встречаете гостей? Собачка вас копирует?
Ну правильно кинолог сказал. Полный игнор пока не успокоится.
Закрывать на кухне, пока гости не разденутся.
У нас кобель был, как приходили гости женского пола, к каждой даме пристраивался к ноге и совершал определённые толкательные действия))) Ну вы поняли. Просто закрывали в туалете или в другой комнате потому что слова не понимал
Да ладно, пусть радуется ребенок, что вы такие злые.
Зачем запрщать собаке радость от общения с людьми.
Давайте вам общение запретим, чтоб вы свои эмоции в себе носили, вы же будете грустить и чахнуть от этого.
А собака она еще эмоциональнее может быть, чем вы.
Жестокие люди.
Мы собаку закрывали в другой комнате, выпускали потом.
Надо убирать собаку из коридора, пока гости входят и раздеваются. Когда она успокоится, тогда и выпускать. Со временем у нее это отложится и она перестанет так делать.
Тискать, тискать и ещё раз тискать!
Моя кошка очень любит припереться на кровать, когда её не просят, лечь у головы и хвостом в лицо. Я её обнимаю и лицом трогаю живот. Какое-то время ей это нравится, но потом она уходит и ложится спать в другом месте. Если не обнимать, то так часами и будут мешать.
Вот пусть ваши гости с собакой так обращаются: обнимают, тормошат, берут на руки, моей особенно "нравится", когда я её кладу кверху пузиком на одну руку и трогаю пузико другой рукой (если что, у меня мейн-кун 10,5 кг, а не что-то миниатюрное).
Я собаку закрываю на всё время пребывания гостей, но он наоборот, очень злой, на чужих кидается.
"Ты по-собачьи дьявольски красив,
С такою милою доверчивой приятцей.
И, никого ни капли не спросив,
Как пьяный друг, ты лезешь целоваться"