Гость
Статьи
Как подготовиться к …

Как подготовиться к покупке собаки?

Очень хочу собаку. Летом у меня отпуск и на это время планирую завести. Как раз и накоплю на нее. Рассматриваю либо мини той терьера либо шпица. По идее посмотрела видео и читала. Понимаю что надо воспитывать заботиться и лечить. Переживаю за мебель и ремонт. Что еще учитывать? #питомцы #собаки

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

ВОСПИТЫВАТЬ надо с того времени, как щенок появится в доме. Тогда не придётся "переживать за мебель и ремонт" и за всё остальное. Корма, прививки, пелёнки, распашонки, игрушки , уси-пуси - это самое простое, чем занята голова будущих владельцев. А вот воспитание всегда пробуксовывает. То ли не доходит до владельцев, что даже такая собака нуждается в воспитании, то ли нет силы воли, терпения и понимания. Один совет - прежде чем брать собаку, посмотрите на ютюбе видеоуроки грамотных тренеров и кинологов о воспитании собак, чтобы не пришлось разочаровываться в том, что собака труслива, агрессивна и непослушна. А так бывает всегда, когда нет воспитания и ограничения рамок дозволенного.

Гость

а когда отпуск кончится, ты на работу, а собакаку куда?
собачий дет сад стоит денег, с ней надо как мин три раза в день гулять, ветеринар, страховка, общение с другими собаками на площадке..
похоже нельзя тебе собаку иметь - это не вещь

Гость
Гость

собачий дет сад стоит денег, с ней надо как мин три раза в день гулять, ветеринар, страховка, общение с другими собаками на площадке..

Я работаю до обеда

Гость
Гость

Я работаю до обеда

до обеда где пес будет?
более, чем на 30 мин нельзя собакиу оставлять одну

не дури, зачем тебе собака? чтобы что?

Гость
Гость

Что - то рациональное в вашем мнении есть. Но а остальная масса людей куда своих собак, когда отпуск кончается? Вот и сходят с ума псины - воют, мебель грызут, тапки рвут, гадят по всей хате. Но это только те, кто не воспитаны и не приучены одни оставаться. Кто приложил усилия и старания, приучил собаку к порядку, у того проблем нет. Есть вольеры, на первых порах - туда.
Ну а если честно, по мне так, НИ ЗА ЧТО это рожнО. А так, как в поговорке - "не было заботы, купила баба порося".😂

Когда я притащил домой Колли, правда, уже не щенка, я сел перед ней на пол и очень спокойно, пункт за пунктом, проговорил условия Договора. Что требуется от неё и что гарантирую я. Я понимал, что это было странновато - разговаривать с собакой. Но! Слушала она меня очень внимательно. И за более чем 10 лет совместной жизни свою часть Договора выполнила с лихвой, я - тоже. Это был замечательный попутчик по жизни, участливая, послушная, доброжелательная, душевно тёплая, мощнейший интеллект при полном отсутствии пакостливости,... Но когда пришло её время, мне пришлось выполнить и последний пункт. Она ушла без мучений. Что было со мной - не буду вспоминать, было очень тяжело. Но я был готов на это уже в момент её первого появления в доме. Да, все мы здесь гости, к этому следует быть готовыми.

Гость

Зачем ждать лета? Заводите сейчас.

Гость

Собаки очень умные. Главное первые полгода, когда щенок можно сказать ребёнок, везде писается. И грызёт. не все!

Гость

Той терьер и шпиц... гавкучЕЕ не придумаешь , это психотронное оружие, особенно, если хозяева не научились пресекать лай. Некоторые псины их так достают, что им даже связки подрезают. А всё потому что воспитать не в состоянии, распустят псину, потом калечат её. Им так проще.

Гость

Вероятность что щенок будет грызть 50/50, как повезет. Это вы не предусмотрите. Имейте ввиду что если вы днями на работе, собачка будет высыпаться и скакать ночью, насчет шпицев готовьтесь к тому, что периодически нужно мыть зад, 2 раза в неделю расчесывание, мойка раз в 1-1,5 месяца

Гость
Гость

Маленькие собаки многие спокойно спят и играют днём. Но вопрос везения. Если почитать отзывы владельцев, некоторые собаки воют целый день пока нет хозяина, это настоящий треш

Гость

Насчет шпицев еще, эта собака требует внимания, ее надо брать с собой по возможности, мы кроме работы везде берем. Дома когда с ней нужно играть, гладить , время по уходу уделять, она одна не будет болтаться

Гость

Ты уверена что тебе нужна собака, если на саму собаку нужно копить? Сейчас содержать собаку дорого, ветеринарные услуги,
без которых не обойтись, очень дорогие.
И отпуска мало для щенка, как минимум ему нужно полностью освоить пеленку, отпуска может не хватить.

Гость
Гость

Насчет шпицев еще, эта собака требует внимания, ее надо брать с собой по возможности, мы кроме работы везде берем. Дома когда с ней нужно играть, гладить , время по уходу уделять, она одна не будет болтаться

Ну да, шерсть чесать регулярно, задницу мыть.. и передницу...😂 А то к грумерам с вонючими колтунами такое приводят, что в страшном сне не приснится. Шпицы - это сплошной геморрой. Ветеринары тоже не в восторге.

Гость

Переживаете за мебель и ремонт. Отложите покупку собаки.

Гость
ABorodylka

Когда я притащил домой Колли, правда, уже не щенка, я сел перед ней на пол и очень спокойно, пункт за пунктом, проговорил условия Договора. Что требуется от неё и что гарантирую я. Я понимал, что это было странновато - разговаривать с собакой. Но! Слушала она меня очень внимательно. И за более чем 10 лет совместной жизни свою часть Договора выполнила с лихвой, я - тоже. Это был замечательный попутчик по жизни, участливая, послушная, доброжелательная, душевно тёплая, мощнейший интеллект при полном отсутствии пакостливости,... Но когда пришло её время, мне пришлось выполнить и последний пункт. Она ушла без мучений. Что было со мной - не буду вспоминать, было очень тяжело. Но я был готов на это уже в момент её первого появления в доме. Да, все мы здесь гости, к этому следует быть готовыми.

Вам просто повезло с собакой.
Другая послушала бы вас с "бананами" в ушах и пошла делать свои дела что ей хотелось и нравилось, рвать подушки, ссать на пол или кровать, лезть на стол, жрать со стола, гавкать, убегать на прогулке.

Гость
Гость

Ну да, шерсть чесать регулярно, задницу мыть.. и передницу...😂 А то к грумерам с вонючими колтунами такое приводят, что в страшном сне не приснится. Шпицы - это сплошной геморрой. Ветеринары тоже не в восторге.

Ну не прям Геморой, но внимания требуют. Расчесывая 1-2 раза в неделю он не будет закатанный. К Грумерs на мойку, потому что самому мыть и сушить очень долго, сырыми их оставлять нельзя. А *** мыть приходится если что-то налипло, из-за пушистой шубки, по другому никак со шпицем

Гость
Гость

Ну не прям Геморой, но внимания требуют. Расчесывая 1-2 раза в неделю он не будет закатанный. К Грумерs на мойку, потому что самому мыть и сушить очень долго, сырыми их оставлять нельзя. А *** мыть приходится если что-то налипло, из-за пушистой шубки, по другому никак со шпицем

Вот я и говорю, геморрой. Постоянный напряг, на самотёк не пустишь. Как-то на улице наблюдала, как хозяйка села на бордюр и вытирала, извините, govno с задницы этого засранца. Вот, честно, не понимаю я этого. Ну, за ребёнком до определённого возраста ухаживаешь, это не напрягает. Но за псиной всю его жизнь подтирать и нюхать какашки - ради чего? Чтобы шерсть жамкать? Я брезгую, мне это в доме не надо. Животные живут в природе - сами себя обслуживают, вот это я понимаю. Дома - нет. Дышать этими испарениями с пелёнок - это же трэш полный. Ну, кому - что. Это моё сугубо личное мнение, никому не навязываю.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: