###неприятнНаша кошка родила котёнка, мы оставили его себе. Особо воспитанием не занимались, этим занималась наша кошка. Котенок (она девочка) приучилась к лотку, все свои дела делала в положеном месте. )У нас стоит ДВА лотка, но кошки принципиально ходят в один) .И как то незаметно, постепенно она повадилась гадить на порог, начала искать себе новые места для туалета. Пробовала везде, *** на кухне, под столом, там же и писала. В комнате, во всех углах, в каждом укромном месте пробовала ходить в туалет. Ничего не помогало, помог только метод тыка. И вот она уже исправно какает в лоток, Но(!) писает на пороге и всё на том. Писает только на порог! Что только не перепробовали, чем только не вымывали пол, чем только не засыпали. Вход шло всё, что имеет резкий запах, всё чистящее. (Уксус, Азелит, перец, лаки для волос, цитрусовые, сода, средства для снятия лака, моющие и тд.)ЕСТЕСТВЕННО антигадин, спрей для приучения к лотку (в лоток 🙄). Я ставила лоток на порог, она писала рядом с лотком, но не в него. Я уже не знаю что делать и как с этим бороться, воняет ужас! Даже её мама-кошка постоянно ей даёт дюлячек, она ей это просто так с "рук" Не спускает. Но той мелкой, все равно 😭 на всё и на всех. А ведь какает то в лоток, но писает на порог😭 Что делать? Нет уже сил.
Скажите спасибо что не на кровать..вот где проблема .
Полы..ототрите ,чтобы от мочи не было запаха . Пшыкайте эти места лавандовым маслом ,цитрусом
Ну во-первых, стерилизуйте кошку и не выпускайте, чтобы она вам это не приносила
У меня кот гадил ничего не помогало. Я его стала кормить только после того как в лоток сходить, а если нагадил тыкала туда и до завтра не жрал. Взрослый был уже, но приучился. Лоток часто меняла. Если видите что суетиться несите к лотку. Сидите с ней рядом
Ну у вас кошка мб кормит, разделите их временно чтоб кроме вашей еды у котенка ничего не было
Но бога ради стерилизуйте, хватит плодить
Может быть ей этот наполнитель не нравится? Попробуйте поменять.
Я бы в мочу тыкала всяких безответственных владельцев, которые не могут ни стерилизовать, ни разобраться с последствиями
Вы в квартире живёте? Наxpeнa вам вторая кошка.. Отдайте в частный дом какой-нибудь ее, пусть там хоть загадится..
Зачем квартиру в приют превращать..
К врачу сводить
Я бы в мочу тыкала всяких безответственных владельцев, которые не могут ни стерилизовать, ни разобраться с последствиями
Я бы в мочу тыкала всяких недоумков, которые заходят в интернет, что бы анонимно вылить свой негатив на других людей. Такие недоумки: последствия запретов на аборты.
Естественно моя кошка теперь стерилизована, зачем мне разводить котят? Вас бы тоже стерилизовать...
Ну во-первых, стерилизуйте кошку и не выпускайте, чтобы она вам это не приносила
У меня кот гадил ничего не помогало. Я его стала кормить только после того как в лоток сходить, а если нагадил тыкала туда и до завтра не жрал. Взрослый был уже, но приучился. Лоток часто меняла. Если видите что суетиться несите к лотку. Сидите с ней рядом
Ну у вас кошка мб кормит, разделите их временно чтоб кроме вашей еды у котенка ничего не было
Но бога ради стерилизуйте, хватит плодить
Интересный совет 🤔 такого еще не слышала. Конечно кошку стерелизую.
Мне помогает только смена наполнителя. Если насыпать обычный песок или землю, то кошки безупречно начинают ходить только в лоток. Иногда не хватает времени или забываешь поменять песок, но они так и продолжают туда ходить, хотя там уже нет живого места. Даже вызывает удивление такая дисциплинированность. Видимо такой наполнитель лучше всего соответствует их естественной природной среде. Никакой грязи от такого наполнителя на самом деле нет, лапы у кошек остаются чистые. В любом случае это лучше, чем портить себе нервы, злиться, ходить постоянно с тряпкой и терпеть запах.
Мне помогает только смена наполнителя. Если насыпать обычный песок или землю, то кошки безупречно начинают ходить только в лоток. Иногда не хватает времени или забываешь поменять песок, но они так и продолжают туда ходить, хотя там уже нет живого места. Даже вызывает удивление такая дисциплинированность. Видимо такой наполнитель лучше всего соответствует их естественной природной среде. Никакой грязи от такого наполнителя на самом деле нет, лапы у кошек остаются чистые. В любом случае это лучше, чем портить себе нервы, злиться, ходить постоянно с тряпкой и терпеть запах.
Надо попробовать. У меня лотки с сеткой, а под сеткой древесный наполнитель. А ведь действительно кошкам нравится такой грунт, песок🤔 Покопать, закопать. Никогда особо по поводу наполнителя не парилась, ведь взрослую кошку всегда все устраивало. Попробую купить лоток повыше и наполнить песком. Это точно им понравится, но поможет ли? 😫 Попробовать стоит.
у моей кошки тоже такое было.после стерилизации перестала писать в неположенных местах.
За шкирку и в окно.