Гость
Статьи
Умер пятнадцатилетний …

Умер пятнадцатилетний пес

Мне 17 лет. Собаку мы взяли, когда мне было 3 года. Я его обожала. Он был моим лучшим другом. Вчера ему резко стало плохо, были судороги. Он выл от боли. Мы не знаем, что с ним произошло. В ветеринарах сказали, что ждать приема на следующий день. Но вернувшись домой, у него снова был приступ. Он весь бился в конвульсиях, выл от боли. Не ориентировался, не отзывался. Он дышал, он был теплый, но он был где-то уже не здесь. Мы с папой приняли решение, что его следует отпустить…я так себя виню за это. Кажется, что могли его спасти…сделать хоть что-нибудь. Было подозрение на онкологию в головном мозге. Врачи толком не обследовали, не сказали, что с ним. Чтобы провести обследование, нужно было делать наркоз…а мы боялись, что он уже не проснется от наркоза. И лишь зря будет страдать от уколов. Дома у него был приступ, он скулил. Мы не смогли больше смотреть на то, как он мучается. Решили усыпить. К нам приехали..это случилось очень быстро. Он сразу уснул. Это было так больно..я чувствую себя виноватой, что не спасла его. Но я понимаю, что мы уже не могли ничего сделать. Он бы не дожил до утра. Как жить дальше? Все напоминает о нем, об этом дне. О том, что его больше нет. О том, что мы его усыпили. Я не знаю, как жить дальше..мне не хочется ничего делать..я не могу есть. Хочется лишь снова увидеть его, обнять его, услышать его.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Держитесь, автор. У самих старая собачка и не представляю как пережить день Х. Слезы порой наворачиваются сами собой. Надо принять, что у них очень короткий век. Безусловно, они приходят в этом мир, чтобы красть наши сердечки!

Гость

Вы сделали то, что должны были сделать для него. 15 лет - он прожил счастливую жизнь среди любящих людей, но пришло время ему уходить. Конечно, ни о каком выздоровления тут речь уже не шла. Животные не должны так страдать, хозяева должны все для этого сделать, вы сделали.

Необыкновенно красивая

Необыкновенно красивая
Необыкновенно красивая

Зоо--шиза

Гость

Пару мес назад ушла моя любимая кошка, ей было 18,5 лет, взяли ее когда мне было 6, а через месяц мне 25.... Так больно и грутсно, но меня утешает, что всю жизнь она прожила в любви. У нас была с ней сильная связь, спали вместе, все трудности переживали вместе в детсве, была моим другом и поддержкой. Пусть ей будет там хорошо, как и вашему песику. Они наша семья

Гость

Понимаю вашу боль, но ваш песик прожил долгую жизнь с любимыми хозяевами. И до последней минуты вы рядом были, заботились и оберегали. Он был счастливой собакой. Это нам сложно без них, когда они уходят.
Поблагодарите его за то, что он был рядом, и радуйтесь, вспоминая ваше время вместе. Грустить и страдать долго не нужно. Погрустите немного, а потом живите счастливо. Он никуда не ушел. Наши близкие всегда с нами, пока мы о них помним)

Гость

Ну что Вы, успокойтесь! Вы всё сделали правильно! Я даже иногда завидую животным,что им доступна эвтаназия,а люди месяцами мучаются от смертельной боли...Держитесь!

Иван

Взять другого песика.
15 лет - для собаки это очень очень много. Он прожил долгую и счастливую жизнь. Не расстраивайся✊

Сейчас будет плохо, это нормально.
Подождите пару месяцев, а потом возьмите животное с датой рождения, в день его смерти - реинкарнация.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: