Гость
Статьи
Жестокое обращение с …

Жестокое обращение с животными. Куда обращаться?

Перед работой приспичило мне...я в парк городской зашел,смотрю собака,щенок лабрадор месяца 4-5 я сильно не разбираюсь,нет ран на теле,не истощен. Все бы ничего,ну может потеряшка,вдоль парка частный сектор. За щенком цепь железная болталась,и на шее был не ошейник,а прямо цепь железная,и надели ее скорей всего давно. Потому что она уже чуть ли в шею не впилась,а собака растет. И расстегнуть никак,я не знаю,они там не к нему припаяли что ли. Ну,цепь просто,и не застёжек ничего. Я водилой в скорой работаю,надо было бригаду забирать,так я собаку забрал,думал в травмпункт отдам,там помогут,а то я не знаю что с ним делать,мне лично собака не нужна,и к ветеринару я не отвезу,у меня работа,кто сядет за руль,в общем я в замешательстве был,коллеги в травмпункт отдали,там ему эту цепь откусили кое как. Серьезно шея не пострадала,но если бы он ещё месяц с ней походил,то цепь бы его задушила. Собака породистая,хозяйка сразу новая нашлась,медсестричка. Приехал ее муж и забрал,повез в ветклинику. Так я думаю,может у хозяев тех эта не единственная собака,которую они в кандалы запаяли. И куда с этим обращаться? Куда идти? #нуженсовет

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Картофелина

Никуда. Нет у нас ни законов нормальных, ни надзора, ни спец организаций. ничего! Я вообще знаю случай, когда женщина - взрослая, не шизофреничка, работающая, имеющая дочь, просто пришла и привязала собаку у магазина, потому что "надоела", ребёнок мол просил, но не справилась. А на улице на минуточку был 20 градусный мороз. Привязала и ушла.

Гость
Картофелина

Никуда. Нет у нас ни законов нормальных, ни надзора, ни спец организаций. ничего! Я вообще знаю случай, когда женщина - взрослая, не шизофреничка, работающая, имеющая дочь, просто пришла и привязала собаку у магазина, потому что "надоела", ребёнок мол просил, но не справилась. А на улице на минуточку был 20 градусный мороз. Привязала и ушла.

Насколько я знаю, сейчас за жестокое обращение наказывают,ни сроком,так штрафом. Просто я из Беларуси,у нас так. Но куда идти,в милицию,заявление писать,или что? Или может есть специальные какие то организации

Гость

До этого вы видели эту собаку, чья она?
Если хозы объявятся,могут сказать что у них украли собаку и обратятся в ментовку.
Как думаете, она им нужна?

Поинтересоваться у полицейских что в таких случаях делать.
Может вы эту потеряшку нашли, заодно и помогли от цепи натшее освободится, но заявление о находке надо. Вдруг хозяева ищут.
+ дать обьявление, расклейки, интернет.
А если за полгода зоза не будет, значит можно сказать ничейная.
Тогда можно делать вет паспорт уже на новых хозяев.

Гость

А вы знаете что и кто эти хозяева(люди). Почему сбегают животные даже с такой цепью?
Территория огорожена? Это дом с участком?
Ну кто ж знает, может эти собаки им не нужны.
Тем более, себе вы не возьмете, добрых отвестве-ных рук на всех не хватит.
Спросите в участке как вам быть.

Гость
Гость

Насколько я знаю, сейчас за жестокое обращение наказывают,ни сроком,так штрафом. Просто я из Беларуси,у нас так. Но куда идти,в милицию,заявление писать,или что? Или может есть специальные какие то организации

Идите в милицию, там и узнаете как поступить и как делать не надо.

Гость

Спасибо Вам, добрый человек. У самих собака, чистейшей и добрейшей души не встречала. Наказание за такой кощунство должны нести люди, может в милиции возьмутся

Гость
Гость

Если хозы объявятся,могут сказать что у них украли собаку и обратятся в ментовку.

Может вы эту потеряшку нашли, заодно и помогли от цепи натшее освободится, но заявление о находке надо. Вдруг хозяева ищут.

Нет,я собаку эту впервые вижу и не знаю чья она. Я когда в парке был,огляделся,ни души не было рядом. Так коллеги сфоткали и собаку и шею,и цепь эту. Я думаю доказательств предостаточно,чтобы встречно что то предьявить

Гость
Гость

А вы знаете что и кто эти хозяева(люди). Почему сбегают животные даже с такой цепью?
Территория огорожена? Это дом с участком?
Ну кто ж знает, может эти собаки им не нужны.
Тем более, себе вы не возьмете, добрых отвестве-ных рук на всех не хватит.
Спросите в участке как вам быть.

Щенок в парке был. Вход свободный. Рядом частный сектор,это наверное оттуда. Мне кажется,что его специально отпустили,не могли наверное цепь снять с шеи и выкинули

Гость
Гость

Щенок в парке был. Вход свободный. Рядом частный сектор,это наверное оттуда. Мне кажется,что его специально отпустили,не могли наверное цепь снять с шеи и выкинули

Ну может так(выкинули) выпустилитна самовыгул, авось кто подберет или собьет машина, может сам сорвался.

Гость

мужик, ты собаку украл

Гость
Гость

цепь-то дорогое удовольствие.

Гость
Гость

Идите в милицию, там и узнаете как поступить и как делать не надо.

вот да! чистосердечное признание облегчает наказание

Гость
Гость

Ну может так(выкинули) выпустилитна самовыгул, авось кто подберет или собьет машина, может сам сорвался.

Врят ли бы он сорвался сам. Он ещё маленький,нет у него столько сил

Гость

😂😂😂
Да я плохо соображал что делаю. Если бы не эта цепь впившейся в шею,я бы не трогал его. Я вообще,повез цепь снимать. А там медсестра к себе забрала.

Картофелина
Гость

Для этого ещё надо доказать, чья это собака. Нет у нас в РФ обязательства регистрировать всех животных.

Гость
Гость

Нет,я собаку эту впервые вижу и не знаю чья она. Я когда в парке был,огляделся,ни души не было рядом. Так коллеги сфоткали и собаку и шею,и цепь эту. Я думаю доказательств предостаточно,чтобы встречно что то предьявить

"Встречно" предъявить кому, если вы не знаете чья она? И каких доказательств? Собака могла убежать, ну, и конечно, её могли "потерять". Ни то, ни другое не являются фактом жестокого обращения с животным, тем более, "фигурант" не известен. На собаке нет травм, угрожающих жизни. Тесная цепь - это из разряда недоказанного дискомфорта. В, общем, в подобных случаях, если не находится желающих взять собаку, дорога в собачий приют. И всё. Таких бегает по обочинам трасс полно. Никто не проводит расследование и не разыскивает выкинувших из машины животИн. Владельцы берут для собственного развлечения собак, а потом, когда собака начинает раздражать своим непослушанием и много ещё чем - просто выбрасывают. Зато все кричат о своей "любви" к животным. А любовь - это, прежде всего, воспитание собаки, ограничение рамок дозволенного, дабы она вела себя так, чтобы не возникало желания избавиться от неё, наигравшись щенком. У двуногих всё наоборот - воспитывать не желают, а выбросить желают. И нет проблем.....

Гость

"цепь" называется рывковый ошейник.

Гость

мужик, ты там теперь сиди и молись, чтобы хозяин тебя не натянул за своего щеночка.
и хватит сцать в парках!

Гость

По моему запаяная цепь на шее это как раз жестокое обращение. Тем более это щенок,который растет,и если такую штуку не снять,то он умрет очень медленной и мучительной смертью. Если его будут искать,я не думаю что "новая" хозяйка скроет то,что держит у себя на данный момент эту собаку. С хозяином свяжутся. А так,он скорей на передержке на данный момент. И все это выглядит странно,как минимум. У кого хватило ума запаять цепь на шее у щенка?

Гость

ну это ты не смог снять. цепь снимается через звено, петлей.
естественно, что на щенков ошейники впритык, ибо они любой, кроме противоскользящего, снимают через голову.
а если сейчас ребенок по парку собаку ищет? или старушка, которая подскользнулась, упала и этот засранец сбежал?

Гость
Гость

мужик, ты там теперь сиди и молись, чтобы хозяин тебя не натянул за своего щеночка.
и хватит сцать в парках!

Ок. Вы думаете,такое делают от большого ума? А как потом такой ошейник снимать,или ослаблять? Если это без болгарки или пассатижей специальных сделать нельзя?

Гость

в итоге щеночег - тыщ 50, цепь - тыщи полторы, моральный ущерб - бесконечный, но наш гуманный суд тыщ 10-20 присудит.
попал ты на деньги, мужик. валить тебе надо в свою белорашу.

Гость
Гость

ну это ты не смог снять. цепь снимается через звено, петлей.
естественно, что на щенков ошейники впритык, ибо они любой, кроме противоскользящего, снимают через голову.
а если сейчас ребенок по парку собаку ищет? или старушка, которая подскользнулась, упала и этот засранец сбежал?

Так а чего ж хозяева не сняли? Не ослабили? Там под цепью даже шерсти не было,протерлась,и до ран недалеко уже было

Гость
Гость

в итоге щеночег - тыщ 50, цепь - тыщи полторы, моральный ущерб - бесконечный, но наш гуманный суд тыщ 10-20 присудит.
попал ты на деньги, мужик. валить тебе надо в свою белорашу.

Я конечно не душнила,но по моему лабрадор это не сторожевая собака,а домашняя. Таких на цепь не сажают. Если бы я на Алабая какого наткнулся,так другое дело

Кет

Есть статья от года до трех сесть за жестокое обоащение с животными . Подключите волонтеров ,они создадут пятицию и помогут обратиться куда надо ..

Вы умничка и настоящий мужчина!!!Спасибо Вам, что помогли детенку и не прошли мимо !!!Вы в скорой работаете не спроста ;)🙏

Кет
Картофелина

Сидят уже двое .. точно .
Но нужно правильно писать заявление ,подключать волонтеров

Гость

Это у людей в тех местах надо поспрашивать, местные могут знать, а иначе как не знаю

Гость
Гость

Если в Беларуси, то пишите заявление.

Гость
Гость

Если она и с хозяевами,то в этом случае они срок получат в Беларуси, а не собаку

Гость
Гость

"Встречно" предъявить кому, если вы не знаете чья она? И каких доказательств? Собака могла убежать, ну, и конечно, её могли "потерять". Ни то, ни другое не являются фактом жестокого обращения с животным, тем более, "фигурант" не известен. На собаке нет травм, угрожающих жизни. Тесная цепь - это из разряда недоказанного дискомфорта. В, общем, в подобных случаях, если не находится желающих взять собаку, дорога в собачий приют. И всё. Таких бегает по обочинам трасс полно. Никто не проводит расследование и не разыскивает выкинувших из машины животИн. Владельцы берут для собственного развлечения собак, а потом, когда собака начинает раздражать своим непослушанием и много ещё чем - просто выбрасывают. Зато все кричат о своей "любви" к животным. А любовь - это, прежде всего, воспитание собаки, ограничение рамок дозволенного, дабы она вела себя так, чтобы не возникало желания избавиться от неё, наигравшись щенком. У двуногих всё наоборот - воспитывать не желают, а выбросить желают. И нет проблем.....

Уже взяли собаку новые владельцы, по каким трассам она будет бегать?

Гость
Гость

и хватит сцать в парках!

Можно подумать, он чипирован

Гость
Гость

По моему запаяная цепь на шее это как раз жестокое обращение. Тем более это щенок,который растет,и если такую штуку не снять,то он умрет очень медленной и мучительной смертью. Если его будут искать,я не думаю что "новая" хозяйка скроет то,что держит у себя на данный момент эту собаку. С хозяином свяжутся. А так,он скорей на передержке на данный момент. И все это выглядит странно,как минимум. У кого хватило ума запаять цепь на шее у щенка?

Может и живодёр, есть же такие

Гость
Гость

Может и живодёр, есть же такие

Меня посещают мысли,будто кто то по пьяни эту цепь нацепил,а потом не смог снять. Там кончик моего мезинца даже не пролазил,между цепью и шеей. И кода под ней лысая была,без шерсти. Не живодёры скорее,так как собака ухоженная,а просто очень не умные люди. А обращаться за помощью,чтобы снять ее,видать побоялись,что накажут,вот и отпустили,чтобы кто то нашёл и снял. Иначе я объяснений больше не нахожу.

Гость
Гость

Уже взяли собаку новые владельцы, по каким трассам она будет бегать?

А я и не писала, что "она БУДЕТ". Она по парку уже бегала, какая разница, суть одна - хозяева безответственные. Другие по обочинам бегают, их "блохеры" вылавливают, потом видеоконтент на них делают, с "благородными порывами".

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: