Котенку 1,5 месяца, забрали его к себе 4 дня назад. Все это время он часто ходит в туалет. Поест - сходит. Сначала кал был похож на пюре. Привыкал к новому питанию + стресс, наверное. Сейчас я уже поняла, какой корм он любит, от какого нет поноса. Теперь кал похож на колбаску. Но ходит все равно часто, раза 4-5 в день. Кушает 4 раза в день маленькими порциями, ест преимущественно влажный корм, хотя в миске всегда есть и сухой. Влажный корм от Фермы, он его очень любит, сухой от Роял Конин. Хочу дать ему энтеросгель или смекту для улучшения пищеварения. Подскажите, что вы делали в такой ситуации? Какой препарат лучше дать и примерные дозировки? (Например, смекта дается в порошке, не знаю, как высчитывать дозу для котенка)
Откуда взяли? С улицы? Тогда на обследование к ветеринару надо вообще то. Если у волонтеров, спросите у них.
Питание плохое в Яндексе напишите форум болен кот рецепты питания и правила кормления
Ещё группа ВК натуральное питание собак и кошек
Как зубы сменятся не забудьте купить пасту и щётку типа клини чтобы не было налета и камней на зубах.
Лучше натуралкой кормить.
Ну Смекта где то 1-2мл дать
Да глисты у него 100%. Котята самые заглистованные, они рождаются с глистами.
сходите обязательно к ветеринару, там ему проведут обследование и выявят причину отклонений, если есть.
Всем спасибо, самолечением не рискнула заниматься, сводила к ветеринару на след день после вопроса. Лечимся, уже идем на поправку)))