Кошка царапает обои, живу на съемной кв-ре. Обои не новые, но как отучить? Ещё начала царапать старые кресла и диван. Уже сил нету. Подстригали когти, но продолжает.
когтеточку ей
Я бы такую кошку отдал в приют или добрым людям
В кошкином мире нет диванов и кресел - все, обо что топчется, можно точить.
Либо диван и кресло удобнее. Или там место удобнее - шел мимо, хоп, и поточил.
Застелить неудобным покрывалом, заставить чем-то, за когтеточку поощрять.
Расскажите честно о проблеме владельцу квартиры. Он всё равно узнает, когда Вы съезжать будете. Вместе найдёте решение. К примеру, договоритесь о сумме компенсации, хотя это не единственный вариант.
Расскажите честно о проблеме владельцу квартиры. Он всё равно узнает, когда Вы съезжать будете. Вместе найдёте решение. К примеру, договоритесь о сумме компенсации, хотя это не единственный вариант.
Тоже вариант, у меня жилец вообще котят разводит в квартире. У нас консенсус: он не возражает, в каком состоянии я сдала квартиру (не делала ремонт после предыдущих жильцов), а я не против его кошек.
Мне не пришлось тратиться на ремонт (а там прилично надо было делать), я и без этого получаю столько, сколько хотела (даже немного больше, чем предыдущие платили), а он нашёл квартиру, куда пустили с кошками - все довольны. Раздерут обои - не беда, всё равно их давно.надо менять.
Мне не пришлось тратиться на ремонт (а там прилично надо было делать), я и без этого получаю столько, сколько хотела (даже немного больше, чем предыдущие платили), а он нашёл квартиру, куда пустили с кошками - все довольны. Раздерут обои - не беда, всё равно их давно.надо менять.
Вот я поэтому и не сдаю родительскую квартиру с ремонтом. Не хочется память о них осквернять запахом кошек или собак. Даже, если скажут, что без животных, всё равно обманут, припрут, навоняют и всё раздерут. Съёмное жильё никому не жалко. НИ ЗА ЧТО!!!
Вот я поэтому и не сдаю родительскую квартиру с ремонтом. Не хочется память о них осквернять запахом кошек или собак. Даже, если скажут, что без животных, всё равно обманут, припрут, навоняют и всё раздерут. Съёмное жильё никому не жалко. НИ ЗА ЧТО!!!
Нравится деньги терять - пожалуйста, я за 10+ лет получила от жильцов сумму, сравнимую со стоимостью квартиры. Так что есть, ради чего пострадать раз в несколько лет.
Значит, мало и плохая. У моей несколько. Есть и покупные, и самодельная, одну даже на заказ делали, чтобы могла в полный рост вытягиваться (мейн-кун). И как-то поощряйте за когтеточку, играйте дразнилкой или пальцами на ней...
кошка всё равно будет драть обои, это неизбежно
даже если будет когтеточка которая ей нравится
Нравится деньги терять - пожалуйста, я за 10+ лет получила от жильцов сумму, сравнимую со стоимостью квартиры. Так что есть, ради чего пострадать раз в несколько лет.
Если квартиру не жалко, конечно, можно менять её на что угодно. Мне жалко, я и сама в ней прекрасно время провожу. На вонь ни за что не променяю. Наслышана.
Если квартиру не жалко, конечно, можно менять её на что угодно. Мне жалко, я и сама в ней прекрасно время провожу. На вонь ни за что не променяю. Наслышана.
Если вы там живёте, то это несколько иное. У меня же это либо балласт, за который ещё и надо платить квартплату с налогами, либо нетрудовой доход, помогающий не сидеть на работе с 8 до 5.