У меня очень странный вопрос, но я надеюсь, что кто-то сможет мне помочь. Я обнаружила, что у меня есть непреодолимое желание завести домашнего питомца, но при этом я живу в полном одиночестве и не уверена, что смогу обеспечить ему должный уход. Я искренне боюсь, что в какой-то момент могу просто забросить его и не справиться с ответственностью. При этом я мечтаю о том, как было бы здорово иметь пушистого друга рядом. Есть ли у кого-то опыт в подобной ситуации? Как вы решили, стоит ли заводить питомца, если вы не уверены в своих возможностях? И что может произойти, если все же решиться на этот шаг, а потом справиться с последствиями не удастся? Заранее спасибо за ваши мысли!
ох сложная тема, я вот завела в январе собаку, теперь она мой лучший друг) вообще пришла к выводу что собак люблю больше чем людей
Очень всегда хотела кота, но много лет откладывала этот вопрос. Часто езжу, не бываю дома, но… в один прекрасный день в инсте увидела его фото и сразу же позвонила. И вот уже три года у меня великолепный котяра. Он чудесный. Везде ездит со мной, приспособились. А должный уход по вашему это что? Не сможете помыть лоток или насыпать еды? В чем проблема? ))
Вы пишите, что можете «забросить» животное. Это как? Перестать кормить или выгуливать? Выкинуть? Если так, то вам к психологу нужно, а не думать о животном. Ведь они не просто пушистые друзья, а со своим характером. Не всегда будут делать так, как вам хочется и быть сплошным мимими. И в большей степени ваша жизнь будет подчинена им
И еще, мне кажется вы сами себе «соломку стелите», что если вдруг будут сложности, можно было бы сказать «ну вооооот, я так и думала, что не справлююююсь». Животное - это ответственность прежде всего. Он не сможет сказать, что хочет, где болит и т.д. Не готовы жертвовать собой и своим комфортом в некоторых моментах - не заводите ))
Заведите кошку породы мейн-кун. Она очень умная и наглая, поэтому её забросить не получится - при малейшей попытке так сделать, 10 кг кошачьей массы заставят вас подчиниться её воле!
Если нет понятия, что животное надо воспитывать, ограничивать рамки дозволенного и подчинять своей воле, и что, кроме кормёжки, надо убирать нечистоты, в первую очередь на улице, то не то что не стОит, а категорически противопоказано. Это мнение зоопсихологов.
ох сложная тема, я вот завела в январе собаку, теперь она мой лучший друг) вообще пришла к выводу что собак люблю больше чем людей
Известный кинолог сказал, что человек, который говорит о том, что он "собак любит больше, чем людей, априори не может любить животных". Видимость "любви", не более того.
Очень всегда хотела кота, но много лет откладывала этот вопрос. Часто езжу, не бываю дома, но… в один прекрасный день в инсте увидела его фото и сразу же позвонила. И вот уже три года у меня великолепный котяра. Он чудесный. Везде ездит со мной, приспособились. А должный уход по вашему это что? Не сможете помыть лоток или насыпать еды? В чем проблема? ))
"Должный уход" - это, первую очередь, воспитание и ограничение рамок дозволенного. С этим почти у всех двуногих проблемы. Уси-пуси и жамкание шерсти - это не любовь, видимость.
Вы пишите, что можете «забросить» животное. Это как? Перестать кормить или выгуливать? Выкинуть? Если так, то вам к психологу нужно, а не думать о животном. Ведь они не просто пушистые друзья, а со своим характером. Не всегда будут делать так, как вам хочется и быть сплошным мимими. И в большей степени ваша жизнь будет подчинена им
"жизнь будет подчинена им..."?? Вы заблуждаетесь. Если животное не делает так, так, как надо хозяину, то это плохой хозяин. Мнение зоопсихологов.
И еще, мне кажется вы сами себе «соломку стелите», что если вдруг будут сложности, можно было бы сказать «ну вооооот, я так и думала, что не справлююююсь». Животное - это ответственность прежде всего. Он не сможет сказать, что хочет, где болит и т.д. Не готовы жертвовать собой и своим комфортом в некоторых моментах - не заводите ))
С какого перепугу человек должен ЖЕРТВОВАТЬ собой??? Вы совсем под животных прогнулись? Ниже животных упали в развитии.
Заведите кошку породы мейн-кун. Она очень умная и наглая, поэтому её забросить не получится - при малейшей попытке так сделать, 10 кг кошачьей массы заставят вас подчиниться её воле!
..."заставить вас подчиниться её воле " можно только двуногого, который по развитию стоИт ниже животного. Это100% Если у вас так, то поздравляю!
Вам не нужно заводить животных.
Не обижайтесь.
Просто представьте, животное лет на 10-18 !
Отдавать в чужие добрые руки? А вы уверены что это точно будут добрые руки и ответственные хозяева? На улице животные умрут.
Не можете, не хотите, ничего не чувствуете- Не заводите животных.
С какого перепугу человек должен ЖЕРТВОВАТЬ собой??? Вы совсем под животных прогнулись? Ниже животных упали в развитии.
Это вы слишком упали, совсем потребители обнаглевшие, пользователи без эмпатии.
Животное вам не должно. Это человек его взял себе, так пусть и прогинается и следит за животным и создает комфорт .
Это вы слишком упали, совсем потребители обнаглевшие, пользователи без эмпатии.
Животное вам не должно. Это человек его взял себе, так пусть и прогинается и следит за животным и создает комфорт .
Кто "вы"? Я не держу в рабстве животных для собственного развлечения и забавы, как это делаете вы. Прикрываетесь "эмпатией", а сами не знаете, ЧТО это такое. Во-первых, эмпатия -это чувство, которое появляется ТОЛЬКО к человеку. Во-вторых, животное полностью ЗАВИСИМО от вас. А зависимость - это всегда плохо. Жамкаете шерсть и называете это эмпатией, умники. Ваше животное как раз и прогиБается под вас, потому что развлекает. Для чего вы ещё его завели? Только для развлечения. Да вы и не следите за животными, не воспитываете их, и отходы не убираете, все дворы загажены. Так что не надо, вы, как раз, и не думали прогиБаться и в прямом, и в переносном смысле. Какашку собачью вам лень поднять, ну, и брезгуете конечно, убрать за своим "любимым животным". Вот такая "эмпатия" у вас. А шерсть жамкать и слюной обмениваться с кошкой- собакой - это не эмпатия, это тупость.