Добрый день.
Сегодня взяла триколорную мышку девочку примерно двух месяцев отроду. Брала по объявлению с Авито. Судя по всему, мыши содержались в нелучших условиях: маленькая коробка, где куча мышей разного пола и возраста, а в качестве подстилки сено. Когда приехала домой, обнаружила, что мышь чихает. Наблюдая за ней весь день, могу сказать, что мышь очень любопытная, контактная, хорошо кушает, пьёт, несмотря на то, что это первый день, она легко идёт на руки. Никаких залысин, ранок, соплей, гноя и воспалений не обнаружила. Видео снять не удалось, потому что сложно подловить момент: может долго не чихать, а может несколько раз залпом. В её новом жилище кукурузный наполнитель, корм Organic Food, поддерживается чистота.
Мышка болеет? Что делать? Как и чем лечить?
P.S. Связалась с женщиной, у которой брала животное. Она утверждает, что всему виной тряпочка в переноске, в которой я перевозила мышь, потому что ей в нос попал ворс. Насколько этому можно верить?
Ну крысы/мыши чихают, это нормально. Если конечно она не чихает без перерыва. И да, это может быть реакция на плохой наполнитель, если мелкие частички попадают в нос. Если нет необычных выделений из носа и мышь активна, то все в порядке.
Ужас. Я кроме омерзения ничего не испытываю. Вас ещё не занесли в красную книгу?
София, не переживайте. Грызуны, а также кролики могут чихать от наполнителя или каких-то раздражающих факторов, но это не признак болезни. Если ваша мышка в целом активна, хорошо ест, пьет воду, бегает-играет, шерстка в порядке, глаза блестят - значит, все у нее в порядке.