Завела щенка добермана - кобеля. До этого всю жизнь жила с амстаффами сучками) кобеля добермана захотел парень и я решила попробовать.
Он меня дико раздражает… кусачий, скулящий. Он скулит 24/7 надрывисто так будто его убивают! кусает, грызет все что можно и нельзя. Просто ужас я впервые сталкиваюсь с вот такой собакой. Все мои девочки амстаффы были спокойными очень спокойными. Я начала часто шлепать его по заднице, и от этого безумно совестно… и еще я очень сильно и часто на него ору.
Я не хочу что бы он вырос трусом или агрессивным но так же понимаю что мои действия неправильные
Но мне так хочется поспать хотя бы один день.. без его надрываний я так устала что плакать хочется #поведениесобаки
Собачку нужно тренировать, отдать на воспитания опытному инструктору. И вам нужны знания почему он так себя ведёт и как вам нужно себя вести.
Шлёпать по заднице собаку? Новый вид извращений какой-то?
У собак могут быть врождённые дефекты психики. Покажите ветеринару для исключения соматической патологии. Если с "физикой" всё в порядке, то дело в психике. Попробовать тренировки с кинологом, если не поможет, значит - дефективный. Качество разведения сейчас, увы, не ахти.