Гость
Статьи
Как научить кота …

Как научить кота давать сдачи?

Такой нетривиальный вопрос.
Котяра большой, крупный, сильный, но трусливый. А его гоняет маленькая, но смелая кошка, и зажимает по углам.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Нетакуся

Нетривиальный ответ.
Перестаньте кормить кота. Пусть добывает пищу сам, отнимая у кошки.
Другого способа нет.
Инстинкт самца не позволяет нападать на самку, если того не требует собственное выживание.
Даже охотничий пёс-кобель не нападёт на волчицу. И волк-самец не загрызёт собаку-суку, если не голоден или речь не идёт о его жизни.

Так уж устроено природой, что драться с девочками могут только девочки ))))

Гость

У меня муж вечно кота "тренирует"🤣 Шипит на него, рукой живот или *** трясет несильно. Делает так, пока кот не укусит или не поцарапает. Потому что кот у нас ссыкло. Боялся всех котов и собак. Пока не стал бояться больше всех мужа) Теперь по улице дворняг сам бежит за *** кусать. И мужа больше всех любит)

Гость
Гость

У меня муж вечно кота "тренирует"🤣 Шипит на него, рукой живот или *** трясет несильно. Делает так, пока кот не укусит или не поцарапает. Потому что кот у нас ссыкло. Боялся всех котов и собак. Пока не стал бояться больше всех мужа) Теперь по улице дворняг сам бежит за *** кусать. И мужа больше всех любит)

У меня слово опу зашифровали. Вы не подумайте 🤣🤣

Гость
Нетакуся

Нетривиальный ответ.
Перестаньте кормить кота. Пусть добывает пищу сам, отнимая у кошки.
Другого способа нет.
Инстинкт самца не позволяет нападать на самку, если того не требует собственное выживание.
Даже охотничий пёс-кобель не нападёт на волчицу. И волк-самец не загрызёт собаку-суку, если не голоден или речь не идёт о его жизни.

Так уж устроено природой, что драться с девочками могут только девочки ))))

Боюсь, не поможет. Он настолько труслив, что его от миски может вспугнуть работающий чайник или шуршание пакета. Приходиться доставать его из-под дивана, нести обратно к миске и успокаивать, чтоб есть начал. Пробовала просто убирать миску, если убегает - не помогает, может несколько дней голодать.

Насколько я знаю самцы с самками только у псовых не дерутся. У кошачьих такого нет.

Гость
Гость

Спасибо за совет)
Только он тогда меня шугаться начнет. Вот думаю, может "нападать" на него плюшевой игрушкой и оставать, когда он ее ударит. Тогда плохой буду не я, а игрушка. Но муж считает, что я так ещё сильнее кота занервирую.
А вы как думаете, хорошая идея?

Пусть остаётся няшкой. Кормите с руки, поглаживая второй, чтобы не боялся. Моя кошечка (мейн-кун 10,5 кг) тоже всех и всего боится - создаю максимально комфортные условия для неё.

Гость
Eyepatch Girl

Пусть остаётся няшкой. Кормите с руки, поглаживая второй, чтобы не боялся. Моя кошечка (мейн-кун 10,5 кг) тоже всех и всего боится - создаю максимально комфортные условия для неё.

Но его кошка обижает...(((
Постоянно гоняет его. Причем драк у них нет, она его преследует пока не загонит в угол и зажимает там, не даёт убежать.
Я их пытаюсь помирить, вкусняшки с одной руки берут. Но как только убираю вкусняшки, опять шипение-рычание. Жалко котика.

Гость

Но его кошка обижает...(((
Постоянно гоняет его. Причем драк у них нет, она его преследует пока не загонит в угол и зажимает там, не даёт убежать.
Я их пытаюсь помирить, вкусняшки с одной руки берут. Но как только убираю вкусняшки, опять шипение-рычание. Жалко котика.

Моя кошка попала ко мне взрослой с длительной передержки. Там была хозяйская кошка - не подружились, правда моя гоняла ту, но не суть. Хотя там и не пытались их сдружить...
В любом случае, насилие между животными - это не лучшая идея. Надо как-то их подружить, а не научить его загонять её на шкаф.

Гость
Eyepatch Girl

Моя кошка попала ко мне взрослой с длительной передержки. Там была хозяйская кошка - не подружились, правда моя гоняла ту, но не суть. Хотя там и не пытались их сдружить...
В любом случае, насилие между животными - это не лучшая идея. Надо как-то их подружить, а не научить его загонять её на шкаф.

С этим согласна, но уже руки опускаются их мирить...
У меня было изначально две кошки - мальчик и девочка. Взяла третью с улицы, уже взрослую. Квартира большая, место позволяет. Новенькая сначала с обоими ссорилась, гоняла из лотка, нападала из-за угла. Но с девочкой я ее более-менее помирила с помощью лакомств и поставив дополнительные лотки. Сейчас они не дружат, но и не ссорятся

А с мальчиком никак не выходит - он ее видит и сразу рычать, предупреждает: не подходи ко мне. Она, разумеется, тоже в агрессию и кидается на него.

Гость
Гость

Спасибо за совет)
Только он тогда меня шугаться начнет. Вот думаю, может "нападать" на него плюшевой игрушкой и оставать, когда он ее ударит. Тогда плохой буду не я, а игрушка. Но муж считает, что я так ещё сильнее кота занервирую.
А вы как думаете, хорошая идея?

Тут смотрите по характеру вашего кота. Наш кот знает наши интонации, выучил, когда с ним играют, а когда ругают. Кот от меня шарахается по всем углам, хотя я с ним вообще никак не взаимодействую. Только отругать мою, он по голосу понимает. А муж с другой интонацией с ним беситься. Кот хвостом виляет, злится, но включается в игру. Потому что по голосу понимает, что с ним играют. И от мужа вообще не отходит. Спит с ним, разговаривает постоянно. Несмотря на их бои) Муж ещё кормит его постоянно и лоток убирает, поэтому кот в диком восторге от него 😀