Гость
Статьи
Кастрация кота всегда …

Кастрация кота всегда проходит под общим наркозом?

Коту уже два года, давно пора кастрировать, мучается, но я ужасно боюсь... Порода мейн-кун, говорят что они сердечники и прочее, поэтому очень боюсь общего наркоза для него.
Прошлого кота 16 лет назад кастрировали очень быстро, по ощущению за пару минут, как будто просто что-то подрезали и всё, но проблема в том что я не помню, что это было. Как кастрировали вашего кота? Как отходил от наркоза? Как перестать накручивать себя?
Стоит ли делать всякие узи сердца и прочие анализы перед этим, или это выкачка денег от ветклиник? #питомцы #кошки

Ксюша
6 ответов
Последний — Перейти
Ангел

да, под общим
узи сердца сделать стоит
и найти норм врача который делает легкий наркоз
если вы в Москве могу посоветовать одну

Гость

Конечно наркоз обязателен. Перед наркозом узи всегда делается, без узи сердца не возьмут на операцию, это не развод от клиники.
Не бойтесь, для клиник кастрация/стерилизация это обычное дело, ничего с котом не случится. Главное чтобы хирург хороший был, по отзывам почитайте и найдите хорошую клинику.

Нонна

Нашему коту УЗИ не давали и не предлагали. Операция под наркозом. Сначала делали укол, кот засыпал примерно полчаса на руках. Потом в операционной делали обезболивание. Сама операция несколько минут, крови нет. Кот просыпался дома через несколько часов. Да операции нужно погонять глистов, прививку от бешенства. На поить за 2 часа до операции. Брать с собой впитывающие пеленки, дома тоже на плёнках, писается, т.к расслаблена мускулатура. После операции положить на полу в теплое место, украсть пеленкой. Всё будет хорошо, кот молодой, очнётся, походит криво , потом всё нормально.

Нонна
Нонна

Нашему коту УЗИ не давали и не предлагали. Операция под наркозом. Сначала делали укол, кот засыпал примерно полчаса на руках. Потом в операционной делали обезболивание. Сама операция несколько минут, крови нет. Кот просыпался дома через несколько часов. Да операции нужно погонять глистов, прививку от бешенства. На поить за 2 часа до операции. Брать с собой впитывающие пеленки, дома тоже на плёнках, писается, т.к расслаблена мускулатура. После операции положить на полу в теплое место, украсть пеленкой. Всё будет хорошо, кот молодой, очнётся, походит криво , потом всё нормально.

* укрыть пеленкой

Мейн-кун - это не диагноз, а некий увеличенный риск, не более. У меня кошка мейн-кун, притом крупная (10,5 кг) - стерилизована много лет назад, всё нормально. Ко мне кошка попала уже взрослой и без документов, поэтому детали операции не знаю, но обычно у нас (Подмосковье) УЗИ не делают, однако если попросите, то любой каприз за ваши деньги (я бы сделала).

Гость

Он вам отомсит ссаньем на диваны и кровати.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: