Всем привет. Недавно в доме появилась кошечка, дочь захотела. Я особо не была настроена, но тут соседи раздавали котят 1 мес., и одну мы забрали себе.
В период адаптации к нам была ангелом, через неделю начал происходить какой-то кошмар. Из положительного только то, что она не агрессивна и ходит четко в лоток, ест все подряд.
Сейчас ей 4 месяца и у нас до сих пор не получается приучить ее к тому, что лезть на обеденный стол нельзя, носиться по ночам как угорелая нельзя, лезть в нашу тарелку - тоже.
По ночам невозможно спать, периоды затишья сменяются часом шума по всей кв. Закрываем на кухне - орет так, будто ее там на куски режут. Возвращается в комнату - будит ребенка.
Она успокоится с возрастом или после стерилизации, или теперь так будет всегда? Муж уже не выдерживает да и я, если честно, тоже. Уже жалею, что мы ее взяли. Бездомных итак на улицах навалом, не хотелось бы пополнять их ряды, а на авито я особых надежд не питаю.
Может можно ее как-то приучить к режиму дня?
Найдите нормальной кошке нормальных хозяев!
Если хотите порядок, то лучше всего купить подушку в виде кошки.
На вопрос, успокоится или нет, ответ отрицательный. У вас дома живёт ночной хищник, она такой родилась и будет до последнего вздоха. Некоторое уменьшение активности с возрастом, конечно, будет, но выполнять все ваши прихоти она не будет никогда.
Да, моя кошка ходит по столу (не запрещаю), проверяет еду у людей (сами даём понюхать, всё равно ничего, кроме нескольких сортов мяса, не ест), если закрываю дверь, ломится, однако я НИКОГДА не запираю её, я запираюсь сама, поэтому у неё достаточный простор и она быстро прекращает ломиться, если не запереться, может разбудить, охотится на меня, иногда мяукает и бегает. Единственное, с чем нет проблем - не ломает и не грызёт растения, но тут важная поправка: у меня мейн-кун весом 10,5 кг, поэтому она по многим повадкам ближе к крупной собаке, чем к обычной кошке.
Кошка это не плюшевая игрушка, она ведёт себя нормально, соответственно возрасту, плюс ее рано забрали от матери, желательно не раньше 2 месяцев.
Любящие хозяева обычно многое позволяют своим любимцам и снисходительно относятся к их шалостям, но вам лучше пристроить кошечку к нормальным, любящим людям, которые будут счастливы больше с ней, чем без неё.
Тем более, что в лоток ходит, не гадит, а есть и такие)
Решать вам, но как игрушку лучше не держать животных.
Особенно кошку, к ней, в отличие от собаки, нужно подстраиваться.
Это прикол такой? Это нормальное поведение для кошек.
Найдите нормальной кошке нормальных хозяев!
Если хотите порядок, то лучше всего купить подушку в виде кошки.
На вопрос, успокоится или нет, ответ отрицательный. У вас дома живёт ночной хищник, она такой родилась и будет до последнего вздоха. Некоторое уменьшение активности с возрастом, конечно, будет, но выполнять все ваши прихоти она не будет никогда.
Да, моя кошка ходит по столу (не запрещаю), проверяет еду у людей (сами даём понюхать, всё равно ничего, кроме нескольких сортов мяса, не ест), если закрываю дверь, ломится, однако я НИКОГДА не запираю её, я запираюсь сама, поэтому у неё достаточный простор и она быстро прекращает ломиться, если не запереться, может разбудить, охотится на меня, иногда мяукает и бегает. Единственное, с чем нет проблем - не ломает и не грызёт растения, но тут важная поправка: у меня мейн-кун весом 10,5 кг, поэтому она по многим повадкам ближе к крупной собаке, чем к обычной кошке.
Кошки не любят закрытые двери, потому что слышат каждый шорох и должны знать обо всем, что происходит на их территории.
Кошки не любят закрытые двери, потому что слышат каждый шорох и должны знать обо всем, что происходит на их территории.
Не любит, не спорю, но когда я не одна дома, желание уединиться (от людей) сильнее, плюс она не сильно хочет ко мне. Вот когда я одна - другое дело, но тогда обычно держу дверь открытой, да и сама не сижу в комнате. Исключение, если надо открыть окно (кошка не склонна к попыткам улететь, но всё равно) или работаю с бумагами на кровати (она ложится сверху, минуту урчит, а потом пару часов спит).
3.14здите ее (кошку) при малейших нарушениях. Так как у животного должен выработаться рефлекс. Иначе никак.
Кошка это не плюшевая игрушка, она ведёт себя нормально, соответственно возрасту, плюс ее рано забрали от матери, желательно не раньше 2 месяцев.
Любящие хозяева обычно многое позволяют своим любимцам и снисходительно относятся к их шалостям, но вам лучше пристроить кошечку к нормальным, любящим людям, которые будут счастливы больше с ней, чем без неё.
Тем более, что в лоток ходит, не гадит, а есть и такие)
Решать вам, но как игрушку лучше не держать животных.
Особенно кошку, к ней, в отличие от собаки, нужно подстраиваться.
К кошке подстраиваться??? 😂 Люди совсем берега попутали