Гость
Статьи
У кота опухоль на …

У кота опухоль на лице,что делать?

Всем привет! Вчера у моего кота на лице такой опухоль появился. Что это может быть? От удара такое может появиться? Или от чего ещё может быть? Я думаю какой-то урод на улице ударил его. Он же не может сказать к сожалению. Но у него все хорошо,спит,ест,гуляет.

GIF
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам котика не жалко? Бегите как можно скорее к ветеринару. Не пускайте на самотек

Гость

Скорее всего флюс..пробивать нужно..мы сами пробивали иголкой лт шприца и агтибиотики потом давали..

Гость
Гость

Скорее всего флюс..пробивать нужно..мы сами пробивали иголкой лт шприца и агтибиотики потом давали..

И гной аккуратно выдавливали. Обрабатывали потом.

Гость

В клинику вези.

Если за 1 день появилось, то на 99% или воспаление, или гематома. В любом случае к доктору лучше сходить.

Гость

С большой вероятностью абсцесс. Обязательно нужна помощь ветеринарного врача. Лечению поддается хорошо, но именно при профессиональной помощи.
В чем риск. Воспаление (гнойное расплавление тканей) может пойти не наружу, а на другие ткани и органы. Поэтому как можно раньше - к ветеринару. Второй риск - может быть очень высокая температура (для котов предел 41 градус, норма - от 38 до 39 градусов).
Причин абсцесса много. Обычно - попадание инфекции в мягкие ткани (например, при драке с другим котом).

Гость

С большой вероятностью абсцесс. Обязательно нужна помощь ветеринарного врача. Лечению поддается хорошо, но именно при профессиональной помощи.
В чем риск. Воспаление (гнойное расплавление тканей) может пойти не наружу, а на другие ткани и органы. Поэтому как можно раньше - к ветеринару. Второй риск - может быть очень высокая температура (для котов предел 41 градус, норма - от 38 до 39 градусов).
Причин абсцесса много. Обычно - попадание инфекции в мягкие ткани (например, при драке с другим котом).

А может быть от пинания?

" * I * "

У моего кота так было несколько раз.
Везите к ветеринару срочно!
Скорее всего проколют, гной уйдёт, надо будет колоть антибиотики. Я своему колола, я ещё подросток была тогда, ради котика научилась. Дико жалко кота было, а что делать, это ему жизнь спасло!
Не экспериментируйте с самолечением, везите к доктору!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: