Гость
Статьи
Насколько часто можно …

Насколько часто можно мыть котенка?

Добрый вечер. Взяла недавно котенка с улицы, ему всего 1,5 - 2 месяца, приучила к лотку, но после каждого похода в туалет он то лапами залезает в кал, то писает на свой хвост. Ветеринар сказала, что это нормально и он научится, но ведь и терпеть запах тоже невыносимо. Я брезгливая, и котенок, видимо, тоже, потому что старается отмыться, но не получается(когда садится мыться заваливается назад и не достает до загрязненных мест). Из-за этого мы оба ходим недовольные. Все время хочется его отмыть, а он все свободное время умывается.
Может быть я могу как-то помочь ему научиться?
Плюсом у него очень длинная шерсть, она быстро загрязняется, буквально неделя и все, она снова грязная, путается и тут ни одна расческа не поможет. Это мое первое животное, поэтому переживаю сильно.
Из этого вытекает вопрос. Как часто можно его мыть? Или как его научить? Что делать с тем, что шерсть быстро грязнится?

Аноним
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мойте его попу, не грязным уже ему ходить. Да и брезгливо это, понимаю вас. Задницу мыть хоть каждый день можно.

Гость

У меня была кошка. Короткошерстная. Прожила 10 лет и я ни разу её не мыла. Толькт лапки после прогулки.
Мне так нравился её запах свежести. Чистоплотная была

Аноним
Гость

Мойте его попу, не грязным уже ему ходить. Да и брезгливо это, понимаю вас. Задницу мыть хоть каждый день можно.

Поняла. Спасибо большое!

Аноним
Гость

У меня была кошка. Короткошерстная. Прожила 10 лет и я ни разу её не мыла. Толькт лапки после прогулки.
Мне так нравился её запах свежести. Чистоплотная была

Ну в этом то и проблема. У моего длинная шерстка, собирает все как пылесос, даже не смотря на то, что в силу моей чистоплотности вся квартира убирается каждый день)) где-то находит пыль и грязь

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: