Для собак сук лучше стерилизация, с полным удалением всего репродуктивного или кастрация, где перетягиваются трубы?
Ваш опыт и аргументы приветствуются
С точки зрения гуманизма, перевязка труб поедпочтительней.
Я за стерилизацию. Таким образом мы заранее ограждая собаку от разного рода развития патологий и рака. Как может появиться рак матки или яичников, если их нет?
На самом деле это важно очень. У меня 2 кошки умерло от развития рака в этих женских органах.
Рассчитываю, что собака будет жить еще долгие годы.
Стерилизация и кастрация
Пойдете потом повторно как матка воспалился и пиометра появится.
Все надо удалять
Всё удалить. Знакомые ничего не делали, как итог, через несколько дней удаление матки из-за воспаления...
"С точки зрения гуманизма", предпочтительней вообще не вмешиваться в природу животного.Оно существует не для того, чтобы его уродовали. Поэтому оно должно жить в природе. Дома им любые экзекуции придумают - начиная от искусственного выведения пород, искусственных кормов, надевания тряпок, и удаления органов, чтобы не плодились. Кроме как издевательством это никак не назовёшь. Гуманизм рядом не стоял.
"С точки зрения гуманизма", предпочтительней вообще не вмешиваться в природу животного.Оно существует не для того, чтобы его уродовали. Поэтому оно должно жить в природе. Дома им любые экзекуции придумают - начиная от искусственного выведения пород, искусственных кормов, надевания тряпок, и удаления органов, чтобы не плодились. Кроме как издевательством это никак не назовёшь. Гуманизм рядом не стоял.
Моя кошка иного мнения - терпеть не может гулять, а если всё-таки выношу на улицу, очень боится потеряться!
У нас кошка в моем детстве умерла от рака репродуктивной системы, была не кастрирована и как вы говорите не вмешивался никто.
Собака у родственников умерла от воспаления матки вместе с щенками нерожденными.
Так что риски есть и так и так! Но кастрированный не будет мучаться от беременностей и щенков, которых такие как вы должны раздавать, топящие за невмешательство
Моя кошка иного мнения - терпеть не может гулять, а если всё-таки выношу на улицу, очень боится потеряться!
Конечно, какое же может быть у них теперь "мнение"? Только трястись от страха, что без двуногого они полный ноль. А потому что своими "экспериментами" двуногие вытравили всё природное нутро у животных - сидят в духоте, испражняются на пелёночки и лотки и подставляют шерсть для жамкания этим двуногим. Ни прокормить себя не могут, ни потомство воспроизвести, ни защитить себя ни от чего. Зависимые и беспомощные. Служить забавой и развлечением их жалкая участь.
У нас кошка в моем детстве умерла от рака репродуктивной системы, была не кастрирована и как вы говорите не вмешивался никто.
Собака у родственников умерла от воспаления матки вместе с щенками нерожденными.
Так что риски есть и так и так! Но кастрированный не будет мучаться от беременностей и щенков, которых такие как вы должны раздавать, топящие за невмешательство
""Такие как вы".... Это вас так животные облагородили, или вы сами "облагородились" своими "гуманными" поступками, что так легко переходите на личности и навешиваете ярлыки? Ну раз уж на то пошло, то у "таких как вы", из - под "псевдогуманизма" явно вылазит гнилое нутро, которое не преминуло себя проявить. Я, к вашему сведению, не держу и никогда не держала в рабстве животных для собственного развлечения, вылизывания и жамкания шерсти. Поэтому проблема топить или раздавать щенков или котят мне априори не знакома. Это у "таких, как вы" она в голове сидит.