Год назад умер котик, любимый, 11 лет со мной жил с самого детства, любил меня, а я безумно любила его, всегда и везде со мной был. Не оправился от операции и умер
Ещё до операции давно запланировали взять котенка, а после уже было поздно отказываться. После ещё одного предложили и сразу взяли, больной и странный немного, жалко стало. Они меня любят, один не боится исключительно меня. Я всегда проверяю их, слежу за ними, полностью ухаживаю - всё всегда у них есть. Стараюсь быть мягче. Но при взгляде на Пушка сердце сжималось, накатывала нежность, никогда не могла пройти мимо. К этим малышам просто какое-то безразличие. Я должна их любить, я ухаживаю за ними, но я просто не могу. Я должна их любить, но не получается
Не получается, значит не получается. Насильно мил не будешь. А нельзя переключить свой разум на что-то жизненно необходимое, выбрать другую доминанту? Обычно такие "заблудшие эмоции" от безделья преследуют. Животные довольствуются удовлетворением своих физиологических потребностей, не более того. И то, что вы "терзаетесь" отсутствием "сердечного трепета", им абсолютно пофиг. У них рулит инстинкт выживания. Они приспосабливаются к любому хозяину, который их обслуживает, и к обстановке, которая их окружает. Даже, если их хозяин плохо обслуживает, всё равно к нему привязаны.
У людей, как правило, по другому - если не любят, то расстаются.
Выбор за вами.