Гость
Статьи
Кошка (ей 8 месяцев) …

Кошка (ей 8 месяцев) гадит на кресло

Как только мы взяли котёнка начали приучать её к лотку. Гадила пока маленькая была мне на кровать, отучили от этого. Летом было всё хорошо. Как только наступила осень кошка снова начала гадить, но уже на диван, кресло, по маленькому в угол. Ругали, показывали что так делать нельзя. В общем стерилизовали. Но она всё равно продолжает гадить по большому на кресло. Пытались выбить запах уксусом, ничего не помогает. Так и продолжает гадить.
Один раз иду тихо в комнату, кошка лежит в коридоре, захожу и вижу, что она нагадила на кресло, поворачиваю голову на неё и молча смотрю. Она понимает, что сделала плохое дело и сращу убегает. Я на неё не кричу, просто медленно иду за ней молча, а она всё дальше от меня убегает.

Помогите советом, уже нет сил каждый день отстирывать кресло 🙏🏻

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Положите на кресло апельсиновые и лимонные корки. И следите чтобы лоток всегда был чистый либо поставьте второй лоток.

Гость

не пускать в комнату где кресло.
а вообще оно провоняло, видимо летом проветривалось...
купите большую перекись в фикс прайс и залейте его

Гость

1. Не пускать в комнату, закрывать дверь. 2. Застелить кресло фольгой, она на него не сядет. 3. Следить за ней, брызгать водой из пульверизатора- если вдруг полезет на кресло.

Гость

Сразу после того, как нагадит - тыкать мордой в место, куда справила нужду и ругать. Но именно если немного времени прошло. Чтобы понимала, за что. На маркетплейсах продаются средства, которые должны отучить животное гадить не в те места. Отзывы 50-50. Кому-то сразу же помогают, кто-то говорит, что это бесполезная трата денег. Стоит недорого, попробуйте.

Гость

Больше бить надо было. Вас. По лицу обосраным креслом. В интернете почитать причины поведения нет? Она вам писает и какает от стресса. Ваши запахи у неё ассоциируются с болью. Животному психику сломали всю с самого детства, теперь живите с этим.

Гость

"Ругали, показывали что так делать нельзя."😂😂😂 И она прям вас так послушала😂 Завели рожнО, теперь нюхайте "акашки. Как можно в жилье ЭТО держать? Да даже, если в клозете лоток стоит, он же воняет, его убирать надо постоянно. Люди-мазохисты - вонь любят 😂

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: