Гость
Статьи
Портосистемный шунт …

Портосистемный шунт или характер собаки?

Я взяла щенка Йорка у заводчика в 2 мес (девочку), все хорошо, все прививки, к 6 месяцам щенок перестал активничать, играть, редко виляет хвостом, иногда происходят как будто панические атаки, она трясется и стоит как вкопанная. На руки берешь, минута и она успокаивается.
Раньше она носилась как чума (до 6мес)

Кормлю сухим кормом, ее норма 61гр в сутки, с утра кладу 30гр, она эту дозу не съедает до вечера.
Домой приходишь, она не активно тебя встретит, чуть хвостом вильнет и спать уйдет
Много раз и ночью ездили в разные вет.клиники, говорили, что это переходный возраст/состояние перед/в/после течки, пройдёт

Потом другой вет.врач нам сказал, проверьтесь на портосистемный шунт. УЗИ показало малую вероятность шунта, в желудке оставалась еда, хотя она не ела 14ч, анализ на желчные кислоты плохой. Сказали, что возможно потому что была еда в желудке. Назначили кушать корм гастроэнтерологический, пить церукал и через 1 мес сдать ещё раз анализ на желчные кислоты.

Подскажите, кто сталкивался с этими шунтами? Делали операцию? Я так переживаю, поделитесь пожалуйста #нуженсовет

GIF
Опрос
Как думаете, может ли это быть просто такой характер у нее?
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Простите, что не по теме, но ваша девочка ОЧЕНЬ красивая) Или Вы хороший фотограф) Или и то и другое.

Гость

Как владелец крупной собаки, думаю, что это не из за характера. И то что еду плохо ест, тоже не очень хорошо.....В общем, здоровья красотке!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: