Всем добрый день ,взяли котенка ,совсем маленькая еще ,понимаю что очень много играть нужно ,у меня есть сын и она стала щемить его так скажем ,в угол его забивает ,сын боится ,плачет ,на диване если лежим ,она постоянно охотится прям ,и прыгает ,и даже может шипануть,ни с чего ,даже в лицо метится ,даже когда сын спит ,она это делает ,подскажите как с этим бороться .не будет ли в дальнейшем такого ,сейчас маленькая а потом будет не смешно ,очень хотели котенка ,но что-то стало прям страшновато )Приходится брать с собой ее везде ,иначе если я иду даже в ванну ,сын кричит и просит убрать ее ,т к она прыгает на него #питомцы
Она играет с ним, а он истерит. Дело не в котенке
Ругать котенка, если проявляет очевидную агрессию. А ребенку объяснить, что котик тоже маленький ребенок и так играет. Может быть, без ответной реакции ребенка котенку будет неинтересно таким образом "играть"
Ага, дело в вас. Не разобравшись, как "прыгает" животное, стАвите диагнозы. Не факт, что запрыгивает без агрессии. Полно животных рождается с врождёнными дефектами психики. И "умиляться" непонятным выпадам животного я бы не стала. Если у родителей
Ага, дело в вас. Не разобравшись, как "прыгает" животное, стАвите диагнозы. Не факт, что запрыгивает без агрессии. Полно животных рождается с врождёнными дефектами психики. И "умиляться" непонятным выпадам животного я бы не стала. Если у родителей
возникает дискомфорт или тревога, необходимо или пресекать животное, воспитывать его, или обратиться к ветеринару.
Ответ будет анонимным
В списке “Мои ответы” появятся темы, в которых были оставлены твои сообщения. Но список исчезнет при смене устройства или браузера. Чтобы не потерять ответы в будущем, войди в свой аккаунт
Отправляя ответ вы соглашаетесь с правилами публикации контента на woman.ru
Этот сайт защищён reCAPTCHA, применяются Политика конфиденциальности и Условия использования сервисов Google.
При регистрации или авторизации на Woman.ru вы принимаете условия Политики ООО "Шкулёв Диджитал Технологии".
Включите уведомления, чтобы следить за темами на форуме!
Думаю, бывают коты-садисты, соседский такой - приходит на территорию своих соседей у которых коты во дворе, всех погоняет, и начинает кого-то одного в угол загонять. Жертва боится, забилась в угол, а кот стоит над ней бравый насупившись и сделав страшную морду, и упивается эффектом. Но если сдачи давать то упиваться он не сможет, буквально сегодня видела как ему коты которых он пытался запугивать дружно наваляли.
Когда мне что-то не нравится из поведения котов, я спреем из воды в них брызгаю. А если наезжают с укусами, то отстраняю от себя, ругаю и демонстративно обижаюсь, не разговариваю с ними день. Показывать страх агрессивному животному не лучшая тактика. Но вообще котёнок мелкий, мне кажется ещё рано на нём штамп садиста ставить. Может быть попытаться дразнилкой котёнка отвлекать, когда он будет наезжать. В зоомагах продаются их тонны на любой вкус.
Ещё есть зоопсихологи, я сама к ним не обращалась но слышала что такое бывает. Может стоило бы у них проконсультироваться, должны же они понимать что с котёнком творится, наверное.
Ещё заметила, что с котами-мальчиками такое бывает что во время полового развития они становятся очень агрессивны. Это в возрасте где-то 5-6 месяцев начинается, может быть у кого-то и чуть раньше. Кот начинает бросаться на ноги, пытаться грызть пятки пока спишь, его обычные игры становятся более энергичными и болезненными, ещё он может делать какие-то действия будто назло, говоришь нельзя и он понимает что ты злишься, но всё равно делает. Один котёнок-мальчик так набрасывался на мои ноги и драл их зубами и когтями, все колготки были драные из-за него, а когда меня не было дома мог сломать что-то из хрупких вещей. Говорят, стерилизация может помочь. Но бывает, что и кот просто агрессивного характера. Так что тут смотря что действует - характер такой у него или гормоны, если гормоны то должно пройти. Лично на моём опыте кастрация помогла исправить кота-гопника который лез царапаться, типа играл, ко всем новым кошкам с которыми познакомится, и подружиться у него не получалось ни с кем. Он после кастрации сделался ленивым и ласковым домашним котиком которому не надо ничего, и который с соседскими котами дружит.
Ну и как выше отметили, котёнка надо воспитывать. Приучать к "нельзя", если словами не понимает то водяной спрей использовать. Кто-то считает что и спрей садизм, но лично у меня коты совсем распоясывались бы если без спрея, словами не всегда понимают, особенно когда дело касается еды. При этом и эмоциональные отношения с котом должны быть выстроены, кот должен быть любим, не зашуган и доверять, чтобы хозяин был в авторитете а не просто предмет интерьера который корм насыпает и отчитывает.
*доверять должен кот. А то как вы писали, что он во сне может ребёнку на лицо бросаться - я бы такому не доверяла и от кота бы на ночь запирала и себя и ребёнка.