Гость
Статьи
Сколько тратите на …

Сколько тратите на домашних животных?

Дорого иметь кота или собаку сегодня? Расскажите

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Невермор

Вот если уезжать и передержку оплачивать, то точно дорого.

Гость

Мы не зоофилы. Поэтому знать не можем - дорого иметь животных, или недорого.

Около 10к на 2х котов в месяц - корм, наполнитель. В этом месяце взяли еще одного кота, лечим его в стационаре, и привили своих. Около 6к прививки и тыс 35 стационар и лечение 3му выйдет.

Гость

Дорого. Пес. Кобель, овчарка, килограмм 40 наверное если не больше. Год с небольшим. Съедает 15кг сухого корма. Zelya или как то так. Сестра покупает. 8000 тысяч за три недели. В целом на десятку ест. Это только еда.

Гость

Ещё бы я на них тратила! Я себя люблю. И свою семью тоже. Деньги в никуда?

Гость

У меня самая обычная кошка с помойки, а я не замороченная, поэтому не особо. Около 5к наполнитель и корм на месяц (и то, потому что муж немного избаловал по корму). Но у нее порок сердца, и вот если осложнения случаются, то там обследование и лечение, могут уже разные суммы быть, ттт, давно не было, ощущение что переросла, максимум проблем было с 2 до 8 лет, сейчас 13

У нас кошка на натуралке, ест мясокостные миксы, делаем их раз в месяц, уходит на покупку сырья для них (филе индейки красное, сердце, желудки, печень, шеи куриные и пр) 2500-3000 руб. + витамины покупаем, но не часто, так как они расходуется не быстро. Ходит на унитаз, наполнители не покупаем. Еще покупаем куриные головы, даем два раза в неделю, но это не дорого

Гость

Метис лабрадора 30 кг, видотипичное питание около 5 к, игрушки до 500 р, мы не вандалы), обработки, - 1000 в месяц. В принципе не дорого)

Гость

Нисколько

Кошка мейн-кун 10,5 кг. Преимущественно спит, поэтому энергии тратит мало.
- сухой корм Роял Канин для мейн-кунов - чуть менее 2 кг в месяц пока-то удаётся находить по акциям дешевле 1000 рублей за 1 кг,
- молоко около 100 мл в сутки (знаю-знаю, что взрослым кошкам молоко давать не рекомендуют, но у моей с ним проблем нет, наоборот, кишечник лучше работает),
- наполнитель древесный - 6 литров в неделю, примерно по 100 рублей,
На этом в принципе всё, она прекрасно может жить только на этой пище. По факту ещё ест мясо, но ещё раз повторяю, это не обязательно.
Как-то пробовала посчитать, что будет, если заменить сухой корм на грудки индейки (другие части индейки, тем более кур она не ест), получалось примерно как корм, но так как возни больше, то ест корм, а мясо - периодическое лакомство.
Насчёт ветеринарии, если здорова, то прививка раз в год (сейчас дорого, что-то типа 3000 за импортную вакцину) и обработка от паразитов (так как кошка не гуляет, обрабатываю реже положеного, получается около 1000 рублей в год (не самый дешёвый вариант).
Ещё есть капитальные затраты на лоток, миски, щётку, дверцу на балкон и так далее, но это разово и вполне может передаться по наследству от кошки к кошке или приехать вместе с кошкой от прежних хозяев. У моей часть приехала с ней, часть покупала сама, потратила около 15 000 ₽ в ценах 2019 года, и это я не экономила.
Итого:
- капитальные затраты - 25 000 ₽
- ежегодные затраты - 5 000 ₽
- ежемесячные затраты - 2 500 ₽

На данный момент:
1) ворон, в месяц съедает около 1,5-2 кг. куриных крыльев отварных, это 500р примерно, куриных сердечек свежих около 300 грамм, ещё рублей 200 (или говяжья вырезка рублей на 400), перепелиные яйца свежие порядка 2 пачек, это ещё примерно 200р, творог обезжиренный около 500-600 грамм, это 300-350р примерно, каши-мешанки, смеси злаков и пр. база - ну 150р выходит, фрукты-овощи, что даём ну рублей на 100 может набежит, не много ест, куриные лапы целые, и/или кормовые мыши/крысы замороженные, цыплята суточные, кормовые насекомые в качестве лакомства, всё это ну тоже рублей на 500 в месяц выходит от силы, плюс собачьи мясные печенья и лакомства в качестве вкусняшек, рублей 100. Итого первый и главный питомец в доме наедает примерно на 2000-2500к в месяц, плюс-минус. Плюс раз в месяц полная смена опилок в вольере где-то на 1,5к.
2) Два королевских питона едят мало и редко, идеальные зверюшки в плане содержания, ну рублей 500-600 на двоих выходит на кормовую заморозку и живой корм, плюс смена коры в террариумах - но она не каждый месяц, тратим те же 500р раз в квартал максимум на субстрат.
3) Крыса, в данный момент одна, максимум жило 4 разом, новых заводить пока не планируем, тяжело - мало живут и много болеют, хоронить любимых зверей регулярно трудно морально всё-таки. В общем сейчас одна крыса - это пара больших пачек корма в месяц около 600-700р, плюс на смену наполнителей рублей 400, наверное, плюс вкусняшки и фрукты-овощи что едим, на те же 100р набежит, итого 1200-1300, до 1500р.
4) Два волнистых пепека, аналогичная история с крысов, корма наедают на рублей 500-600, песок и всякие добавки, вкусняшки рублей на 100-200, на дно клетки - ещё на столько же от силы, овощи-фрукты и пр., рублей на 100-200. Ну около тех же 1300-1500р в месяц.

Гость
Бухие бухи

Около 10к на 2х котов в месяц - корм, наполнитель. В этом месяце взяли еще одного кота, лечим его в стационаре, и привили своих. Около 6к прививки и тыс 35 стационар и лечение 3му выйдет.

Жесть

Гость

у меня собака - дорого. Корм примерно 3500/мес., далее всякие игрушки, смена аммуниции и т.д. около 1000 в мес., раз в 3 мес. страховка 5000, каждый месяц обработка от глистов и блох 1000р., шампунь около 1000р./мес., ну и раз в год прививка около 2000

непредвиденных расходов нет, т.к. страховка покрывает, а так бы ещё отдавала в районе 15-20 тыс. на поездки к ветеринару раз в 3-5 мес.

Гость

Зависит от здоровья кошки и от того какие у неё заскоки. Одной кошке может быть нормально с одним лотком, другой потребуется два лотка, и везде наполнитель надо менять. Одна кошка не играет и целыми днями спит и вылизывается и ей ничего не надо, а вторая будет беситься, орать и неугомонно мешаться по дому без игрушек, домиков и специальных стенок для кошки, и утихомирить её будет возможно только обставив интерьер специально для неё - тоже какие-то средства нужны. И качественный вет довольно дорого. Наполнитель ещё нужно будет регулярно брать, и тоже от кошки зависит - какая-то будет нос воротить от бюджетного наполнителя и ссать мимо, и ей дорогой силикагель подавай, а какой-то кошке и из супермаркета гранулы нормально. Корм лучше не из супермаркета а нормальный по составу, придётся и поспрашивать ветов и поискать самой информацию. Плюс травить глистов и блох, даже если дома кошка сидит то не застрахована от этого. Плюс прививки, если хочется сильнее обезопасить кошку, а их надо обновлять раз в год. И где-то в 8 лет кошке может потребоваться удалять гнилые зубы от старости если до этого ей не чистили их регулярно, тоже куча денег нужна. Паста для кошки - тоже деньги, и мальт-паста для очистки желудка от шерсти если у кошки будут проблемы с выведением.
Всякие домики и когтеточки я не посчитала, поскольку и самостоятельно можно делать из коробок, если задаться целью. По-хорошему у кошки свой личный угол должен быть с домиком, когтедралками и игрушками, а это тоже деньги. И переноска.
Заранее советовала бы походить везде и прицениться. Ну и стоит учитывать, что цены на необходимое со временем не уменьшаются а наоборот.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: