Гость
Статьи
Заболел кот

Заболел кот

дорогие люди подскажите.
Я тут новая и не знаю как все у вас тут работает. У меня заболел кот. 13 лет смесь Майн Куна и сибирская. Самый лучший и хороший кот на свете😊 Не болел серьезно . Кормим покупным любым меняю всегда ,что бы не привыкал. Вискас и Китикет никогда не давала . Сухой постоянно стоит а жидкий вечером и так было всегда.и у него привычка когда я завтракая он просит очень маленький кусочек сливочного масла и также молоко для кофе(специальное) и так было всегда. А со стола очень редко. Когда мясо разделываем или рыбу если только маленькие кусочки. Недели две назад сын принес баранину ( мы его вообще не едим) но так получилось ,что сын накормил кота этим мясом (сырым ) так вот он с утра стал поносить и дня два поносил и потом понос прекратился но перестал есть нормально , вырывает 😞, сухой корм как будто не может есть . На сливочное масло рвотный рефлекс а сейчас вообще перестал и молоко и масло даже пробовать. Сварила куриную грудку и размягчила дала ,есть но вырывает . Еду специальную для баланса ЖКТ и сухой и жидкий взяли , он и так есть любой корм , с этим небыло проблем. Но вырывает и уже вторая неделя. Кот вообще сам больших размеров но он очень сильно похудел😢. Я бы повела к ветеринару но я в гипсе,🤷‍♀️ и думала пройдет а у дочке выходной только в понедельник, вот думаю тогда и поведем . Но если вы можете мне что-то посоветовать, ПОЖАЛУЙСТА 🙏 подскажите ,что делать?!🫶

8 ответов
Последний — Перейти

Вызовите ветеринара на дом, иначе угробите кота. Помрет от истощения и обезвоживания.

Гость

У вас кот в критическом состоянии уже вторую неделю!!! Позвоните в какую-нибудь ветклинику на горячую линию или, как вам писали, на дом вызовите.

Гость

Что вы хотите тут услышать? Ваш кот помрёт, если ему не будет оказана профессиональная помощь. Кроме вас в гипсе некому сходить? Ни знакомых, ни родных, ни друзей? Ветврача можно и на дом вызвать.

Гость

Если бы могло пройти от одной таблетки чего-то, то за 2 недели уже само бы прошло. Тут нужен ветеринар, если вы сами не врач шансов вылечить без помощи ветов никаких. По опыту, в каких-то случаях они колят энромаг, в каких-то цефтриаксон с новокаином, они ставят капельницы с глюкозой или раствором Рингера-Локка. Дозировки всего этого для кошек я не знаю. Укол от температуры делают если она выше 39. Вы хоть температуру коту ректально померяли?

Гость
Гость

У вас кот в критическом состоянии уже вторую неделю!!! Позвоните в какую-нибудь ветклинику на горячую линию или, как вам писали, на дом вызовите.

Критическом ?! Я бы не сказала. Ему 13 лет и безусловно он не так быстро отходит от отравления как молодой . Критическое состояние когда он не есть ,не пьет и вообще не двигается . Я вроде такое не говорила. Он ходит, есть но очень мало для него и для его расы . Но вам спасибо за поддержку 🫶

Гость
Гость

Критическом ?! Я бы не сказала. Ему 13 лет и безусловно он не так быстро отходит от отравления как молодой . Критическое состояние когда он не есть ,не пьет и вообще не двигается . Я вроде такое не говорила. Он ходит, есть но очень мало для него и для его расы . Но вам спасибо за поддержку 🫶

Ду Ра

Гость

Автор идите к ветеринару. Чем раньше начнете лечить - тем больше шанс вылечить, ну вы чего? Мало ли что там у него. Что вы на форуме-то спрашиваете, вам по описанию даже ветеринар диагноз не поставит - там скорее всего анализы какие-нибудь делать придется.

Здравствуйте. Обратитесь за онлайн-консультацией в ветеринарную клинику

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: