Мне нравятся кошки до безумия, но добрые и ласковые. Заводим 3 кошку подряд, и попадают агрессивные, тут дело даже не в воспитании, просто сами по себе такие, умные, но своенравные. Например что бы отучить лазить на стол, не мало усилий нужно приложить, ну как, мы вот перепробовали разные методы, а они все равно лазили, до кошки заводили кота, так он британец агрессивный, если во время не покормил кормом, или мимо прошел когда настроения у него нет, он кидался, сейчас кошка не воспринимает меня как хозяйку, не слушает вообще, только мч, но у него не самый лучший подход к воспитанию, может и шлепнуть если чет настолько плохое сделает. Прочла что собаки ласковые и игривые, у них характер больше от воспитания зависит, в плане команд, приучения к чему либо, и с ними намного проще, думаю о покупке шпица, но боюсь за лай в доме, они сильно горластые. Так же в плане течки, у нашей кошки течка неделя через неделю, не успели стилизовать, сейчас ищем момент или когда у нее не будет течки или когда не буду работать. У собак как читала течка 2 раза в год, но они себя так же ведут как кошки? По здоровью собаки намного сложнее.
Это так же понимаю
Сама по себе люблю кошек больше, но если появится любимчик, что не будет кидаться, завывать просто так ходить, не гадить, умный и добрый в одно время, то о собаке даже думать не буду. Говорят у животных ваш характер, вот думаю, мы ли такой степени противные как они
Поведение питомца зависит от поведения самого хозяина и как хозяин воспитывает питомца.
У собак течка проходит так: просят кобеля и пачкают всё кровью.
Купите плюшевого мишку! Он и на стол залезать не будет, и не обидится, когда забудете покормить.
Да, моя кошка залезает на стол - не гоняю. И корм у неё всегда есть, и ко всем окнам подход, чтобы смотреть на птиц, и дверцу на лоджию сделала, чтобы она в любой момент могла туда выйти, и куча лежанок, и на людских диванах/креслах/кроватях не мешаю спать, и двери между комнатами постоянно открыты, некоторые вообще сняты, только в мою спальню могу закрыть, и так далее... В итоге нет агрессии, если что-то из этого списка не сделано - будет кусаться.
Купите плюшевого мишку! Он и на стол залезать не будет, и не обидится, когда забудете покормить.
Да, моя кошка залезает на стол - не гоняю. И корм у неё всегда есть, и ко всем окнам подход, чтобы смотреть на птиц, и дверцу на лоджию сделала, чтобы она в любой момент могла туда выйти, и куча лежанок, и на людских диванах/креслах/кроватях не мешаю спать, и двери между комнатами постоянно открыты, некоторые вообще сняты, только в мою спальню могу закрыть, и так далее... В итоге нет агрессии, если что-то из этого списка не сделано - будет кусаться.
Ну, моя кошка сильно линяет, и грызет провода возле пк, постоянно их убирать возможности нет. Ну и неприятно когда кушаем, она лезет в тарелки, или потом вытаскивать ее волосы с тарелки. Глупая привычка разрешать лазить по столу. То же самое что и вы по нему пройдете. Да кошки чистоплотные, но среди животных, не людей. Корм можем забыть дать жидкий, но это не значит что мы не даем ей другую еду
Не покупайте собаку.
С собакой столько мороки , столько денег надо на нее и времени.
Моя провода не грызёт, а линять - да, постоянно, но у меня аллергии нет, поэтому ничего страшного, просто иногда надо собирать шерсть по углам.
Чтобы кот не лез в тарелки, он должен быть сыт и понимать, что это не его миска. Я спокойно ем копчёный бекон рядом со своей, она его любит, но знает, что не дам, поэтому не просит. А вот моя мама приучила её, что даёт кусочек (и не один), поэтому кошка всегда просит дань (разумеется, получает и успокаивается).
Я обычно ем на диване, где сижу с ногами...
Человек чище кошки? Ну можете в это верить, продолжая трогать голыми руками телефон, на котором в 10 раз больше бактерий, чем на сиденье в общественном туалете (да-да, заразиться чем-либо в общественном туалете практически невозможно, поэтому одноразовые сиденья - это не более чем хороший бизнес на тех, кто не разбирается в матчасти).
Если моей забыть дать корм, она об этом очень хорошо напоминает, но как только исполнится её желание, сразу ложится спать.
Моя провода не грызёт, а линять - да, постоянно, но у меня аллергии нет, поэтому ничего страшного, просто иногда надо собирать шерсть по углам.
Чтобы кот не лез в тарелки, он должен быть сыт и понимать, что это не его миска. Я спокойно ем копчёный бекон рядом со своей, она его любит, но знает, что не дам, поэтому не просит. А вот моя мама приучила её, что даёт кусочек (и не один), поэтому кошка всегда просит дань (разумеется, получает и успокаивается).
Я обычно ем на диване, где сижу с ногами...
Человек чище кошки? Ну можете в это верить, продолжая трогать голыми руками телефон, на котором в 10 раз больше бактерий, чем на сиденье в общественном туалете (да-да, заразиться чем-либо в общественном туалете практически невозможно, поэтому одноразовые сиденья - это не более чем хороший бизнес на тех, кто не разбирается в матчасти).
Если моей забыть дать корм, она об этом очень хорошо напоминает, но как только исполнится её желание, сразу ложится спать.
Да мы поняли, поняли, что вы не чище кошки....
А что, обязательно животИну в дом тащить? Без неё никак? Скучно? Так разве шерсть жамкать - это интеллектуально и интересно? Это же удел стариков, у которых на другое уже сил не хватает😂. Мне так и в 70лет это рожнО не нужно будет. Убирать и нюхать испражнения кошки или псины - это же ненормально. Фу.
Тоже так думали, первого кота не стали сильно воспитывать, только умиления и поощрения, но на 2х пошло и воспитание, и с малых лет ласки много давали, а толку нет все равно злые
Потому что кошки - это посланники дъявола. Это написано в древних писАниях. Откуда там доброта. Взгляд холодный и злой.