Ехать с котом 1 час на такси и 2 часа на электричке. Кот кричит во время поездки. Подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы не кричал и не волновался? Успокоительные, исключены, точно нет. Что если с котом всю ночь играть, чтобы во время поездки спал в переноске? (отмечу что днем он спит весь день) #нуженсовет
Не будет он спать. Для котлов это огромный стресс. Но они через час обычно успокаиваются.
Натуральные успокоительные, на травах , снимает проблему полностью.
Никак. Мы перевозили на такси, без электричек. Потому что умудрялся даже в переноске дверцу выбивать.
Сейчас есть мягкие успокоительные - травяные шарики, ошейники с успокоительным. Попробуйте их.
Есть разные характеры у котов. Мы возили кота и на поезде и на самолёте. Никогда даже звука не произнёс! Никаких успокоительных не требовалось. Он от стресса забивался в дальний угол и просто зажимался весь и зажмурившись, видимо, к смерти готовился. Есть коты - пофигисты, которые в полном комфорте себя ощущаю в путешествиях и просто с интересом смотрят вокруг. . А другой кот у нас орёт как резаный и ничего не помогает. Это у вас такой кот. Ничего с этим не поделать.
Коты на дух не переносят ощущение движения и тряски в машине и звук механизмов мотора. Им некомфортно и у них паника.
Никаких способов справиться с этим нет. Кот, у которого паника, спать не будет. Он будет орать, жаловаться, ходить под себя всеми способами... Как собственно и человек, если его напугать, никакой разницы.
Выкинуть переноску и носить так. Если в руках тяжело, кладёте на шею, как воротник, и вперёд. Если толстая задница спадает, наденьте большой рюкзак, на котором он сможет сидеть. И хорошо, если будет второй человек, который сможет поправлять кота, когда он спадает. Для подстраховки неплохо надеть шлейку с поводком, заодно сможете периодически спускать на землю, чтобы и кот мог пройтись, и вы отдохнули. Моя малышка поначалу пугается, когда выношу её на улицу, но потом привыкает и нормально сидит, хотя я редко с ней выхожу.
PS в электричке не пробовала её возить, машину переносит плохо, лучше так нести, заранее подобрав маршрут, чтобы было поменьше машин и других пугающих вещей. В транспорте, думаю, тоже лучше на руках держать или дать лечь на сиденье рядом. Если всё правильно сделать, то самое тяжёлое - это собственно перенос мохнатого тела (у меня мейн-кун 10,5 кг).
Выкинуть переноску и носить так. Если в руках тяжело, кладёте на шею, как воротник, и вперёд. Если толстая задница спадает, наденьте большой рюкзак, на котором он сможет сидеть. И хорошо, если будет второй человек, который сможет поправлять кота, когда он спадает. Для подстраховки неплохо надеть шлейку с поводком, заодно сможете периодически спускать на землю, чтобы и кот мог пройтись, и вы отдохнули. Моя малышка поначалу пугается, когда выношу её на улицу, но потом привыкает и нормально сидит, хотя я редко с ней выхожу.
PS в электричке не пробовала её возить, машину переносит плохо, лучше так нести, заранее подобрав маршрут, чтобы было поменьше машин и других пугающих вещей. В транспорте, думаю, тоже лучше на руках держать или дать лечь на сиденье рядом. Если всё правильно сделать, то самое тяжёлое - это собственно перенос мохнатого тела (у меня мейн-кун 10,5 кг).
Бабуля покинь форум
Такой способ во-первых опасен, потому как животное в стрессе может просто поцарапать хозяина и убежать. И никакой поводок вы не держите. Потом будете его искать и плакать. А ещё и под машину и под поезд попадёт. А во-вторых кот, который орёт - будет орать и на руках. Это ничего не меняет. Переноска в поездке просто незаменима!
Такой способ во-первых опасен, потому как животное в стрессе может просто поцарапать хозяина и убежать. И никакой поводок вы не держите. Потом будете его искать и плакать. А ещё и под машину и под поезд попадёт. А во-вторых кот, который орёт - будет орать и на руках. Это ничего не меняет. Переноска в поездке просто незаменима!
Никакой поводок не удержите
Ничего опасного!
Никуда она не убегает. Ей же страшно потеряться, поэтому наоборот, на меня залезает. Поводок нужен, на случай, когда она падает рядом с домом и бежит домой или я её спускаю.
Не надо относиться к кошке/коту, как к скотине, засовывая в клетку. С ней/ним надо договариваться, делать так, как больше нравится. Моей интересно изучать новое, поэтому она с удовольствием осматривает окрестности, когда я её несу.
Ничего опасного!
Никуда она не убегает. Ей же страшно потеряться, поэтому наоборот, на меня залезает. Поводок нужен, на случай, когда она падает рядом с домом и бежит домой или я её спускаю.
Не надо относиться к кошке/коту, как к скотине, засовывая в клетку. С ней/ним надо договариваться, делать так, как больше нравится. Моей интересно изучать новое, поэтому она с удовольствием осматривает окрестности, когда я её несу.
Никто и не говорит, что вашей так не нравится. Речь о том, что коты разные и далеко не все такие, как ваша. А для котов с другим характером ваш совет опасен. Они от стресса как раз убегают.
Ничего опасного!
Вот и неси спокойно, дорогой товарищ!