Гость
Статьи
Кот во время поездки …

Кот во время поездки кричит

Ехать с котом 1 час на такси и 2 часа на электричке. Кот кричит во время поездки. Подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы не кричал и не волновался? Успокоительные, исключены, точно нет. Что если с котом всю ночь играть, чтобы во время поездки спал в переноске? (отмечу что днем он спит весь день) #нуженсовет

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не будет он спать. Для котлов это огромный стресс. Но они через час обычно успокаиваются.

Натуральные успокоительные, на травах , снимает проблему полностью.

Никак. Мы перевозили на такси, без электричек. Потому что умудрялся даже в переноске дверцу выбивать.
Сейчас есть мягкие успокоительные - травяные шарики, ошейники с успокоительным. Попробуйте их.

Есть разные характеры у котов. Мы возили кота и на поезде и на самолёте. Никогда даже звука не произнёс! Никаких успокоительных не требовалось. Он от стресса забивался в дальний угол и просто зажимался весь и зажмурившись, видимо, к смерти готовился. Есть коты - пофигисты, которые в полном комфорте себя ощущаю в путешествиях и просто с интересом смотрят вокруг. . А другой кот у нас орёт как резаный и ничего не помогает. Это у вас такой кот. Ничего с этим не поделать.

Гость

Коты на дух не переносят ощущение движения и тряски в машине и звук механизмов мотора. Им некомфортно и у них паника.
Никаких способов справиться с этим нет. Кот, у которого паника, спать не будет. Он будет орать, жаловаться, ходить под себя всеми способами... Как собственно и человек, если его напугать, никакой разницы.

Выкинуть переноску и носить так. Если в руках тяжело, кладёте на шею, как воротник, и вперёд. Если толстая задница спадает, наденьте большой рюкзак, на котором он сможет сидеть. И хорошо, если будет второй человек, который сможет поправлять кота, когда он спадает. Для подстраховки неплохо надеть шлейку с поводком, заодно сможете периодически спускать на землю, чтобы и кот мог пройтись, и вы отдохнули. Моя малышка поначалу пугается, когда выношу её на улицу, но потом привыкает и нормально сидит, хотя я редко с ней выхожу.
PS в электричке не пробовала её возить, машину переносит плохо, лучше так нести, заранее подобрав маршрут, чтобы было поменьше машин и других пугающих вещей. В транспорте, думаю, тоже лучше на руках держать или дать лечь на сиденье рядом. Если всё правильно сделать, то самое тяжёлое - это собственно перенос мохнатого тела (у меня мейн-кун 10,5 кг).

Блейд
Eyepatch Girl

Выкинуть переноску и носить так. Если в руках тяжело, кладёте на шею, как воротник, и вперёд. Если толстая задница спадает, наденьте большой рюкзак, на котором он сможет сидеть. И хорошо, если будет второй человек, который сможет поправлять кота, когда он спадает. Для подстраховки неплохо надеть шлейку с поводком, заодно сможете периодически спускать на землю, чтобы и кот мог пройтись, и вы отдохнули. Моя малышка поначалу пугается, когда выношу её на улицу, но потом привыкает и нормально сидит, хотя я редко с ней выхожу.
PS в электричке не пробовала её возить, машину переносит плохо, лучше так нести, заранее подобрав маршрут, чтобы было поменьше машин и других пугающих вещей. В транспорте, думаю, тоже лучше на руках держать или дать лечь на сиденье рядом. Если всё правильно сделать, то самое тяжёлое - это собственно перенос мохнатого тела (у меня мейн-кун 10,5 кг).

Бабуля покинь форум

Eyepatch Girl

Такой способ во-первых опасен, потому как животное в стрессе может просто поцарапать хозяина и убежать. И никакой поводок вы не держите. Потом будете его искать и плакать. А ещё и под машину и под поезд попадёт. А во-вторых кот, который орёт - будет орать и на руках. Это ничего не меняет. Переноска в поездке просто незаменима!

Ольга Молчанова

Такой способ во-первых опасен, потому как животное в стрессе может просто поцарапать хозяина и убежать. И никакой поводок вы не держите. Потом будете его искать и плакать. А ещё и под машину и под поезд попадёт. А во-вторых кот, который орёт - будет орать и на руках. Это ничего не меняет. Переноска в поездке просто незаменима!

Никакой поводок не удержите

Ольга Молчанова

Ничего опасного!
Никуда она не убегает. Ей же страшно потеряться, поэтому наоборот, на меня залезает. Поводок нужен, на случай, когда она падает рядом с домом и бежит домой или я её спускаю.
Не надо относиться к кошке/коту, как к скотине, засовывая в клетку. С ней/ним надо договариваться, делать так, как больше нравится. Моей интересно изучать новое, поэтому она с удовольствием осматривает окрестности, когда я её несу.

Eyepatch Girl

Ничего опасного!
Никуда она не убегает. Ей же страшно потеряться, поэтому наоборот, на меня залезает. Поводок нужен, на случай, когда она падает рядом с домом и бежит домой или я её спускаю.
Не надо относиться к кошке/коту, как к скотине, засовывая в клетку. С ней/ним надо договариваться, делать так, как больше нравится. Моей интересно изучать новое, поэтому она с удовольствием осматривает окрестности, когда я её несу.

Никто и не говорит, что вашей так не нравится. Речь о том, что коты разные и далеко не все такие, как ваша. А для котов с другим характером ваш совет опасен. Они от стресса как раз убегают.

Гость
Eyepatch Girl

Ничего опасного!

Вот и неси спокойно, дорогой товарищ!