Хочу поделиться своей историей, возможна она кому-то поможет.Вообщем где-то год назад я нашла котенка на улице, он однозначно был домашний, но видимо ненужны и его выкинули. Тогда был декабрь, на улице холодно, мне стало жаль его. Кот с первого раза пошел в лоток, относительно чистый, обработали, накормили. Прожили мы полгода с этим котом, мне максимально бесила его привычка кусать за руки и нет, мы не игрались с ним руками, он изначально это делала, но будучи котенком это было не так больно. Ночью, когда мы вставали он мог накинуться на ноги, он исцарапывал меня буквально всю, постоянно просил есть и мне кажется он был вечно голодным. Позитивные моменты тоже были, он всегда встречал меня с работы, он начинал мурчать как только я его брала на руки и всегда мне был рад.Мы его кастрировали, вроде немного он успокоился, потом мне подарили второго котенка(назову его рыжик).Рыжик был уже породистый, не тактильный, достаточно привередлив и он жил сам по себе. Еще полгода где-то мы прожили дружно и хорошо. Но в один момент рыжик перестал ходить писить в лоток. Мы понесли к ветеринару, он посоветовал поставить 3 лоток, не помогло. Во мне закралась мысль, что одного из котов надо отдавать, вместе они не уживутся. Долго думала и приняла решение отдать более «проблемного», а то есть того первого, я месяц искала ему передержку, но он не был ни кому интересен. В итоге в один день он прыгнул на меня со стола и сполз когтями по моей ноге, была просто адская боль. Я взяла кота и отнесла его в лес рядом с нашим комплексом, зная, что там проходит огромное количество людей. Через день я пришла туда с целью его забрать, но его уже там не было. Мучилась совесть и я боролась с желанием пойти его искать. В итоге через 3 дня его выложили в чат дома и кто-то забрал домой, через еще пару дней его пристроили. Считаю ли я себя плохим человек за это? Нет, в трудную минуту я спасла его, кормила и лечила, кастрировала и старалась всячески улучшать его жизнь.Маленьким котенком тогда он бы не выжил #питомцы #кошки
Вы плохой человек
Ну, сделала же уже дело. От форума что надо? Чтоб сказали, что ты права была? Легче станет? Нет. Зло уже сделано. Жди неприятностей теперь. Завтра.
Надеюсь тебе наркоманы проломят голову или таджики сразу трахнут, а потом проломят голову...или наоборот.
Вы не очень хороший человек, потому что за такой срок даже по минимуму не привязались к коту - а ведь взяли его еще котенком, а ведь к кошкам проще некуда привязаться - куда проще, чем к людям.
Ясно, что это все произошло потому что вы кота вообще не полюбили и более того - относились к нему с неприязнью, по видимому.
И моральные соображения что мы в ответе за животных, за которых мы однажды взяли ответственность, что это не игрушка - поиграли и выкинули обратно в помойку - вас тоже не остановили.
В то же время, вы все-таки и не законченно плохой человек - все же вас мучила совесть, все же вы вернулись его забрать, просто его там уже не было.
Но имейте в виду, что ваши отмазки типа "Я ему сделала добро, без меня он бы умер прямо тогда, а так он пожил еще сколько-то" - это полная чушь. Еще скажите, что вы вообще могли с кота деньги за проживание требовать, но не требовали, поэтому вы хороший человек.
Кот вам - не взрослый человек, он не несет ответственность за себя, чтобы можно было так рассуждать. Прошлый его хозяин - тот кто его выкинул тогда - сделал плохое дело. Вы его взяли к себе - теперь его хозяин вы. Он у вас вырос из маленького котенка вообще.
Вы его выкинули - вы сделали такое же плохое дело, как тот его хозяин.
(Да и взяли вы его ради своего развлечения - всяко не меньше чем для помощи ему. Ну как и все хозяева кошек - будем честными, тараканов и крыс никто с улицы не спасает.
Не то что это ненормально, просто надо понимать что вы были движимы далеко не чисто бескорыстными чувствами.
И не то чтобы это прям плохо - еще раз - все мы такие и любим кошек за то что они милые и на них приятно смотреть и обниматься с ними, и так далее. Но хороший человек понимал бы - что даже если с животным не сложилось - он как минимум обязан найти ему новый дом. С той поры, как стал его хозяином. А вы стали. Вы считали себя хозяйкой кота, а не временно давшей убежище ему - кот считал вас своей хозяйкой - что еще нужно, по вашему, чтобы быть хозяином?)
Котов обижать нельзя. К ним нужно относиться уважительно (не я придумал, я почти цитирую Булгакова)
Надеюсь, автор, когда ты станешь старой бабкой с деменцией, будешь ссаться под себя, твои родственники тебя выкинут на теплотрассу. Там тепло, нормально, что.
Будет у автора двое детей и одного ребенка она просто выкинет на улицу
Конченая )
А совесть все-таки мучает, раз сюда написала.
Тварь ты
Вы поступили нехорошо, сначала приручили, а потом бросили животное
Гнилой ты человек. Мр@зь.
Опять эта разводчтца вылезла. Придумывает тут истории про котов,как она выбросила/издевается и т д
Я купила мейнкуна несколько лет назад. Он очень большим вырос. У него огромный лоток, но иногда он в нем сидит а попу свешивает наружу, соответственно дела мимо. Крытый лоток не подходит, он там не вмещается, макушкой в потолок упирается. Лет до 5 он бегал, все скидывал, бегал по спящим людям. Вычесать его нельзя, не даётся. Тискать тоже нельзя, может укусить. Тискать можно, только когда сам приходит, а приступы нежности на него нападают как правило ночью. Несколько раз сжирал несъедобное, потом не дёшево лечился у ветеринара. С возрастом конечно ума набрался перестал так делать. Я это к чему, я его могла бы легко отдать комунибудь, даже продать. У него выставочный класс, хорошая родословная, всякие породные примудрости на высшем уровне. Но как можно избавиться от своего собственного кота? Я его завела, полюбила и какой бы он ни был, он любимый кот, хотя в хорошие руки его бы забрали
*** ты. вот ты кто.
У меня отец так куда то унес кота проблемного. Он жил у нас около 1-1,5, принесли котенком. Ни разу не сходил в лоток за это время. Мне тогда было 7-8 лет. Конечно, это плохой поступок. Что произошло с котом, к сожалению, мы не знаем.
В вашем случаем, могло обернуться все и по другому. Могли напасть собаки, живодеры, попасть под машину и т.д. Коту повезло, что его подобрали.
Сделайте доброе дело, пожертвуйте деньги в приют, станьте волонтером и т.п.
Не понятно как должна помочь эта история? Все могло закончиться для кота по другому...
У меня отец так куда то унес кота проблемного. Он жил у нас около 1-1,5, принесли котенком. Ни разу не сходил в лоток за это время. Мне тогда было 7-8 лет. Конечно, это плохой поступок. Что произошло с котом, к сожалению, мы не знаем.
В вашем случаем, могло обернуться все и по другому. Могли напасть собаки, живодеры, попасть под машину и т.д. Коту повезло, что его подобрали.
Сделайте доброе дело, пожертвуйте деньги в приют, станьте волонтером и т.п.
Есть вольеры, клетки. Кота туда на неделю-две. Вместе с лотком. Но иногда да бывают такие коты которые не приучаются. Кастрация и частный сектор, где его новые хозяева круглый год проживать будут