всем привет. д22 через месяц 23. живу с мч в однушке с кошкой. очень давно хочу завести собаку, изначально хотела шпица, но решила что хочется песика побольше. кв снимаем но с приобретением собаки проблем нет. мой выбор падает на золотистого ретривера/лабрадора или корги. кошке чуть больше года, очень активная, ветеринар и семья считает что кошка сведет с ума собаку и лучше взять еще одного кота. я же так не считаю и стою на своем.
боюсь что не вывезу по уходу, но только по фин вопросам.так как мч скажет так в поиске себя, и найти норм работу с норм зп сложновато+ аренда кв, ку, и продукты. у меня же зп 40-60к но большая часть идет на еду и какой то быт. но если напрячься с собачкой проблем быть не должно, последнее отдам но животные не будут ни в чем нуждаться. также боюсь что ретривер будет большеват, но опять же почему бы нет. пугают трудности, но также было с кошкой, но как завели кошку проблемы все были решаемы и все хорошо. корги тоже булочки но меньше именно сейчас будто идеально. прошу помочь с выбором объективно а не из-за любви к какой то конкретной породе🙏🏻
Вы сначала напрягитесь, а потом уже берите собаку. Мой оказался больным, и ему приходится брать специальный корм тысяч на 20 в месяц. И учтите, что все перечисленные породы очень активные. Вам надо будет с ними гулять часами. И это должно сочетаться с первым вопросом: то есть, у вас должна быть хорошая работа, которая позволяет каждый день гулять с собакой часами.
И с кошкой неизвестно как получится. Кто-то принимает щенка, а кто-то - категорически нет. Если не примет, что будете делать? Вернете обратно? Будете ломать психику и кошки, и щенка?
В общем, на данный момент ваше желание собаки выглядит очень инфантильным.
Вдвоем в съемной однушке, да еще и с кошкой, финансовые проблемы у мч …собаку, особенно крупных подрод, вам заводить нельзя. Это вам любой вет врач или кинолог скажет. Почитайте информацию о породах которых хотели бы завести и вообще об уходе, содержании и воспитании собак, поинтересуйтесь сколько стоят качественные корма, что собака - это как ребенок и с ним нужно трижды в день в любую погоду и настроение гулять, а еще воспитывать и тд.
Вот прям как в той притче…все нормально, живется хорошо, но чего то не хватает, «А ты купи козу!»
Ржака 😆
Стоимость щенка - твоя з/п за месяц
Питание взрослой собаки в месяц - твоя з/п
Купи лучше мозг
Большая собака в однушке - это издевательство над собакой
Собаку в однушку???? Да еще и кошка там уже есть???? Смешно.
Однушка же я так понимаю это реальная однушка - одна комната, одна кухня, санузел и всё? Или одна спальня и есть ещё гостиная?
Такие собаки грызут кошек. Не будьте глупой. Сдохнет кошка