Гость
Статьи
Домашние животные

Домашние животные

всем привет. д22 через месяц 23. живу с мч в однушке с кошкой. очень давно хочу завести собаку, изначально хотела шпица, но решила что хочется песика побольше. кв снимаем но с приобретением собаки проблем нет. мой выбор падает на золотистого ретривера/лабрадора или корги. кошке чуть больше года, очень активная, ветеринар и семья считает что кошка сведет с ума собаку и лучше взять еще одного кота. я же так не считаю и стою на своем.
боюсь что не вывезу по уходу, но только по фин вопросам.так как мч скажет так в поиске себя, и найти норм работу с норм зп сложновато+ аренда кв, ку, и продукты. у меня же зп 40-60к но большая часть идет на еду и какой то быт. но если напрячься с собачкой проблем быть не должно, последнее отдам но животные не будут ни в чем нуждаться. также боюсь что ретривер будет большеват, но опять же почему бы нет. пугают трудности, но также было с кошкой, но как завели кошку проблемы все были решаемы и все хорошо. корги тоже булочки но меньше именно сейчас будто идеально. прошу помочь с выбором объективно а не из-за любви к какой то конкретной породе🙏🏻

Опрос
корги или ретривер/ лабрадор
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы сначала напрягитесь, а потом уже берите собаку. Мой оказался больным, и ему приходится брать специальный корм тысяч на 20 в месяц. И учтите, что все перечисленные породы очень активные. Вам надо будет с ними гулять часами. И это должно сочетаться с первым вопросом: то есть, у вас должна быть хорошая работа, которая позволяет каждый день гулять с собакой часами.

И с кошкой неизвестно как получится. Кто-то принимает щенка, а кто-то - категорически нет. Если не примет, что будете делать? Вернете обратно? Будете ломать психику и кошки, и щенка?

В общем, на данный момент ваше желание собаки выглядит очень инфантильным.

Гость

Вдвоем в съемной однушке, да еще и с кошкой, финансовые проблемы у мч …собаку, особенно крупных подрод, вам заводить нельзя. Это вам любой вет врач или кинолог скажет. Почитайте информацию о породах которых хотели бы завести и вообще об уходе, содержании и воспитании собак, поинтересуйтесь сколько стоят качественные корма, что собака - это как ребенок и с ним нужно трижды в день в любую погоду и настроение гулять, а еще воспитывать и тд.
Вот прям как в той притче…все нормально, живется хорошо, но чего то не хватает, «А ты купи козу!»

Ржака 😆
Стоимость щенка - твоя з/п за месяц
Питание взрослой собаки в месяц - твоя з/п
Купи лучше мозг

Большая собака в однушке - это издевательство над собакой

Непсихолог
Главный эксперт

Большая собака в однушке - это издевательство над собакой

И над сьемной однушкой тоже))))

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Ржака 😆
Купи лучше мозг

Ну про питание вы зря так...в 5-10 т можно уложится)

Глэдис

Собаку в однушку???? Да еще и кошка там уже есть???? Смешно.
Однушка же я так понимаю это реальная однушка - одна комната, одна кухня, санузел и всё? Или одна спальня и есть ещё гостиная?

Гость
Глэдис

Собаку в однушку???? Да еще и кошка там уже есть???? Смешно.
Однушка же я так понимаю это реальная однушка - одна комната, одна кухня, санузел и всё? Или одна спальня и есть ещё гостиная?

Спальня с гостиной это двушка в России

Гость

Такие собаки грызут кошек. Не будьте глупой. Сдохнет кошка

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Ржака 😆
Купи лучше мозг

кошка питается кормом премиум класса, на жизнь это не сказывается в финансовом плане. также я изучала вопрос по питанию собаки и все подводные камни, на приобретение собаки отношусь объективно и со всеми вытекающими. к тому же многие работают за 20-30к в месяц. а я удаленно и с хорошей зп. сомневаюсь ,что все могут купить собаку здесь и сейчас, а не накопить.

Гость
Гость

Такие собаки грызут кошек. Не будьте глупой. Сдохнет кошка

какие? корги? которые регулярно будут заниматься с кинологом или хозяином? есть правила знакомства нового питомца с тем, кто уже есть у хозяина. есть тысячи примером, где сначала заводят кошек а потом др животных и всё проходит отлично и на жизнь кошек или других это никак не влияет.

Гость
Гость

Вы сначала напрягитесь, а потом уже берите собаку. Мой оказался больным, и ему приходится брать специальный корм тысяч на 20 в месяц. И учтите, что все перечисленные породы очень активные. Вам надо будет с ними гулять часами. И это должно сочетаться с первым вопросом: то есть, у вас должна быть хорошая работа, которая позволяет каждый день гулять с собакой часами.

И с кошкой неизвестно как получится. Кто-то принимает щенка, а кто-то - категорически нет. Если не примет, что будете делать? Вернете обратно? Будете ломать психику и кошки, и щенка?

В общем, на данный момент ваше желание собаки выглядит очень инфантильным.

есть правила знакомства нового питомца с тем, кто уже есть у хозяина. есть тысячи примеров, где сначала заводят кошек а потом др животных и всё проходит отлично и на жизнь кошек или других это никак не влияет. собака постоянно будет заниматься со мной/ с кинологом.
всю информацию о собаке, которую хочу, читала, изучала, у собаки будет свое личное место, где она 100% будет чувствовать себя комфортно.
работа удаленная из дома, питомцы всегда будут под присмотром и в любое время можно выйти с собакой на улицу. при любом раскладе собаку после приобретения отдавать никто не собирается всегда можно найти наиболее подходящий вариант.

Гость

кошка питается кормом премиум класса, на жизнь это не сказывается в финансовом плане. также я изучала вопрос по питанию собаки и все подводные камни, на приобретение собаки отношусь объективно и со всеми вытекающими. к тому же многие работают за 20-30к в месяц. а я удаленно и с хорошей зп. сомневаюсь ,что все могут купить собаку здесь и сейчас, а не накопить.

Ты бредишь что ль. Твоя средняя з/п 50К. Парень твой нищеброд, которого ты содержишь. Т.е. аренда и питание двух взрослых + содержание кошки и ещё одежда иногда нужна. Какой премиум корм 😆

Гость
Гость

есть правила знакомства нового питомца с тем, кто уже есть у хозяина. есть тысячи примеров, где сначала заводят кошек а потом др животных и всё проходит отлично и на жизнь кошек или других это никак не влияет. собака постоянно будет заниматься со мной/ с кинологом.
всю информацию о собаке, которую хочу, читала, изучала, у собаки будет свое личное место, где она 100% будет чувствовать себя комфортно.
работа удаленная из дома, питомцы всегда будут под присмотром и в любое время можно выйти с собакой на улицу. при любом раскладе собаку после приобретения отдавать никто не собирается всегда можно найти наиболее подходящий вариант.

На ваши "тысячи примеров" есть сотни тысяч случаев, когда не получилось сдружить животных. У вас нет нормальной работы. Откуда у вас будут деньги на постоянного кинолога? В каких фантазиях вы живете? Более того, кинолог работает с собаками, а у вас - взрослая кошка. Ей абсолютно побоку, как кинолог занимается с щенком.

И второй момент. Вы же сами написали, что у вас сложно с нормальной работой. Вашей "удаленки" хватит на корм за 20 косарей в месяц? И какой же "подходящий вариант", если щенок не сдружится с кошкой? Или у щенка откроется целиакия + аллергия, и вам-таки придется брать корм за 20 косарей, иначе собака будет блевать кровью?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Ты бредишь что ль. Твоя средняя з/п 50К. Парень твой нищеброд, которого ты содержишь. Т.е. аренда и питание двух взрослых + содержание кошки и ещё одежда иногда нужна. Какой премиум корм 😆

Она написала, что мч в поиске себя, мб он работает сам на себя с зп в 100к, какое вы имеете право судить и оскорблять автора, ведь суть обращения была в ПОМОЩИ выбора собаки, а не осуждения автора. Исходя из того, что вам описал автор не вдаваясь в подробности и личную жизнь автора. Вы сидите и угараете, хотя либо сами получаете 20к работая на дядю, либо ваш мч получает ~40 работая на ЗАВОДЕ. Давайте будем иметь ввиду, что мало кто может зарабатывать в 23 40-60 тысяч удалённо на работе которая ему нравится. Более того 90% населения работают на работе которая им не нравится. Читая ваш комментарий могу подитожить что вы только умеете плевать желчью и завидовать людям, строчить подобные комментарии на андроиде живя в коробке из под холодильника 😄

Автору желаю удачи в выборе и надеюсь, что она примет верный выбор!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: