Гость
Статьи
Вторая собака в доме

Вторая собака в доме

Добрый день, поделитесь, пожалуйста опытом. Есть такса девочка, 4 года, стерилизована. Была ложная щенность.
Приобрели, когда ей был 1 месяц. Жила в доме с семьей. Сейчас мы с ней переехали и она стала плохо оставаться дома одна, при малейшем шорохе начинает скулить под дверью, соседи мягко говоря недовольны. А в силу профессии приходится оставлять одну. Подумали с супругом о втором щенке, возможно она будет отвлечена заботой о нем, и не будет чувствовать себя так одиноко. Возможна такая практика или бесполезно? #питомцы #собаки

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Такая ситуация при переезде у очень многих собак. Скорее всего будут лаять вдвоем.... У меня тоже самое с лабрадором... но к счастью, дома всегда ктото есть.

Гость

Собаки, живущие вместе - учатся друг у друга, перенимают привычки. Так что да, скорее будут в два голоса лаять.
Отучить лаять очень сложно, проще организовать собаке комнату самую дальнюю от соседей, поставить дверь в прихожей, например.
Есть самый негуманный способ, который я осуждаю и этим занимаются только подпольно, на сколько я знаю - подрезание голосовых связок. Мы взяли собаку с рук, которой это делали - бедняга разговаривает только при помощи хрипов.

Гость
Гость

Собаки, живущие вместе - учатся друг у друга, перенимают привычки. Так что да, скорее будут в два голоса лаять.
Отучить лаять очень сложно, проще организовать собаке комнату самую дальнюю от соседей, поставить дверь в прихожей, например.
Есть самый негуманный способ, который я осуждаю и этим занимаются только подпольно, на сколько я знаю - подрезание голосовых связок. Мы взяли собаку с рук, которой это делали - бедняга разговаривает только при помощи хрипов.

фу, какие изверги, что это за методы такие вообще((

Гость

мой тоже в незнакомом месте (новый дом пока незнакомое место для вашей собаки), истерит, если одного оставить. Соседи ничего не говорили, т.к. он у меня редко один оставался в принципе, т.к. работаю дома, но собаку жалко

Мне в своё время помогло такое неожиданное решение: я в течении дня иногда бегала в солярий, крем наносила дома при собаке и заметила, что когда я иду в солярий, он не орёт. А в любое другое место уходила - орал. Он видимо запомнил, что запах крема означает, что я буквально на 15 минуточек ухожу. Попробовала наносить немного крема и уходить надолго - тишина. Так и приучился потихоньку оставаться один)

Попробуйте так же с каким то специфическим запахом сделать, вдруг поможет и вам)