Почему мой здоровый кот (4 месяца) ходит в туалет писить на кровать. К лотку приучен, какать ходит в него, но писить только на кровать в спальне. Если доступ к спальне закрыт, не гадит, ходит в лоток. Что делать? Делает так только когда муж дома, когда в командировку уезжает все ок
Муж его не обижает случайно?
Возможно, таким образом кот выражает протест или пытается привлечь внимание к какой-то своей проблеме.
Не пускайте в спальню, если это повторяется.
Ну и лотков побольше с разными наполнителями.
Возможно, таким образом кот выражает протест или пытается привлечь внимание к какой-то своей проблеме.
Мейкун мой так делал. Смотри веник берешь и бьешь его на кровати этой не сильно, а веник ставишь рядом с ней. Лоток раз в 2 дня меняй, они нелюбят грязь и даже рядом ссут. Веник можно на стену повесить он боятся будет
Четыре месяца -- ещё не кот.
Котёнок.
Изучает мир, определяет границы дозволенного.
Проще всего не пускать его в спальню.
Ну, и лотков побольше, про запас.
Не впускать в комнату.
Кастрирован ?
Его надо кастрировать. У меня тоже на кровать ссал. Причем знает что нельзя. И в лоток тоже ходит. Кастрировал перестал ссать на кровать.
Стресс
Муж бьёт
Кастрировать!!!
Нет, не обижает. Дома камеры стоят, я смотрю. Ничего такого что делаю я, муж коту не делает. Кота никто не ругает
Как люди после этого на кровать ложатся? Это же ужас.
Он просто показывает характер Мой тоже когда был котёнком иногда ссал на тахту Ему не нравился наполнитель ( использовали газеты вместо песка) вернули песок и всё встало на свои места Но иногда мог ещё так выразить своё Фи ( е сняли с форточки не встали по первому требованию кошечка не дала ) Пока долгое время так не делает а кошечка и не делала
Он просто показывает характер Мой тоже когда был котёнком иногда ссал на тахту Ему не нравился наполнитель ( использовали газеты вместо песка) вернули песок и всё встало на свои места Но иногда мог ещё так выразить своё Фи ( е сняли с форточки не встали по первому требованию кошечка не дала ) Пока долгое время так не делает а кошечка и не делала
Кстати кот у меня кастрирован но всё равно хочет спариватся а от кошечки хотим котят